имхо:
это не кучка пикселей, а образ. так же как Анна Каренина не набор букв.
глубокий смысл искать не надо, а смысл - обязательно.
иначе все это скучно и неинтересно.
про средний род - это сугубо твое мнение, т.е. субъективно, а объективно она имеет (ну вероятно. оба мы в штаны к ней не залезали, конечно. но предполагаем) все первичные половые признаки. так что в этой оценке ты не ушел далеко от своего собственного образа "бабы".
по поводу остального - про херню, которую она несет - вот тут мы наконец имеем начало глубокго художественного анализа образа Джек в видеоигре Масс Эффект. искренне поздравляю, ты только что поимел level up.

я уже писал, что образ Джек изрядно опошлен. отчасти - внешним видом. отчасти - откровенно слабыми сценами. отчасти - лубочным панковским кичем.
делалось ли это в угоду массовому игроку? не знаю. если и так - фейл, потому что Джек все равно не нравится. и не должна нравиться, нормального человека она должна пугать и олицетворять страх, ненависть и отвращение, а также то, что ее бытие определило ее сознание. поэтому с неагрессивной средой она должна вступать в конфликт куда ярче, чем в игре показано. вероятнее всего просто недоработка. чай не Достоевский писал сценарий.
но при этом персонаж все равно довольно оригинальный и яркий.
благо у нас есть фантазия и собственный опыт, в т.ч. художественный. мы можем восполнить пробелы.
главное не останавливаться на "бритая дура и вообще не баба", вон мы сколько уже интересного сказали о ней, в том числе и ты кое что хоть и кратко. но правильно отметил.
а то что она пытается выглядить "крутой", это лишь подчеркивает ее у*бищность...
я, например, совершенно согласен. но ты попробуй сам для себя расшифровать в чем же ее у*бищность.
то, что она свою неполноценность компенсирует резким поведением и позами - совершенно естественно.