Поиск На главную | На форум

Тема: Центр знаний The Last Days (TLD 3.5)  (Прочитано 596170 раз)

Vojd, просто в порядке уточнения: стрим по TLD Overhaul.
В смысле прямо рукой ГГ враги должны быть убиты, а не просто кем-то из армии ГГ?
Насколько я понял, да. Под конец я один оставался и выносил оставшихся орков, всего за бой лично половину гулдорского войска - их там обычно бегает от 100 до 160, где-то так. Потому как когда просто разбил несколько таких отрядов, счетчик убитых в списке заданий не увеличивался, а вот когда я сам толпы укладывал - да.
Sirrega, а не подскажешь, русификатором больше не занимаются? Новая версия местами не русифицирована. Если кто занимается я бы помог с переводом
Vojd, я у него уже спрашивал, вот что он ответил http://rusmnb.ru/index.php?topic=12577.msg7506563#msg7506563 Сам я перекидывал перевод на оригинал с Оверхола (пару-тройку файлов) вроде работал, хотя уже не помню, осенью дело было. А самому переводить, - мне лень.
Sirrega, а не подскажешь, русификатором больше не занимаются? Новая версия местами не русифицирована. Если кто занимается я бы помог с переводом
Ну смотри, в общем, как обстоят дела: перевод на русский (и на кучу других языков) встроен в мод. А встраивается он таким образом: разработчики выкладывают текст для перевода на спец-сайт: Transifex. Чтобы получить туда доступ, нужно зарегистрироваться (регистрация не сложнее, чем на Rusmnb :)). Можешь зарегистрироваться и посмотреть статус перевода на русский - там 100% переведено. Новый текст разработчики еще не добавляли - видимо, это еще не окончательный вариант.

Что касается помощи по переводу, то она может быть в двух видах, причем один не исключает другой:

Так что, Vojd, если хочешь помочь с переводом, то, наверное, больше подойдет вариант (2), так как на Transifex переводить нечего. Впрочем, можешь и там зарегистрироваться, а я тебя добавлю в старший командный состав :), чтобы ты мог обновить тамошний перевод, когда настанет время.

Описал ситуацию также и теме русификатора, так что если найдутся подвижники - пусть дерзают! :)
« Последнее редактирование: 22 Января, 2018, 16:03 от Sirrega »
Sirrega, а без перевода только диалоги?

К слову, начал. Ознакомься если интересно и скажи мнение
« Последнее редактирование: 31 Января, 2018, 16:31 от Vojd »
Sirrega, а без перевода только диалоги?
Дружище, если бы у меня было время ознакамливаться, я бы уже сам потиху сделал)). Делай как получается, игроки по-любому оценят :). Потом всё равно будет шлифоваться. Что касается файлов - надо сравнивать языковые исходники от новой и старой субверсии... Кхм, представляешь, я даже не помню для какой субверсии я последний раз делал перевод facepalm. Щас посмотрю по дате в Transifex.
...
Так, мои последние правки датированы 9-м апреля 2017-го - нужно брать в качестве основы ту субверсию, которая была актуальна на то время. Сейчас у меня нет времени ее вычислять, может быть позже. Ну или ты сам сделай это :)
Скажите а вот этот мод http://www.moddb.com/mods/tld-overhaul совместим с нынешней версией и субпатчами? Кстати интересно а чего разработчики таким отдельным путём пошли, вон в том новые сцены и модельки, с TLD что ль не сошлись во взглядах? :-\ =/
Скажите а вот этот мод http://www.moddb.com/mods/tld-overhaul совместим с нынешней версией и субпатчами?
Это отдельный мод, который вообще не требует TLD. А вообще, его разработчик ведет тему этого сабмода прямо по соседству :):
TLD Overhaul Submod
Sirrega, а у вас лично какое к нему мнение? Он вродь того что скорее по фильму, нежели от оригинального произведения?
а у вас лично какое к нему мнение?
У меня? Я не в него не играл, так как этот мод вышел после того, как у меня закончилось свободное время)
Он вродь того что скорее по фильму, нежели от оригинального произведения?
Внешне определенно больше под фильм затачивается - об этом прямо в описании сказано:
Суть проекта в том, чтобы переработать TLD и сделать его как можно более похожим на трилогии Джексона.

