Поиск На главную | На форум

Тема: Технические проблемы  (Прочитано 612240 раз)

На форуме разработчика есть какая то тема связанная с ключом, там ссылка на перевод стимовского ключа в обычный
Это есть и на нашем форуме: буквально в каждом разделе (а может и не буквально, а вообще в каждом) есть тема:
O WSE, Steam, ru-клиенте, старых версиях модов и совместимости русификаторов
где сказано:
Цитировать (выделенное)
Законно полученный ключ можно использовать для активации отдельного клиента игры версии 1.153 или более ранней. Не все знают, что ключ, приобретенный в Steam, можно экспортировать для его использования вне данной системы. Для этого в списке приобретенных продуктов нужно выбрать нужную игру (Mount & Blade, Warband, Огнем и мечом, Napoleonic Wars и т.д.), правым кликом мышью по ней вызвать контекстное меню и нажать "посмотреть цифровой ключ игры". Выведенный ключ можно скопировать в буфер, а затем ввести в отдельно скаченный клиент, тем самым отвязав игру от Steam.

Важное уточнение: Исходя из поступивших данных, с ключами, купленными ориентировочно с 2014 года, такой способ не работает - ключ попросту не будет принят отдельным клиентом. Кроме того, в Steam исчезла сама возможность посмотреть ключ для игры.

Кроме того, ключ активации игры прилагался к локализованной в России лицензионной версии игры и содержался рядом с ключом активации русскоязычной версии клиента на базе StarForce, таким образом все приобревшие данную версию могут установить в том числе и англоязычный клиент.
К сожалению, "Важное уточнение" портит всю картину: насколько известно, стимовский ключ теперь нельзя "выдрать" и использовать на non-steam версии.
День добрый! Хотел бы узнать касаемо запуска мода, я так понял TLD работоспособен и без Iron Launcher'а и спокойно работает с обычного лаунчера (версия классики, enhanced)?

+ вопрос по порче сейва: если сейв вешает игру с ошибкой с++ runtime на этапе Launching Game, ничего уже не исправить? Файл переименовывать пробовал, бекап нерабочий также, Saveeditor не помог :(

ПС: и чисто из любопытства, какое либо пугающее уведомление выскакивает, если ГГ скоропостижно получил смертельный удар топором в затылок (или не в затылок :)), и включена опция пермаментной смерти ГГ?
День добрый! Хотел бы узнать касаемо запуска мода, я так понял TLD работоспособен и без Iron Launcher'а и спокойно работает с обычного лаунчера (версия классики, enhanced)?
Просто ставьте в соответствии с инструкцией из Карточки мода - в вашем случае читайте спойлер "Инструкция по установке на классическую версию" (поскольку ставите на Enhanced edition). Iron Louncher вы устанавливаете в пункте 4 инструкции - это простая dll-ка, которая просто копируется в папку с игрой.
вопрос по порче сейва: если сейв вешает игру с ошибкой с++ runtime на этапе Launching Game, ничего уже не исправить? Файл переименовывать пробовал, бекап нерабочий также, Saveeditor не помог
Ну, наверное, конец тогда этому сейву. Порчу сейва нужно предотвращать, а не исправлять  ;) - как это сделать, сказано в выделенной цветом врезке в инструкции по установке на классическую Mount and Blade.

какое либо пугающее уведомление выскакивает, если ГГ скоропостижно получил смертельный удар топором в затылок (или не в затылок ), и включена опция пермаментной смерти ГГ?
Не играл с этой настройкой, так что не знаю.
Спасибо за ответ. Насчет лаунчера, я так понял имеется в виду dinput8.dll файл, к-ый я заблаговременно кинул в корневой каталог с игрой. Тем не менее, игра стабильно работает с обычным лаунчером, а вот с IL она раз запустилась, а затем каким-то волшебным образом перестала. Видимо дело в шрифтах, ибо порывшись в .ini файле я изменял строку _ghost,  и путь к фонтам, и раз она запутилась как я и говорил, а затем перестала. Ну да ладно.
Порчу сейва остается лечить только профилактикой в меню лагеря (настройка parties, т.е кол-во бойцов в армиях) и сохранением внутри сцен. Что ж жаль, а то там светлые севера перешли в адванс лагеря Рохана :)
Насчет лаунчера, я так понял имеется в виду dinput8.dll файл, к-ый я заблаговременно кинул в корневой каталог с игрой. Тем не менее, игра стабильно работает с обычным лаунчером, а вот с IL она раз запустилась, а затем каким-то волшебным образом перестала.
Еще раз, dinput8.dll - это и есть Iron louncher :), т.е. от лаунчера у него только название - эта dll-ка выполняет все функции iron Liuncher, при это сам мод запускается с обычного екзешника игры.

