Тема: Кто как трескает семки  (Прочитано 10170 раз)

12 Октября, 2011, 17:37
0
Здесь создам дурацкую тему. Кто как лопает семки?  я вот например когда фильм смотрю - сажусь на диван, тареелка с семками, в ней же соль, тарелка для... отходов. Ломаю одну грань у семки, разшленяю ее и жую ядрышко,  беря в рот немного соли. Если иду по улице - то принцип тот же, только без соли и семки в кармане куртки. Мой друг разгрызает эту грань,  языком вытаскивает семку и шкуру выплевывает. Моя бабуся  давит единственным зубом на  вершину... семки, и она лопается как бочка. А ВЫ???  >:( >:( >:(
Ответ #1 12 Октября, 2011, 17:47
0
Уууууу, брат. Это тебе в "Творчество"
Мухоморы они такие...да..
Ответ #2 12 Октября, 2011, 18:11
0
Ага  :) :) :) :) Специально в болото ходил, рвал
Ответ #3 12 Октября, 2011, 19:20
0
Я кстати семечки вообще не ем.
Ответ #4 12 Октября, 2011, 19:24
0
NightHawkreal, +1
Спасибо, поржал  :thumbup: :laught: :thumbup: :laught:

Это в "Обмен опытом" надо
Ответ #5 13 Октября, 2011, 09:21
0
Я кстати семечки вообще не ем.
+1, свои семки отхавал еще в бурсе, ну и в сельских клубах... уже лет 8 не потребляю...
правда в последнее время плотно подсел на чипсы (
Ответ #6 13 Октября, 2011, 10:46
0
В смысле я их вообще никогда не ел.

Береги пресс, особливо если они с пивом :)
Ответ #7 13 Октября, 2011, 10:58
0
Семечки с пивом? Ну это уж совсем извращения  :D
Ответ #8 13 Октября, 2011, 11:02
0
Я про чипсы.  :)
Ответ #9 13 Октября, 2011, 11:20
0
ну пиво и так почти каждый день, да с чипсами, хотя не больше одной бутылки и одной мелкой пачки... что не мешает периодически посещать зал или наведываться в комнату с тренажерами на работе... так сказать компенсирую как могу ))

в последнее время бабушек с семечками все меньше, в ларьках активно торгуют разнообразными "семками", в том числе чищенными, и отбивают покупателей... куда катится мир )
Ответ #10 13 Октября, 2011, 12:10
0
Ха...
Интересна другая постановка вопроса.
Щелкают ли семечки за бугром? Имеется в виду дальнее "неславянское и неСССРное" пространство.
А по мне это зараза та еще. И вроде ешь чего-то, и наесться невозможно в принципе. Хорошо для похудения или за столом книжку почитать.
Ответ #11 13 Октября, 2011, 14:26
0
Хорошо для похудения
Огорчу тебя, как раз для похудания они бесполезны, даже наоборот - вредны.  :(
Ответ #12 13 Октября, 2011, 17:17
0
а я семечки руками отчищаю!
Ответ #13 14 Октября, 2011, 05:16
0
Daime,  - поясни, будь любезен. Это с точки зрения гастроэтеролога? Кроме шуток, правда интересно.
Ответ #14 14 Октября, 2011, 06:41
0
Увы, у меня нет профессионального медицинского образования. Просто есть некоторое понимание биологических процессов и личный диетический опыт.
Во-первых, семки калорийны, что само по себе нормально и справедливо для всяких семян (тех же орехов), однако жрутс семечки обычно между основными приемами пищи, что мягко говоря, не диетично.
Во-вторых, если жратс семки завместо основной пищи (на завтрак, обед, полдник, ужин), то никакой выдержки не хватит, ибо жратс семек надо будет много (и через пару дней такая хавка будет вгонять в дрожь).
В-третьих, если же семками «разбавить» основную пищу, то это будут мюсли.
В-четвертых, семки не насыщают, что очень странно, так как в них как и во всяких прочих зернах и орехах должно быть много клетчатки - либо ее там мало, либо одно из двух.
В-пятых, если начал жратс семки, то сложно отсановица, кроме того может пробудица аппетит… скорее всего это из-за постоянного выделения слюны во время щелканья и сжирания… (я точно не уверен, что это правильная причина, но сам синдром не подлежит сомнению).

В общем, это все что пришло в голову. Добавлю, что сами по себе семки содержат много всякой полезной гадости (которая, увы, почти вся дохнет в процессе приготовления, но все же), кроме того, семки как всякие мелкие орешки и пр. полезны для очищения организма, в частности кишечника, то есть лишними они в рационе не будут (я уже упоминал мюсли).
Ну и наконец, если кто-то будет тебя уверять, что семки, мол, содержат какие-то суперполезные для похудания вещества, наевшись которых, ты начнешь стремительно худеть, то можешь смело плюнуть ему в ухо… даже в оба… если успеешь… ибо в природе есть только одно такое вещество – кислород, однако, увы, человечество, исчо не смогло преодолеть калорийную зависимость и перейти на такую диету… хотя насколько я помню, те же «черепа» обязаны питаца только им.
Ответ #15 14 Октября, 2011, 09:14
0
мораль, хотите худеть от семок - кушайте только семки и ничего больше...
брать желательно еще встроенными в подсолнух,  не подвергать термической обработке... и будет вам счастье :)

Ответ #16 14 Октября, 2011, 09:30
0
Угу.
А еще в подсолнухах вполне съедобна бела фигня, похожая на вату.
Она немного сладковатая, ну по детским воспоминаниям.

на нее хорошо белый амур шел )
Чекан
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2011, 13:01 от Chekan »
А я когда на родник бегал, срывал с поля подсолнухи, а в них червючкиииииии. На рыбалку тоже бегать прикольно,  околодь Ахтубы речушка такая есть - Колозьма,  она не глубокая, там щюкцы водятся, оконьки, карасики. Где мелко, она  прям на зенках ходит, видать ее сверху. Жирная рыба полосатая, темная... Правда, огурец поймаешь - вертлявая.
Ответ #18 14 Октября, 2011, 13:02
0
давайте переименуем тему в - " про рыбалку" :)
Ответ #19 15 Октября, 2011, 14:23
0
Не, тема норм
Ответ #20 16 Октября, 2011, 19:46
0
Семечки очень ничего даже при рыбалке :D Эрго, темы взаимосвязаны))
Ответ #21 25 Октября, 2011, 16:53
0
Семки? Не, не слышал
Ответ #22 30 Октября, 2011, 01:05
0
давайте переименуем тему в - " про рыбалку" :)
я только-только забыл об язе D:
Ответ #23 01 Февраля, 2012, 17:50
0
Семки,чипсы, но сухарики нет ! :)
А семки ем только в деревне .
Ответ #24 01 Февраля, 2012, 18:24
0
Ха...
Интересна другая постановка вопроса.
Щелкают ли семечки за бугром? Имеется в виду дальнее "неславянское и неСССРное" пространство.
А по мне это зараза та еще. И вроде ешь чего-то, и наесться невозможно в принципе. Хорошо для похудения или за столом книжку почитать.
В Испании едят.

Я кстати тоже никогда не ел семки, даже не пробовал.

Теги: общение