Draga, неудачный пример. Значит, проверять логи на чуть больший срок, условно говоря два месяца. Ведь были же моменты, когда вы одновременно играли? А это прямое доказательство, что играют два разных человека.
Пффф... Опять же не вариант. А если я на полгода заброшу играть? Или он? А потом, вернуться надумаю. Или, вот меня приспичит зайти с другого компа? Мало ли, дома инет отрубили, к другу пошел поиграть. Смешно, но -- такое тоже случается.
И вообще, у меня лично может быть (а может не быть) еще один ключ, на нем СТФ-персонаж, не майн, без стратегуса -- просто тестовая площадка для билдов... А выходит, что и за это меня забанить могут с какого-то Ящера. Судя по теме, случаи были.
И, опять же, поковырявшись, я могу одновременно запустить у себя и 4 копии варбанда с, допустим, 4-мя ключами. Так что тоже..... И на стратегусе, поковырявшись, я смогу одновременно присутствовать хоть 10-ю аккаунтами. Единовременно и полноценно. Сомнительный критерий.
Не самая адекватная система распознавания, если честно.
Тут, скорее, надо делать привязку к компьютеру-системе. Причем, отслеживать не мгновенные изменения, а по промежутку времени. С уведомлениями, переключениями на иные конфигурации...... Или, отслеживать скачковые прыжки туда-сюда, опять же, переключения с одного на другой, сетевую активность, делать выборки.... Короче, набирать энный объем данных, анализировать и делать вывод на этой основе. Потом снова проверять и сопоставлять выводы. Следом снова контрольная база данных и так далее...
Вообще, не очень понимаю, чем мультиакк плох? И, при чем тут цРПГ, а не только стратегус?
А вот хочу я на стратегусных боях играть и арбалетчиком, и, скажем, щитовиком. Не в одном бою, а по очереди. Почему это запрещено?
Опять же, логическую базу подвести надо, что бы не было обоснованных комментариев типа "идиотская затея".