Раньше iron Liuncher действительно был "лаунчером", т.е. тоже был екзешником и с него запускался мод, но с версии TLD 3.3 разработчики его оптимизировали, и теперь это просто dll-ка. Короче, еще раз повторюсь: ставьте в соответствии с инструкцией из Карточки мода и не выдумавайте никаких добавлений к ней.

Порчу сейва остается лечить только профилактикой в меню лагеря (настройка parties, т.е кол-во бойцов в армиях) и сохранением внутри сцен. Что ж жаль, а то там светлые севера перешли в адванс лагеря Рохана
Сохраняться можно где угодно. Ну, по крайней мере, я сохранялся где угодно, когда играл на Enhanced, и так и не видел ни разу порчи сева; главное, уменьшите число отрядов на глобальной карте (настройка в меню Лагерь регулирует не число бойцов в армиях, а число армий на глобальной карте).
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2016, 12:09 от Sirrega »
В определённом дне вылетает игра, у каждой фракции на своём. Помогите пожалуйста, уж очень понравился мод :cry:
« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2016, 15:25 от Downpour12 »
В определённом дне вылетает игра, у каждой фракции на своём.
Устанавливали согласно инструкции из Карточки мода?
Обнаружил несколько неприятных ошибок/багов.
1.  Нельзя переправится через реки возле Изенгарда и Дунландского лагеря (только если кликать на сам Изенгард, чтобы перейти через реку и наоборот на любой другой город/лагерь чтобы вернутся, если кликать просто на местность, река непроходима, отряды полководцев и караваны ходят туда и обратно, а вот разведчики, рейдеры и прочие бегают несколькими десятками возле Изенгарда и не выходят за пределы реки).
2.  Так же непроходимы водные пространства возле Калембеля и Эделонда, но тут наоброт если кликать на города, армия застревает в реке, если аккуратно прокликивать путь вручную, форсировать преграду можно, однако там всегда "тусуются" пара-тройка гондорских караванов, а также один-два и более полководцев.
3.  Эльфы редко застревают возле Карас Галадона, а полководцы Гундабада возле деревни Беорнингов, случается когда армия следует за полководцем и "срезает" маршрут начиная двигаться по руслу реки. Вывести можно вручную отдавая приказ следовать за мной)
4.  Далее, не знаю фича или баг с всадниками на варгах, после того как наездник погибает или спешивается, варг либо продолжает воевать на той же стороне, либо убегает с поле боя, либо переходит на сторону противника, все это довольно забавно, но когда в настройках установлено размер битвы 700 человек при старте битвы некоторые не могут двигаться и сразу спешиваются и часть варгов становятся врагами, далее если в армии союзников есть несколько тролей, то сразу начинается резня, потери могут в несколько секунд перевалить за полсотни убитых своими же тролями, которые бьют этих самых варгов вместе с моими войсками и союзными)
5.   Тупизна ИИ в осадах, когда одна половина армии стоит и нечего не делают, а вторая в этот момент лезет на стены.
6.   В 3.1 при движении на старте битвы, игрок "проходил сквозь" союзников, в 3.3 я на лошади застреваю и не могу проехать через своих, "бестелесность" достигается только если немного набрать скорости на лошади, тогда через своих снова можно "проходить", стоит остановится и снова, неудобно!
7.   Наиграл почти 650 дней за Ханд. За всё это время Мордор захватил только Каир-Андос в первую неделю войны, все остальное время, его войска или бегают туда-сюда или мочат бедного Имрахиля и не провели больше не одной осады!!! Если подойти и переговорить с полководцем о войне, он спрашивает чего я хочу, а мой персонаж отвечает "что доверяет его мнению", при разговоре с изенгардским военачальником сперва было три варианта, осадить Истэмет, Вестэмет и Вестфольд", после того как Изенгард их разрушил других вариантов нет, хотя у Рохана ещё 4 населенных пункта. Покопавшись в настройках кампаниях и изменив "Порог рейтинга силы для начала осад" с "номального" на "только защитники", я не увидел новых вариантов в ответах мордордского и изенгардского военачальников, а если изменить с "нормального" на "нет", то "открываются" все города и крепости Гондора и четыре оставшихся города Рохана. Неужели если не копаться с настройками победить в игре нельзя? И что делать с Чертогами Трандуила? Западный и Лесной лагеря эльфов разрушены, а осаждать столицу эльфов Темнолесья никто не пытается, да и они сидят в ней и никуда не выходят.
