Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 309
Всего: 314

Тема: Один удар  (Прочитано 16644 раз)

• За особо выдающиеся авторские тексты
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #50 14 Мая, 2012, 14:20
Ненужный

Я сидел на кровати, нацепив наушники. Пальцы пробежались по сенсорному экрану плеера, и голос Бутусова ворвался в мои уши. Я закрыл глаза и прислонился к стене, сев в позу лотоса. От непривычки мышцы ног заныли, но меня это не беспокоило. Внезапно меня накрыли воспоминания.
- Кто уронил цветок? – В который раз строго спросила учительница.
- Он, - один из детей указал на одетого во все черное парня, который стоял возле окна. Тот удивленно уставился на одноклассника.
- Да, я тоже видела, что это он сделал! – Подтвердила девчонка, на всякий случай, отойдя от обвиняемого.
Парень не понимал, что происходит. Почему они обвинили в этом его? Он пришел в эту школу в шестом классе, но так и не стал своим, хотя доучился с ними до десятого класса.
- Это ты сделал? – Учительница посмотрела на него. – Смотри мне в глаза.
- Нет. – Он выполнил просьбу, и взглянул ей в глаза. – Я этого не делал.
- Я верю тебе. – Учительница вновь повернулась к одноклассникам. – Он не мог этого сделать. Я знаю этого мальчика. Ни один учитель не поверит, что он способен на такую пакость. Еще раз спрашиваю – кто уронил цветок? Это сделал кто-то из вас, причем специально. Кто?
Они молчали. На мгновение его губы тронула улыбка. Вот что значит репутация!
- «А может, они это сделали, чтобы подставить меня?» - Подумал он. – «Да нет! Бред! Зачем им это?»
- Ну? – Голос учительницы отвлек парня от мрачных мыслей. – Молчите? Я все равно узнаю…, - ее прервал звонок на урок. Вздохнув, она открыла кабинет, - заходите.
Парень пропустил одноклассников вперед и пошел позади. Возле двери он столкнулся с той самой девчонкой, которая обвинила его. Парень покачал головой, давая ей понять, что в курсе, кто «убил» цветок.
 Я тряхнул головой, отгоняя воспоминания. Пальцы вновь пробежались по сенсорному экрану, и в ушах запел Nightwish.
- Давайте не пойдем на русский? – Предложил невысокий мальчик.
- Точно, прогуляем. В жопу эту училку с ее русским! – Воскликнул его товарищ.
- Все согласны? – Уточнил мальчик.
- Ага. – Подтвердили все.
- Эй! А вы куда? – Мальчик злобно уставился в спину двоим парням, которые пошли в сторону кабинета русского языка.
- На урок. – Сухо ответил высокий парень, одетый во все черное.
- Все решили не ходить. Или вы не слышали? – Язвительно спросил мальчик.
- Слышали. – Двое не спеша продолжили движение.
- Эй!
Тот, что был в черном, оглянулся. Подойдя к окликнувшему, он посмотрел на него сверху вниз.
- Валите, я вас не держу. – В голосе парня прозвенел металл.
- Ты должен делать то, что сказали мы.
- Вали. – Парень отвернулся и снова пошел к кабинету.
- Мы вам это припомним! -Крикнул кто-то вслед уходящим. В ответ два друга не оборачиваясь показали им неприличный жест.
- Они идиоты. Скоро конец учебы, экзамены на носу, как никак девятый класс заканчиваем, а этим погулять вздумалось. – Усмехнулся спутник «темного».
- Плевать на них. – Ответил парень.
 Я вздрогнул, услышав голос Кипелова. Как он оказался среди Nightwish? Через минуту, перетащив песню Арии в ее папку, вновь включил Наутилус и закрыл глаза.
 Мальчик стоял на крыльце и смотрел, как к нему бегут одноклассники. Шесть человек собирались развлечься, решив его побить. Мальчик стоял и смотрел на них, а на его губах играла презрительная улыбка. Нет, он не был суперменом, я вряд ли бы сумел одолеть их. Но и бегать он тоже не собирался. Он постарается уложить как можно больше, прежде чем они разделаются с ним. Мальчик не любил, когда толпой на одного. Тех, кто жил по принципу «семеро одного не боимся», он презирал. И никогда их не боялся.
- А почему он не убегает? – Спросил один из них, замедляя бег. Добежав до первой ступеньки, он остановился и удивленно уставился на мальчика. Остальные тоже остановились. Игра явно пошла не по их правилам, и они не знали, что делать.
Родители мальчика переехали в другой район города, и ему пришлось сменить школу, в которой он отучился первые три класса. В новом классе с первых дней все пошло не так. Он всегда плохо сходился с людьми, а тут вообще все было плохо. В пятом «Б» как по заказу собрались все гопники школы. С такими людьми мальчик не общался. Поэтому конфликты начались с первых дней. Все оскорбления в свой адрес он пропускал мимо ушей. Но однажды его «задели». Ответ на оскорбление был прост. Мощный удар кулаком стер наглую ухмылку одноклассника, отбросив его на парты. Навалиться на него всем скопом им помешала учительница, вошедшая в класс. Поэтому разборки отложили на потом.
Мальчик не шевелился, презрительно глядя на них. Он твердо решил драться насмерть. И они это поняли. Никто так и не решился напасть первым. Мальчик стоял и смотрел в след уходящим одноклассникам.
 Музыка закончилась. Я снял наушники и выключил плеер. И услышал, как мама звала на ужин. Встав с кровати, я убрал плеер и поплелся на кухню. А в голове внезапно всплыла услышанная когда-то фраза: "Нам придется играть в эту войну и побеждать. Или умереть достойно"
  • Ник в M&B: ChongLee
Как всегда лето сменит все та же зима,
Для меня никогда не наступит весна!
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #51 14 Мая, 2012, 14:22
Сюда добавлю критику

