297 день, уничтожил все злые фракции.(Когда играл за в 3.13 я примерно к 500 дню уничтожил только гундабад и рун, играя за Дэйл. И к 1000 дню, как я помню, светлые построили лагеря в гондоре, дальшэ полетели сэйвы.) Вылезла надпись: "Война кольца окончена", и можно бегать по карте дальше, но переодически табличка продолжает выскакивать (Мод намекает что делать большэ нечего). Играя в мод пытался отыграть роль гнома Эребора т.е. нанимал только войска своей фракции, и выполнял в основном задания своих командующих и к концу игры с гномами отношэния были (8) дажэ не вышло собрать все подарки, просто не хватало влияния(я в этот раз прирост не взламывал точнее не нашел нужную строчку

). В настройках мода изменил только условия осады на только защитники. Мод очень вырос и стал в 100 раз играбельнее по сравнению с 3.13. не Сохраняясь на глобальной карте вылетов и проблем с сохранениями не было вобще, это при том что я играл с Бэтлсайзом в 200 голов и на вин 7.(за исключением моих мис кликов по клавише Print screen вместо F12

) Порадовало что разработчики запилили злодеям нормальных тролей встреча 3- 4 олог-хаев в мирквуде и без поддержки моего героя войска союзников как правило сливались... Что касаетсо легионов. Мордорский легион был ввиде 3ох вполне стандартных отрядов из 120-130 голов (орков варгов и нескольких тролей) каждый, который вполне вменяемо искали кому бы "навалять". А вот Изенгардский легион из 600 голов который не как не реагирует на персонажа и тупо потрулирует раён Изенгарда, вводит в ступор, потому что все лагеря уруков сожэнны, дикари вырезаны и никто из полководцэв светлых к изенгарду и близко не подходит. Пришдось как и в 3.13 становится на сам Изенгард и ждать пока каойнибудь полководец с отрядом в 10-15 человек оттуда не выскользнет и не отведает гномьей стали, каждое такое уничтожэнтие полководца уменьшает силу фракции на 20, 2-3 дня такого ожидания на изенгарде и фракция самоликведируется.
P.S. Огромное спасибо всем кто делал Русификатор, перевод очень порадовал.