У меня тоже, но у меня это привычка с Морровинда. Воры уже не те - убивать разрешили. Мой вор- хаджит использовал в бою только руки, будем считать что только вырубал
( главгада я скинул с высоты )
И что плохого, что можно убивать? Я всех убивал - даже когда посылают украсть купчую на Златоцвет - то моему эпичному герою западло воровать - он вырезал всю охрану, отрубил голову хозяину(хотя бы потому что он эльф) и просто взял купчую, без воровства. А это, потом Златоцвет кому переходит во владение, случайно не ГГ?
Я обычно прохожу сначала главный квест до Седобородых, потом беру квест на убийство Грелод Доброй и сдаю его, иду спать - оказываюсь в хижине, где вступаю в ТБ, от хижины недалеко Устенгрев где забираю записку и иду к Дельфине, беру рог, отдаю Седобородам - что выучить последнее слова безжалостной силы. А потом можно пойти в убежище ТБ, взять первые квесты и идти в Рифтен, проходить ГВ. За прохождение ГВ можно побывать в таких интересных местах как Снежная завеса, Нчуан-Зел, музей Двемеров, склады восточной компании, Иркдант. И найти полезные артефакты, как Соловьиный лук и клинок, Охладитель, посох управления двемерским пауком, глаза Фалмера, Скелетный ключ и обрести массу впечатлений. Воровать там не обязательно, на побочные квесты можно просто забить.
Ну а потом можно вернутся к прохождению ТБ, а после проходить немного Соратников, начать Даунгард, Гильдию магов. проходя Даунгард придется пройти часть Главного квеста. А вот после мы идем освобождать Скайрим из под гнета имперцев, которые на поводке Талмора.
Ну и можно значит закончить главный квест. А потом пойти просто болтаться по Скайриму, повыполнять оставшиеся квесты, зачистить неисследованные подземелья. А потом покачать плагины квестов и пройти их. Ну и забить временно, поиграть моды на Варбанд или другие игры.
Вот так я прохожу.
А другие как?