Добавлено: 14 Мая, 2012, 14:30

Короче, прицепиться не к чему. За что я и люблю рассказы. Сюжет немного банален. Хотя концовка относительно неожиданная. Короче, мне понравилось. По крайней мере в герое мне чувствуется "свой". У меня, когда школу менял, тоже проблемы были.
« Отредактировано: 14 Мая, 2012, 14:30 (Nenavigu Mody) »
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #52 14 Мая, 2012, 14:47
У меня, когда школу менял, тоже проблемы были.
Аналогично. У многих так, наверно. Оттого история показалась близкой и знакомой. Мда... Никогда не переведутся гопники. История не ответила только на один вопрос - как с ними бороться.
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #53 04 Июня, 2012, 09:33
Вечность
Вечность. Именно на этот срок меня приговорили жить. Каждый раз я вынужден умирать и рождаться вновь. И каждая новая жизнь хуже предыдущей.  Лишь одной милости мне удалось добиться. Каждый раз, когда я рождаюсь – мне стирают память. Иначе я бы давно сошел с ума. Хотя….может,  это и не милость вовсе. Ведь безумцу проще жить. Он живет в своем собственном мире  и не совсем осознает все пакости, что преподносит жизнь. Чего не скажешь о тех беднягах, чей ум ясен. А издеваться она любит. Когда думаешь, что хуже уже не будет – тебе очень быстро докажут ошибочность такого мнения. О, как я ненавижу быть смертным! А ведь это только начало. Я прожил всего три жизни. Три! Ну, на самом деле четыре, но это не считается. Дело в том, что в первый раз я попытался всех обмануть и покончил с собой.  Меня вернули обратно – в то же тело, время и место. И пришлось заново проходить этот путь. Только мне не стали стирать память, и поэтому я помнил все, что делал. Вы скажете, что это здорово, можно все сделать по-другому, исправить ошибки. Разбежались! Ты понимаешь, что не надо пить это вино, оно отравлено. Нет, яд не убьет, но мучиться придется долго. И….все равно пьешь его. И ничего нельзя сделать.  Вот и представьте, каково это, знать о своих ошибках и не иметь возможности предотвратить их.
На второй срок я решил отомстить всем смертным. Стал убийцей. Я устраивал побоища, счет убитых шел на тысячи. Они вмешались. И вторую половину срока я не жил. Это нельзя было назвать жизнью.  Мне отрубили руки и ноги. И оставили существовать. Умереть мне не давали, они следили за этим. Аааа, не хочу это вспоминать.  В итоге я умер от старости, дожив до девяноста лет.
И вот теперь близок конец третьего срока. Почему я так решил? Все очень просто – я начал вспоминать прошлые сроки. Да, при рождении я теряю память, но чем ближе ко мне смерть, тем отчетливее воспоминания. А когда костлявая возьмет за руку,   я вспомню все. Они так решили, чтобы не забывал, кто я есть и за что мне все это.  Эта жизнь, слава богам и демонам, была не такой уж длинной. Всего лишь двадцать семь лет.  А сколько продлится следующий срок? И что меня ждет дальше? Одно знаю точно – ничего хорошего. И радует только то, что даже вечность не вечна.
« Отредактировано: 04 Июня, 2012, 09:53 (ChongLee) »
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #54 04 Июня, 2012, 10:13