А вот какие там геймплейные отличия от TLD я, к сожалению, сказать не могу. В принципе, никто не запрещает у самого Sidney_87 в теме сабмода спросить. В теме сабмода - потому что там больше шансов, что он ответит.
Помогите, пожалуйста.
У меня возникли проблемы с модом (m&b WarBand, TLD):
1) Именно в кампании(не Быстрая битва) в начале боя в сообщениях красным текстом выдаёт кучу ошибок, правда на игре это никак не сказывается.
2) Периодически после выхода из боя на глобальную карту перестаёт показывать какие-либо текстовые сообщения в левом нижнем углу экрана(например, сообщения о выплатах, переходах в другие локации и все прочие), и они появляются только после перезагрузки игры.
Fazzila, сообщения не показывает потому что лог забивается ошибками. Что касается п. 1, то было бы неплохо сообщить что за версия игры, что за версия мода, ставился ли патч совместимости. Ну и что за ошибки тоже неплохо было бы знать. Они, кстати говоря, все протоколируются в файле rgl_log.txt, который находится в главной директории игры.
1) Именно в кампании(не Быстрая битва) в начале боя в сообщениях красным текстом выдаёт кучу ошибок, правда на игре это никак не сказывается.
Какой-то юнит, видимо, багует. Патчи (субверсии) выходят довольно часто (последний был 11 часов назад), и не все они безглючны, к сожалению. В общем, просто баг :(

2) Периодически после выхода из боя на глобальную карту перестаёт показывать какие-либо текстовые сообщения в левом нижнем углу экрана(например, сообщения о выплатах, переходах в другие локации и все прочие), и они появляются только после перезагрузки игры.
Ну, здесь понятно, и уже ответили:
сообщения не показывает потому что лог забивается ошибками.
Причем лог игровых сообщений может забиваться не только сообщениями об ошибках (красными), но и обычными игровыми, если их очень много за короткий промежуток времени (например, если в бою быстро погибает много юнитов). Причем, обычно даже перезагружаться в таких случаях необязательно - лог сам "оттаивает" через несколько секунд (около минуты самый крайний срок) и сообщения вновь появляются.

ставился ли патч совместимости.
Уже не надо его ставить. Ты просто забыл, что сам же его удалил, по моей просьбе, из файлового хранилища Всадников ;).
Спасибо за отзывчивость.
Версия игры Warband 1.160. Версия мода 3.5.
Сейчас переустановил игру и мод, не помогло. Прикладываю файл rgl_log после очередных сообщений об ошибках.
Можно просто и забить на баг, потому играть он не мешает, но почему-то лог у меня сам не "оттаивает" ( играл где-то минут 20 без сообщений), только после перезапуска. Может есть какой-то способ его отчистить вручную?
Fazzila, мод багует сейчас, потому что разрабы постоянно что-то делают и выкладывают после этого патчи-субверсии, которые по сути не патчи, а просто версии мода после внесения в него каких-то изменений.

Другими словами, это не окончательные и технически завершенные версии, и играем мы в них, что называется, на свой страх и риск.

Может есть какой-то способ его отчистить вручную?
Мне такой способ неизвестен. Кстати, сейчас, насколько мне известно, актуальна версия Warband 1.170 или даже выше - попробуйте обновить Warband. Поскольку последний патч вышел совсем недавно, он, скорее всего, разрабатывался на самой свежей версии Warband и потенциально должен быть менее глючен на ней.

Патчи к Warband можно скачать у нас на сайте:
http://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=list;id=4
Установил версию 1.172. Помогло, ошибки исчезли. Большое спасибо за помощь.
Народ, подскажите, плз, малопадающую субверсию под ТЛД 3.5 для классики????
Забавный наброс
Да не, характер у гномов всё же существенно другой :)
Только сейчас озадчился вопросом... Войска лордов(?) - какие есть, можно ли нанять, получить в награду или только через меню освобождения пленников? Сам вот видел Стражу Наместника - те ребята, которые как Стражи Цитадели, только в белых сюрко. Видел у Мордора Черные Уруки Барад-Дура (вроде бы так) - мои до таких не качаются, значит элита опять. Если с первыми более-менее понятно, то здесь возникает вопрос - это любой полководец Мордора может нанимать? А ГГ после определенного ранга?

Вообще сталкивался ли кто-то еще? Может еще кого подметили. :)
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2018, 00:31 от Gort »
Diu,  А что? весьма забавно))))
Gort, вообще уже не помню эти тонкости, но вроде до черных уруков Барад-Дура обычные мордорские уруки докачивались. Но именно уруки, а не мелкие орки. Повторюсь, всё же, что плохо уже всё помню, а сейчас времени на игры нет :(
Стража Наместника кмк тоже прокачивается из простых воинов. Мб это топовые гондорские лучники? Вообще, по-моему, в TLD нет уникальных юнитов, недоступных игроку

Разве что олог-хаи. Ну и энты, но это вообще не фракционные юниты
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2018, 15:52 от Diu »
Вообще, по-моему, в TLD нет уникальных юнитов, недоступных игроку
Разве что олог-хаи.
По квесту Сарумана можно получить бронированного тролля - этот тот же олог-хай, только изенгардского разлива).