Тема: Технические проблемы  (Прочитано 562782 раз)

Господи как же я вас наверное задолбал, ну в общем попытался по инструкции в шапке сжать текстуры до 512, а в результате когда я захожу в игру вместо текста какие то иероглифы. Вопрос что я черт возьми сделал не так и как это исправить?
попытался по инструкции в шапке сжать текстуры до 512, а в результате когда я захожу в игру вместо текста какие то иероглифы.
"cursor.dds" и "font.dds" на место вернули? Если вернули и всё равно кракозябры, попробуйте удалить "font.dds" или просто переместите его куда-нибудь.
Если я правильно понял и font.dds и cursor.dds находятся в TLD Textures то cursor вернул,а font удалил. Не помогло
В общем я скачал с этого сайта файл русского языка для TLD. В нем есть файлы font dds и font data xml. Куда именно их копировать?
В нем есть файлы font dds и font data xml. Куда именно их копировать?
font_data.xml в папку "<Папка, в которую установлен Warband>\Modules\TLD\Data\";
font.dds в папку "<Папка, в которую установлен Warband>\Modules\TLD\Textures\".
Если ничего не получится, можно будет попробовать удалить оба этих файла. В смысле вообще убрать из этих папок, так как до этого вы удаляли только font.dds, но не font_data.xml.
Фух. ладно, вроде как вернул все на круги своя, файлы переместил как ты сказал, разжал текстуры обратно, шрифт в норме. Теперь если можешь вкратце напиши как правильно сжать их до 512(без обьяснений про ординатор). Какие файлы и откуда и в каком порядке вытащить, какие после этого вернуть, а какие удалить и т д. И еще уточнение. Путь в ординаторе TLD\Textures?
Теперь если можешь вкратце напиши как правильно сжать их до 512(без обьяснений про ординатор)
Я не помню уже и сам в точности, а повторить всё сейчас у меня нет возможности.

Я делал так, как описал в шапке этой темы и у меня всё сработало. Но это было на более старой версии TLD. Возможно, после этого были какие-то изменения в функционале шрифтов, которые не работают при сжатых текстурах.
Путь в ординаторе TLD\Textures?
Да, нужно сжимать именно текстуры мода TLD.
Спасибо. Сжал текстуры еще раз только на этот раз font и cursor не просто переместил а удалил в корзину,а после всей операции восстановил оба файла. Со шрифтом все отлично было но пропал курсор. Я тупо удалил cursor dds и все отлично.
Может я покажусь идиотом, но есть инструкция по установке. Она работает в 90 % случаев. facepalm
Эм, ну может я покажусь идиотом, но видимо я попал в 10 %счастливчиков, так что пришлось внести некоторые коррективы
Да и раз уж я здесь есть один вопрос по битвах. В общем у меня мягко говоря слабенький компьютер так что я уменьшил кол-во воинов на поле боя до минимума, но проблема в том что когда начинается какая нибудь масштабная битва, то вместо небольшой потосковать 15 на 15 идёт бойня 100 на 100 несмотря на установленное ограничение и мой процессор от этого просто в шоке. Можно ли это как то изменить?
но видимо я попал в 10 %счастливчиков, так что пришлось внести некоторые коррективы
Единственная корректива, которую вы внесли, это удаление cursor.dds. А с файлом font.dds, ответственным за ваши проблемы со шрифтами вы сделали то же самое, что написано в инструкции (удаление в корзину или просто перемещение в другую папку - в этом нет разницы). Почему у вас в первый раз не сработало - я хз). Всякое бывает...

я уменьшил кол-во воинов на поле боя до минимума, но проблема в том что когда начинается какая нибудь масштабная битва, то вместо небольшой потосковать 15 на 15 идёт бойня 100 на 100 несмотря на установленное ограничение и мой процессор от этого просто в шоке.
Это, наверное, подкрепления приходят. Попробуйте батлсайзером еще уменьшить размер битвы. Вроде бы там можно сделать меньше минимального доступного из меню игры.
Lol’ за совет в конце конечно спасибо но неужели настолько обязательно было подчеркивать сколько именно коррективов я внёс и т.д.Во первых проблема уже решена а во вторых я что здесь модератор?
Dan, а в чем, собственно, заключается посыл Вашего поста? Вам помогли? Помогли. По-моему, за такое принято говорить спасибо без всяких "но".
Ну во первых я просто сказал как именно решил проблему и не пытался никого специально обидеть так что не надо играть миротворца,я не пытался никого научить,я не модератор, а во вторых СПАСИБО я сказал буквально в предыдущем посту, ну а «Смысл моего поста» был в том чтобы ответить на попытку выставить меня дураком и доколупатся до моих слов. И ещё раз повторю СПАСИБО БОЛЬШОЕ! А перед тем как пытатся кого-небудь «проучить» прочитайте хотя бы парочку предыдущих сообщений.
неужели настолько обязательно было подчеркивать сколько именно коррективов я внёс и т.д.
Подчеркнул, чтобы понятно было, что проблемы со шрифтом были вызваны не ошибками в инструкции, которые ты вроде как откорректировал, а... я не знаю чем. Короче, указал, что проблема не в инструкции.

