Критика чего? Нам еще морские сражения не показали и даже не дали точно понять, что они будут, а уже сразу "подделка". Я так скажу: все Корсары после первой части - подделка на самих себя. И ничего, покупались. Если такие вещи, как морские сражения, осада с моря (не штурм, а именно осада, хотя и десант на шлюпках тоже увидеть было бы неплохо), абордажные бои и прочие атрибуты, связанные с тематикой игры, будут реализованы должным образом, я буду только за. С другой стороны, если все это будет слишком условно, то не вижу смысла терять времени на это. В общем, либо действительно полноценное управление, либо не надо такого. Простой пример. Можно сделать заранее засркиптованную сцену, где кораблики будут эпично маневрировать, стрелять и в результате сходиться на абордаж. И все это до собственно момента драки - совершенно без нашего управления. Это можно реализовать действительно красиво. И даже на разиков этак 3 можно игрока заинтересовать (особенно если детали менять), но потом от таких сцен начнет тошнить. Вывод: мы сами должны маневрировать, стрелять и т.п., а если не сможем, то лучше уж сразу сцепленные корабли покажите.
Ну и, да, Максим, намекните там издателю что ли, что общественность без хоть какой-то информации уже начинает интерес терять к аддону.