ИМХО, если стоит задача побыстрее докачаться до ИС-7 (у кого она еще есть) - то двигатель можно не ставить вообще.
... тогда башня, тем более, нахрен не нужна

А если стоит задача получать максимум фана от сильных сторон танка (оно же побыстрее повысить эффективность танка до максимума, оно же вывести его в топ) - то прокачивать у этого танка необходимо ходовую-пушку-двигатель-башню. Я ещё долго думал, открывать башню или нет; витоге открыл - лишние 10 метров, как-никак, не лишние. В том посте я постарался обобщить, что важнее не "обзор башни", а "динамика и подвижность".
Бензин я, кстати, не юзал. Пробовал, радовало. Всё-таки прирост к динамике от усилителей заметен на расположенных к этому танках; что, впрочем, касается и всех остальных усилителей качеств. Но огнетуш оказывался гораздо полезнее - очень часто спасал на последних хп. Да и на ИС-8 динамика гораздо лушче раскрывается во взводе (или в случайно образовавшейся толпе) себе подобных, толковые резкие соло-заходы на инициативные позиции у меня довольно редко выходили.
Борода, Ис-3 особо башней не получалось, кепка сильно дырявая....зато достаточно зализан чтобы из-за угла, тут уже у 8 проблемы, но это имхо
Тут хитрее: вылезать надо не полубоком (через гуслю, задняя часть чуть сильнее выпирает - какиграют , например, на Е5), а выехать задней частью сильнее, но потом резко довернуть переднюю, чтобы рикошетный лоб имел больше шансов срикошетить, а передний каток жрать снаряды без дамага.
На той неделе, кстати, я (спустя больше чем полгода обладания ИС-8), наконец-то докачался до ИС-7. ИС-8 мне даже начал нравиться, я даже научился его более-менее эффективно использовать ("М" на 200-м бою и итоговые 56%). Но... Галочка в пункте "докачаться до ИС-7" слишком долго отсутствовала, поэтому я рад что продаю этот танк. Одно досадно: в отличие от всех остальных, пятый танкист будет без двух полных перков >_<.