Хотя, добавлю в нее пункт, что файл cursor.dds можно удалить в случае проблем с курсором после сжатия.
Я не утверждал что инструкция неверная, просто в моем случае пришлось не просто перенести эти файлы куда-либо перед сжатием как указано в инструкции, а тупо удалить в корзину, а после операции восстановить(на моем компе почему то если просто перенести файлы, а потом вернуть то вместо русского текста какая то дичь, 3 раза пробовал), ну а если я как то не так выразился то извиняйте. Опять же без сарказма спасибо, после сжатия глюков существенно поубавилось.
Вопрос такой, возможно задавали уже...чесн скажу, лень искать, будет ли версия 3.5 tld работать на warband 1.174 и насколько стабильно? А то в шапке мода указана версия 1.168..
Вопрос такой, возможно задавали уже...чесн скажу, лень искать, будет ли версия 3.5 tld работать на warband 1.174 и насколько стабильно? А то в шапке мода указана версия 1.168..
Будет работать. Должно, по крайней мере).
В Карточке мода указано:
Цитировать (выделенное)
Версия игры: Warband (ставить на самую новую версию)

спасибо, попробую поставить. :thumbup:
Приветствую! :)

(Лёгкое предисловие, к прочтение необязательно, но было бы крайне интересно прочитать ответ про память :embarrassed:)
Короче говоря, играл в TLD давным-давно, году так в 2013-15. Помню испытывал тогда проблемы с вылетами после проведения 5-6 боев, но это было некритично и я просто перезапускал игру до вылета, и продолжал играть. Постоянно еще вылезало сообщение о том, что памяти не хватает. В этом вопросе я вообще тогда голову ломал, да и сейчас не лучше.. Ланчер пишет : "... у вас осталось столько-то памяти (<700мб), для корректной работы игры нужно 700мб..". Открываю вкладку быстродействия в диспетчере задач - 1500мб свободной памяти... Втф, игра?

Переходя к сути вопроса: буквально только что поставил ИГ (enhanced версия 1.011), залупил на неё "последние дни", последнюю сабверсию, ну, всё как надо, короче.
Значится, запускаю. Начинает он грузить (буквы жирнющие - не разобрать) и на последнем этапе, где идёт загрузка текстур, вылетает.
Окно ошибки повествует о том, что : "Unable to open texture file Modules/TLD/Textures/xyz". На месте "xyz" каждый раз что-то разное. Последние два были - iconhand.dds и iconelf.dds.
Я было подумал сначала, что битые файлики, али недокачаные. Ан нет. Перекачал архивы, переустановил - итог такой же..

Уповаю на Вас, Sirrega. :cry:
Уповаю на Вас, Sirrega.
Я уже давно в TLD играл в последний раз, так что не в курсе последних нюансов). Чисто навскидку могу предположить, что вы, возможно, поставили Warband-субверсию на классическую версию мода. Так как вы играете на enhanced edition, вам нужна вторая сверху по списку субверсия. Ну там еще файл dinput8.dll не забудьте скопировать куда надо.

Ну а если дело не в этом, и у вас установлена субверсия правильного типа и вообще всё по инструкции, то я не знаю в чем дело :(.
Ну а если дело не в этом, и у вас установлена субверсия правильного типа и вообще всё по инструкции, то я не знаю в чем дело .

Видимо, придётся таки на варбанде играть  ;)

Кстати, возвращаясь к тому что я писал про выделение памяти. Не сталкивались с такой проблемой?
На системе 4 Гб ОЗУ стоит, файл подкачки выделяет 6 Гб. Все фоновые программы, а также некоторые ненужные службы, отключены на постоянной основе и даже не вздумают запускаться.
А по итогу - запускаю TLD на ИГ и вылезает это оповещение о том, что у меня осталось 200-500 Мб свободной памяти, хотя диспетчер быстродействия показывает 1500 Мб. :-\
easygoingzion, я последний раз играл меньше недели назад и у меня все нормально. Но у меня 8Gb RAM =/ Так что не знаю

А, и я похоже скачивал и играл в стабильную версию от 5 октября 2017, если что. То есть я просто скачал с moddb и запустил.
А по итогу - запускаю TLD на ИГ и вылезает это оповещение о том, что у меня осталось 200-500 Мб
Мне кажется, это сообщение о том, что у вас на диске, на котором установлена игра осталось 200-500Мб, а не оперативной памяти 200-500Мб. Проверьте место на диске.