Vanok, спорь не спорь - Т32 в ротах очень даже котируется, и я бы сказал что даже больше чем ИС-3. По крайней мере, в моём клане особых различий не делают, но предпочитают Т32.
У него хреновое пробитие бб, но зато достаточно мобилен, имеет очень крепкую башню (не всякая голда пробивает), больший на 50 (!) метров обзор чем у ИС-3 и отличные углы наводки (из-за чего в бою более универсален). Добавим голду и всё совсем ок. Кроме того, при выстреле ИС-3 светится дальше из-за того что у него калибр больше (скажем, рота Т32 стреляющую роту ИС-3 увидит задолго до того, как они увидях их). Это в рандоме броня гораздо больше решает, в ротах важнее слаженные действия на скорость (например, подождать нужного момента и выкатиться толпой), грамотный фокус и поддержка арты (это что касается тяжей). А грамотный фокус это отнюдь не только стрельба в одну маркованную цель.
Насчёт его дуэльных способностей - сомневаюсь. Дуэльно он может нормально сражаться только через башню, используя холмы, либо в клинче, но для этого надо ещё постараться сблизиться. Но, честно, ответить конкретно не возьмусь. Всё в этом мире относительно, и влд Т32 тоже может непробиваться.
Кстати, ИС-3 может разобрать Т32 в клинче, стреляя под башню и иногда ловя момент в щёки. Сложно, но можно, если ИСу повезло с рельефом и Т32 достаточно глуп. По крайней мере, нормальный ИС-3 если и проиграет нормальному Т32, то не в ноль. Практического доказательства не приложу и обратного не требую.
У ИС-3 люк над пушкой на башне пробивается легко, но выцелить сравнительно реально только в клинче. У КТ башенку реально выцелить даже на средней дистанции.
Теперь ИС-8 против М103. Ох как я люблю заявления "этот танк лучше того танка"!
При грамотной игрой лбом на обоих танках можно добиваться рикошетов и нипрабилов, хотя у М103 он всё же получше будет.
У М103 башня пробивается в щёки, комбашню, достаточно легко бьётся НЛД и можно даже ВЛД из пушки ИС-8.
Статистически, как раз из-за башни боеукладка гораздо более подвержена повреждению у М103, причём с критом боекукладки (хотя у всех игроков разный опыт).
Однако, пушка гораздо комфортнее у М103, точная и на ходу разброс минимальный. Скорострельность позволяет раздавать в щщи налево и направо достаточно оперативно, хоть и с меньшим дамагом. Что в ротах важнее - скорострельность или альфа - вопрос очень относительный и зависит от конкретных ситуаций.
Гусли у обоих танков хитрющщие, но М103 ими играть удобнее из-за центрального расположения башни и того что они занимают большУю площадь, в отличие от ИС-8 который так или иначе подставит лоб, несмотря на фальшборта.
У меня ИС-8 чаще горел. Но ИС-8 гораздо мобильнее, и имеет +10 метров к обзору; бОльшая мобильность + бОльший обзор дают несколько больше возможностей этому танку, в частности в атаке и занятии инициативных позиций с засветом.
В конце концов, силуэт ИС-8 ниже чем у М103, и последний запросто словит в башню с критом боеукладки и заряжающего с наводчиком.
Кому что, мне оба танка понравились по-своему. Но в целом 103 по совокупности качеств кажется всё же более универсальным.