Поиск На главную | На форум

Тема: Совет сценоделов (архив)  (Прочитано 116086 раз)

Denis321ka, это ров или коньон?
Denis321ka, Вы почти укладываетесь в оптимальные сроки и, если бы Вам первые три сцены достались попроще, думаю, легко уложились бы.

Многообещающий пейзаж :)
Bless the child, это балка, овраг, каньен, вобщем природный разлом в земле, который удобно использовать для тайного убежища в степи. Игрок будет продвигаться от входа слева вниз к основному лагерю, не выходя из балки на верх. Справа я уже нарисовал небольшое ответвление, где сидят часовые и складируется часть награбленного.
Замечания приветствуются  :)
Denis321ka, У меня как раз тоже лагерь степных разбойников,но несколько иные планы по тому как все будет расположенно )Желаю вам удачно закончить сцену)
природный разлом в земле, который удобно использовать для тайного убежища в степи.
Конечно прощу прощения за придирку к словам, но вот степи-то я не вижу :)
Для степи есть более подходящая текстура земли. Больше похоже на...Даже не знаю на что, но не на степь. Она близко к пустыне, а у вас сочная травка.
Хотя я могу и сильно ошибаться.... Но в степи...У разлома...Красивая сочная травка..."Магия! Магия! Сжечь это место!"
jack, для степи бы очень подошла ковыль, но увы, ее в объектах нетути :)
jack, Я живу в степи(правда с искусственно посаженными деревьями),поверте у нас есть сочная трава)) http://varandej.livejournal.com/61599.html .Тем более я думаю Denis321ka ,показал только заготовку,там он все поправит и исправит ,ну я надеюсь...
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2011, 11:20 от Bless the child »
jack, текстурой степи я покрыл всю сцену, когда она еще была пуста. Но потом мне почему то показалось, что у самих краев разлома травка должна быть помягче. К тому же я использовал фотографию из гугла и она натолкнула меня на такую мысль. Возможно я попробую сделать что-нибудь. (Кстати, там есть во флоре объект, который называется "степная трава"). Просто рядом с разломом так же находится рошица с кустиками, ведь сцена называется "лес в степи" или как то так =).
Спасибо за критику и, повторюсь, замечания приветствуются.
Bless the child, я говорю о кальрадической степи. А она находится близко к пустыни. Из этого можно делать некоторые факты о местной флоре :)
jack, лес в степи - это рощи и просади для задержки ветра. Без обсадки поля деревьями в степи нельзя получить нормального урожая. А поскольку в Кальрадии кергиты - полуосевший народ, обрабатывающий землю, значит, степной лес (рощи) там будут везде, где есть деревни и города.

Кальрадическая степь не только рядом с пустыней, она и рядом со свадийскими полями, вегирскими горами, родокскими холмами. И степь эта очень разная.
jack, да согласен насчет сухого моря, но сцена действительно называется "Лес в степи". Первое, что пришло мне в голову - это кучка деревьев, сгрудившаяся над оврагом посреди голой равнины. Ведь в степи, как я понял, не легко спрятаться, вот и пришлось поставить себя на место бандитов и поискать такое убежище =)
кстати ... есть один разрабовский недодел... 3 раза пытался его исправить... неумею я менять окружение карты.... замок Вейяз (непомню как он от 1С завётся)рядом с Шаризом короч.... дак вот ....на карте стратегической он показан как сарранидская архитектура в степном раёне .....но на карте боевой мы видим сарранидский замок в пустыне ...... видимо разрабы наштамповали замков и чтоб не марочить голову 1 выбивающимся из компазицыи замком воткнули туда пустынный замок....лентяи
Mihail, это исправляется в scenes.txt заменой строчки outer_terrain_desert на outer_terrain_plain ( к примеру). Только не перепутай что к какой карте относится :)
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2011, 13:29 от jack »
Воронежские степи: .
На заднем плане виден лес.

Статья: "Русские лесостепи". Справа есть много иллюстрированных примеров леса в степях по всей территории России.

Лес в степи - это вполне нормальное явление. Кстати, сухое море - это пустыня :)

Добавлено: 19 Ноября, 2011, 13:26

Mihail, найду этот замок и либо поправлю сам, либо (если потребуются дополнительные правки) поставлю в очередь.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2011, 13:26 от Nemoybereg »
Nemoybereg, согласен, что степь разная. Но только тогда не втыкайте карту с сочной травкой, на юг степи, где, ну явно, очень жаркий климат :) На севере согласен, могут быть леса и соответствующая флора.
jack, кергитские бандиты, что сейчас в игре, на юге ведь не появляются :). Лесостепь в долине на пути от Угедея к Алмалыку и в скалах рядом с Толуем.
Ребята,как в EditMode называется крючок на котором висело оружие.Я удалил его  >:(.
К слову.Считаю,что кальрадийская степь ближе к замку Хадану.А сочная степь к Толую.К Алмалыку что-то среднее.К Чагатаю кальрадийскую степь.
Хан Бату, по-английски, крюк = crook :). Ну или менее похожее hook. Попробуйте поискать.
Немойберег,да)))Hook_a называется он.

Добавлено: 19 Ноября, 2011, 14:10

А плошка,миска? :embarrassed:
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2011, 14:10 от Хан Бату »
Mihail, помню как я впервые поиграл в историю героя: не ел не спал - не видел смысла бросать игру хоть на минуту. Свобода, битвы не отпускали от себя. Но так же была вещь, которая подкупила меня навсегда - это уникальность каждой деревеньки и замка. Мне почему то казалось, что по концепции игры вполне нормально сделать все одинаковым внешне, но уникальным по статистике. Когда я понял что шестнадцать человек создавая полноценную завершенную игру не потрудились реализовать такую мелочь, то был завербован игрой и остаюсь таким досихпор =).
 Я догадываюсь что это за замок, но, честно, не помню, соответствует ли там тексура земли той что на глобальной карте или нет.
Вот мои успехи лагерь степных розбойников.Первые два скриншота главный лагерь разбойников на развалинах замка,следуюшие два-это смотровая вышка,последние два -это лагерь охотников(там шкуры изготавливают и держат лошадей)
Сцена еще не сделана ,мне просто интересно ваше мнение

[вложение удалено Администратором]

« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2011, 16:46 от Bless the child »
Хан Бату, по-моему plate
Bless the child, Вам следует сосредоточиться на мелких деталях - разбросать по замку всякое награбленное добро, оружие. Не стоит забывать, что это место обитания злодеев и негодяев, вобщем: людей не желающих работать, а значит на местности должен наблюдаться беспорядок в расстановке вещей, также и на месте обработки шкур. К тому же необходимо придумать какое-нибудь ограничивающее обстоятельство вокруг логова - ведь по изначальной задумке герой проникает в него с горсткой солдат именно из-за труднодоступности этого места.
Так же нужно разместить определенную деталь, которая будет напоминать нам о жестокости этих людей: клетки с замученными пленниками например.
И не следует забывать о символе нашей любимой игры - лошадях, степняки должны держать где-нибудь свое главное оружие.
Bless the child, свое письмо с замечаниями я отправил :)
Что планируете с сценами?

Теги: