Увы, у меня нет профессионального медицинского образования. Просто есть некоторое понимание биологических процессов и личный диетический опыт.
Во-первых, семки калорийны, что само по себе нормально и справедливо для всяких семян (тех же орехов), однако жрутс семечки обычно между основными приемами пищи, что мягко говоря, не диетично.
Во-вторых, если жратс семки завместо основной пищи (на завтрак, обед, полдник, ужин), то никакой выдержки не хватит, ибо жратс семек надо будет много (и через пару дней такая хавка будет вгонять в дрожь).
В-третьих, если же семками «разбавить» основную пищу, то это будут мюсли.
В-четвертых, семки не насыщают, что очень странно, так как в них как и во всяких прочих зернах и орехах должно быть много клетчатки - либо ее там мало, либо одно из двух.
В-пятых, если начал жратс семки, то сложно отсановица, кроме того может пробудица аппетит… скорее всего это из-за постоянного выделения слюны во время щелканья и сжирания… (я точно не уверен, что это правильная причина, но сам синдром не подлежит сомнению).
В общем, это все что пришло в голову. Добавлю, что сами по себе семки содержат много всякой полезной гадости (которая, увы, почти вся дохнет в процессе приготовления, но все же), кроме того, семки как всякие мелкие орешки и пр. полезны для очищения организма, в частности кишечника, то есть лишними они в рационе не будут (я уже упоминал мюсли).
Ну и наконец, если кто-то будет тебя уверять, что семки, мол, содержат какие-то суперполезные для похудания вещества, наевшись которых, ты начнешь стремительно худеть, то можешь смело плюнуть ему в ухо… даже в оба… если успеешь… ибо в природе есть только одно такое вещество – кислород, однако, увы, человечество, исчо не смогло преодолеть калорийную зависимость и перейти на такую диету… хотя насколько я помню, те же «черепа» обязаны питаца только им.