Бр-р-р... хороший рассказ, я бы даже сказал отличный. Очень хорошо удалось передать чувства на мой взгляд. Только я не очень понял за что так приговорили - за самоубийство?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #55 04 Июня, 2012, 10:27
не, за что его так - он не помнит) вспомнит, когда будет умирать. но там уже не до писанины будет)))
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #56 04 Июня, 2012, 10:29
Если ему каждый раз стирают память, то почему он потом всё равно вспоминает прошлые жизни? Теоретически - не должен. Нелогичен момент.
Написано, как всегда, прекрасно :)
Вроде не было раньше фантастических рассказов. Можно бы и ещё попробовать в этом жанре. Что-нибудь инопланетно-космическое с марсианами-лунатиками-пришельцами и тд и тп.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #57 04 Июня, 2012, 10:40
Если ему каждый раз стирают память, то почему он потом всё равно вспоминает прошлые жизни?
Да, при рождении я теряю память, но чем ближе ко мне смерть, тем отчетливее воспоминания. А когда костлявая возьмет за руку,   я вспомню все. Они так решили, чтобы не забывал, кто я есть и за что мне все это.
как-то так) не зря же говорят, что перед смертью вся жизнь перед глазами) а почему жизнь?) может жизни?))
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
Я убью себя!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #58 04 Июня, 2012, 10:40
Если ему каждый раз стирают память, то почему он потом всё равно вспоминает прошлые жизни?
Сказано же, что вспоминает ближе к смерти. Стереть память начисто невозможно, ну или высшие силы не хотят...
Вроде не было раньше фантастических рассказов.
Я бы не сказал, что это фантастика в обыденном понимании этого слова. По крайней мере такая фантастика к
ь инопланетно-космическое с марсианами-лунатиками-пришельцами
практически не имеет.

Дабы не разводить флейм, а флеймщик ты знатный, я отвечу тебе лишь одно: facepalm
« Отредактировано: 04 Июня, 2012, 12:48 (Nenavigu Mody) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #59 04 Июня, 2012, 10:49
Сказано же, что вспоминает ближе к смерти.
Сказано же - вспоминать вообще не должен. Или ты изучал где-то в аспирантуре  эти вопросы, или считаешь, что знаешь лучше автора? Я,кстати, вовсе не тебя спрашивал.
Про всяких пришельцев - я внёс предложение. Вполне достойное на мой взгляд к рассмотрению. Автором. А не тобой.

Добавлено: 04 Июня, 2012, 10:51

не зря же говорят, что перед смертью вся жизнь перед глазами) а почему жизнь?) может жизни?))
Слышал такое. Не знаю даже. Человек может вспоминать прошлые жизни или нет? Говорят - под гипнозом вроде может, но не уверен, что этот вопрос серьёзно исследовали.
И непонятным осталось - кто и за что его так приговорил, и место действия. Земля, судя по описанию? Но тогда кто так вмешивается в жизнь на ней и откуда они взялись?
Да, и выходит, что они так только в одного человека вцепились. Хотя вокруг и других редисок полно...
« Отредактировано: 04 Июня, 2012, 10:59 (syabr) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.