   Неужели если не копаться с настройками победить в игре нельзя?
Версия игры 3.3 и последний саб 2086
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2016, 20:57 от Ал Тор »
Когда играл последний раз (эдак месяца 4 назад) 1-4 пункты вроде как работали вполне хорошо (в смысле -  небыло такого) =/ При осадах враг всегда тупит, это "так уж тут заведено" :laught: По поводу 7 пункта - я ставил порог на 2000 или больше, если не ошибаюсь, тогда лорды как-то пошустрее начинают осаждать. Причем Пелагир и Каир-Андрос падали довольно быстро (даже без изменений), правда если на светлых играть, за темных точно не помню, но вроде в этом случае дольше держатся.
Ал Тор,
1. Нельзя переправится через реки возле Изенгарда и Дунландского лагеря (только если кликать на сам Изенгард, чтобы перейти через реку и наоборот на любой другой город/лагерь чтобы вернутся, если кликать просто на местность, река непроходима
В феврале я играл за Рохан на последней на тот момент субверсии и все нормально переходили ту реку там где вы описываете. Не знаю в чем у вас дело. А версия самой игры Warband какая у вас?
2.  Так же непроходимы водные пространства возле Калембеля и Эделонда, но тут наоброт если кликать на города, армия застревает в реке, если аккуратно прокликивать путь вручную
Опять же не замечал такого в последней игре... В ней я уничтожил Изенгард и помог Гондору размазать Харад и Умбар - опять же, не заметил никаких проблем с проходимостью.
3. Эльфы редко застревают возле Карас Галадона, а полководцы Гундабада возле деревни Беорнингов, случается когда армия следует за полководцем и "срезает" маршрут начиная двигаться по руслу реки. Вывести можно вручную отдавая приказ следовать за мной)
Чувствую, что начинаю повторяться  :D, но опять же: не замечал такого.
4.  Далее, не знаю фича или баг с всадниками на варгах, после того как наездник погибает или спешивается, варг либо продолжает воевать на той же стороне, либо убегает с поле боя, либо переходит на сторону противника
Варгов починили уже очень давно. Не понимаю в чем дело. Может у вас не туда установилась субверсия? Читы технические доступны? Должны быть доступны при правильной установке.
5.   Тупизна ИИ в осадах, когда одна половина армии стоит и нечего не делают, а вторая в этот момент лезет на стены.
Это да, это бывает - ИИ тупит с энтузиазмом)).
6.   В 3.1 при движении на старте битвы, игрок "проходил сквозь" союзников, в 3.3 я на лошади застреваю и не могу проехать через своих, "бестелесность" достигается только если немного набрать скорости на лошади, тогда через своих снова можно "проходить", стоит остановится и снова, неудобно!
"Это Warband, детка!". Без обид, пожалуйста, - если неудачная шутка, заранее прошу прощения :).
7.   Наиграл почти 650 дней за Ханд. ...
За тьму в последний раз я играл еще на классике MB, и игра тогда показалась мне куда багованней, чем за свет. На Warband я играл только за свет и должен сказать, что Гондор там прессуют весьма активно: в одной из партий его лишили всех городов, кроме Дол-Ампрота, а Минас-Тирит устоял только благодаря тому, что я 6 (!) раз помогал отражать его штурмы.
Чертоги Трандуиля в моей партии за темных тоже не осаждались, но выставили Легион (так же, как это делает Изенгард на грани издыхания). Я уничтожил Легион, и эльфы Темнолесья пали.
В феврале я играл за Рохан на последней на тот момент субверсии и все нормально переходили ту реку там где вы описываете. Не знаю в чем у вас дело. А версия самой игры Warband какая у вас?
Играю на классической энчантед версии
Опять же не замечал такого в последней игре... В ней я уничтожил Изенгард и помог Гондору размазать Харад и Умбар - опять же, не заметил никаких проблем с проходимостью.
Могу скрины выложить  :)

