Ну так игра за темных во много раз труднее. Тут ничего не сделаешь...
ЗА темных проблема еще и в том, что и без тебя все отлично справляются. Что делает игру за них уж совсем неинтересной и просто геморной.
Например вмешиваться в осады НЕЛЬЗЯ!!!
Я проверял. На автобое захватил Минас-Тирит. Потом повел войска сам - в итоге все сдохли, из 400 врагов 200 живые.
А сделать на самом деле можно. Жаль, что я не умею в моддинг.
1) Разделить зеленорожим двуручников и щитовиков. Ибо двуручи - это единственные, кто хоть кого-то убивает, а вот щитовики пускай собирают стрелы. Опять же им можно алтетики больше сделать, ибо гоблота вроде вполне себе шустрая.
То есть пускаем вперед днищ щитовиков собирать стрелы, а за их спинами уже пробираются прокачанные двуручи.
2) Вменяемый размер войска как-то запилить. А то у меня нанимаю 170\110 рыл. А вот при потерях выходит 140\100, затем 120\90, 100\80. То есть я тупо не могу пополнить войска после потерь.
3) Добавить копейщиков? Ведь Толкиен использует тот же штамп всех фэнтези писателей о том, что даже последний оборванец с грядки идет в бой с мечом, что полный бред, ибо сталь стоила больших денег, а мечом владеть нужно долг и муторно учиться. А с копьем нужно только запомнить какой стороной тыкать. С какой стати у толп нищебродов гоблинов и орков сабли, ножи и ятаганы в таком количестве, но при этом нет копий - хз.
Оружие пролетариата - это всегда было копье. Палка+немного стали на наконечник - и вот тебе отличное оружие. На безрыбье сойдет просто заточенная палка, обожженная на огне. Кожаную броню уже можно пробить, да и в рожу\коня ткнуть.
4) Варварская роскошь а-ля "переделанные из человечьих\гномьих доспехи", качественное стальное оружие "трофейное" типо коротких мечей и копий для ГГ.
5) Автобойную силу привести более менее к реальной, сбалансировать количество рыл в отрядах.
6) Давать больше экспы за убийство светлых. У меня за 80 дней гондором 33 уровень. За 160 уруком - 31-й.
Что как бы намекает.
7) Троллям убрать анимацию, когда им наносят урон. Ибо по большей части в бою тролль только и делает, что колбасится от полученных ударов.