Теперь, когда все немножко успокоились, выскажусь и я. Лично я считаю, что если человек проделал определённую работу, и вы хотите доступ к этой работе получить, он имеет полное право требовать за это деньги. Какое количество денег - полностью на его усмотрении; если потребитель считает, что эта работа не стоит этих денег или не стоит ничего в принципе, он может просто не платить. И, если бы в Стиме мире жили разумные люди, всё было бы прекрасно и урегулировалось само собой - бесплатные моды оставались бы бесплатными, плохие платные были бы заплёваны и забыты, а авторы хороших получили бы по заслугам, что, в теории, должно было бы привести к появлению большего числа качественных, масштабных модов. Но, к сожалению, мир населён огромным количеством идиотов, так что остаётся только надеяться, что бесплатные моды полностью не вымрут под напором жадности (и, судя по тому, что лучшие модеры уже давным-давно высказались по этому вопросу – что их моды всегда будут доступны бесплатно, но пожертвования и покупки всегда приветствуются – по этому поводу беспокоиться уже не приходится).
Но вот то, чего я оправдать никак не могу - так это то, что Валв вместе с Бетездой забирают 75%(!!!) прибыли. Это просто ****** *****. Нет, так быть не должно.
И всё же, повторюсь, сама идея мне нравится, только вот над деталями бы ещё поработать.