Варгов починили уже очень давно. Не понимаю в чем дело. Может у вас не туда установилась субверсия? Читы технические доступны? Должны быть доступны при правильной установке.
Хм, то есть у меня они "сломаные"?) Читы доступны, а также MV и Cpp Test Menu
Играю на классической энчантед версии
Возможно, всё дело в этом.
Могу скрины выложить
Да я верю :).
Читы доступны, а также MV и Cpp Test Menu
Значит, всё правильно установлено.

Возможно, всё-таки, что корень ваших проблем в Enhanced-версии. Попробуйте Warband. Все аргументы, которые я приводил к вашему предыдущему сообщению, были основаны на впечатлении от игр на Warband.
Возможно, всё-таки, что корень ваших проблем в Enhanced-версии. Попробуйте Warband. Все аргументы, которые я приводил к вашему предыдущему сообщению, были основаны на впечатлении от игр на Warband.

Если перейду на варбанд нужно будет всё сначала начинать или сейв можно будет перенести?)
Если перейду на варбанд нужно будет всё сначала начинать или сейв можно будет перенести?)
Всё сначала. Да ладно, ваш сейв с классического МВ даже не запустится на Warband ;).
Всё сначала. Да ладно, ваш сейв с классического МВ даже не запустится на Warband ;).

Эх, пичаль)
Попробую домучать эту версию, потом варбанд погоняю. Кстати добавьте в описание карточки мода, что лучше всего использовать этот мод для варбанд, так как на классике ещё встречаются ошибки...
Кстати добавьте в описание карточки мода, что лучше всего использовать этот мод для варбанд, так как на классике ещё встречаются ошибки...
Да, стоит это сделать. Потому что вспомнил, что были и другие жалобы на переправы на классической M&B.
Переправы лечатся в классической версии - перезагрузкой. Помнится за мной увязались несколько трандуиловских разведотрядов, а переправа была четко закрыта - там тусило несколько десятков отрядов. Перезапустил игру и переправа заработала. Только так. Иногда первая перезагрузка не работает, тогда перезагружаем еще раз. Ну а для любителей Варбанда такой проблемы насколько я понимаю вообще не существует...
Поставил следуя всем инструкциям мод на стимовскую версию(1.168), при попытке запуска выдало ошибку(на скрине). Попробовал заменить имя с "0" на "00",  ошибка исчезла, но теперь игра просто навечно зависает на стадии загрузки. Это как-то можно пофиксить?
Сиггбьерн, принимая за данность, что вы все сделали в соответствии с инструкцией из Карточки мода, могу обвинить в вашей проблеме только актуальную на данный момент субверсию r2105.

Вот здесь Хранилище субверсий - попробуйте переустановить мод (просто удалите папку TLD из папки Modules) и поставьте его заново, но уже с субверсий, к примеру, "TLD_3.3_wbcompat_nightly_patch_2015.12.11-20.17_r2081.7z" - она проверена временем.
Переустановил, выдает ту же ошибку. Элемент с именем "0" находится в файле с текстурами стрел и колчанов, но сам он пустой.
Сиггбьерн, имея стимовский Warband, мод можно установить и по-другому:
1. Зайдите на стим-страницу мода и нажмите на кнопку "Подписаться" - после на компьютер будет загружен мод с уже установленной последней субверсией;
2. Если нужен русский язык, выполните инструкции отсюда.
Попробовал стим-версию, но она тоже выдает ошибку
Сиггбьерн, ну тогда я не знаю даже... Вроде бы уже все средства перепробовали.

Вы точно правильно устанавливаете патч совместимости из пункта 1.1) инструкции по установке (давайте тогда уж по ней работать, так как я не очень знаком с тонкостями стим-версии Warband)? Система должна запросить подтверждение о замене файлов, если вы всё делаете правильно.
Да, точно по инструкции. Запрашивала. Пробовал warband-субверсии 2014, 2015 и 2016 годов.
Сиггбьерн, а другие моды пробовали ставить? Сама оригинальная игра Warband нормально запускается? Возможно, тут дело в вашей системе, хотя ума не приложу, что именно.