Ребят, решил поиграть в скайрим, посоветуйте с чего начать данную игрушку) Предпочтения в ратном деле. Нет магии, только хардкор 
Каждый сам выбирает. Хочешь чтоб было сложнее - качай как я - двуруч, им блокировать сложнее чем щитом. Магию тоже немного надо, я ее не качаю, но использую часто заклинание лечения,полезная вещь в виду малого количества зелий.
Из двуруча советую пользоваться в основном мечем - там можно прокачать красивые отрубания головы.
Ну и тяжелую броню тогда придется прокачивать, но она надежнее, если щита у тебя не будет.
Кстати, предрасположенность к двуручу и тяжелой броне как раз у нордов, так что рекомендую.
Зато им часто можно убить противника с одного удара, а не возится долго, но для этого приходится близко подкрадываться и быстро бегать.
Впрочем, это дело твоих предпочтений, как и кем играть...
Добавлено: 06 Мая, 2012, 12:38Как бы странно не звучало посоветую навестить коллегию магов. Квесты там интересные, да и колдовать насильно заставлять не будут. Гильдия воров тоже достаточно интересна, так как в скайриме все сурово и брутальные нордские воры, не боятся убийств во время выполнения заданий (в отличии от имперских правильных парней), в то время как сама гильдия бойцов меня что-то не впечатлила =\\
А мне Соратники понравились - я первым делом за них прошел, еще и секиру они хорошую дают.
Сейчас в коллегии магов теперь работаю, там тоже немало полезного.
А за воров я не пойду, как-то не достойно эпичного героя грабить и воровать...
Хотя вскрыванием замков я не брезгую

Но только ради пользы дела.