Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 313
Всего: 313

Тема: Самый лучший лук  (Прочитано 101295 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #175 08 Марта, 2012, 10:51
ИМХО. Вполне нормально, арбалетом вообще читерство.
ну.. может быть. Я лук почти не юзал. Как то с самого начало приучал себя к арбалету.
Он мне кажется более технологически продвинутым. А я это люблю))) Ну и да, его приемущества в том что прицел не разьезжается, его можно держать на взводе.

А так же, его урон фиксированный и он не требует особой подготовки для использования (это впрочем и плюс и минус)

Добавлено: 08 Марта, 2012, 10:57

Вопрос на засыпку. Навык стрельбы с лошади влияет на уровень прицельности стрельбы из лёгких арбалетов на лошади?
« Отредактировано: 08 Марта, 2012, 10:57 (Вольфрекс) »
  • Ник в M&B: Wolfrex
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
0
Ответ #176 08 Марта, 2012, 10:58
Мне кажется арбалет нужно юзать, когда не хочется использовать стрелковое как основное, а как просто поддержка перед ближним боем.
Лук, если хочется полностью посвятить себя дальнему бою.
Арбалет требует только навык владения арбалетом.
Лук требует навык владения, мощный выстрел и стрельбу верхом.
Если мало вкладывать, то арбалет полезнее лука, если много, то, ИМХО, лук лучше.

Добавлено: 08 Марта, 2012, 10:59

Вопрос на засыпку. Навык стрельбы с лошади влияет на уровень прицельности стрельбы из лёгких арбалетов на лошади?
вроде бы нет. Не уверен =/
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #177 08 Марта, 2012, 11:01
Полагаю должен влиять =/. Если судить из названия. Ведь и то, и другое - всё верхом... Помню, в Вестерне качал стрельбу верхом, чтобы лучше палить из огнестрела. Мне показалось, действует. Наверное, действует - так уж на всё =/
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #178 08 Марта, 2012, 11:05
Мне кажется арбалет нужно юзать, когда не хочется использовать стрелковое как основное, а как просто поддержка перед ближним боем.
Арбалет требует только навык владения арбалетом.
Лук требует навык владения, мощный выстрел и стрельбу верхом.
Если мало вкладывать, то арбалет полезнее лука, если много, то, ИМХО, лук лучше.
Вот-вот, именно так  :) Не хочется тратить навыки на дальнобойные атаки, но хочется и издалека причинять урон. Арбалет самое оно. А лук... ну, тут нужно прокасиваться под лук, или будет так себе. Имхо

Полагаю должен влиять =/. Если судить из названия. Ведь и то, и другое - всё верхом... Помню, в Вестерне качал стрельбу верхом, чтобы лучше палить из огнестрела. Мне показалось, действует. Наверное, действует - так уж на всё =/
В принципе тоже так думаю... но не уверен, решил спросить  :) Просто на прицельность металок явно влияет. Что мешает влиять на арбаблает не знаю. Но конного арбалетчика на форуме не припоминаю, так что и обратное утверждать не могу - не пробовал  :D
« Отредактировано: 08 Марта, 2012, 11:10 (Вольфрекс) »
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
0
Ответ #179 08 Марта, 2012, 11:12
Лично у меня в русском переводе он называет это: "конная стрельба из лука" или как-то так, суть в том, что из лука.
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #180 08 Марта, 2012, 11:17
Но конного арбалетчика на форуме не припоминаю, так
Я как раз был конным арбалетчиком. Правда, только в двух модах, "Gloria Sinica Han Hun Total War 0.53", и Героях Кальрадии. Но там арбалеты были очень мощные, так что на этом примере трудно судить. С охотничьим арбалетом - точно не стоит и сравнивать. Там я прокачал стрельбу верхом, и вполне удачно попадал. Но ИГ и Варбанд - лучше лук бери.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #181 08 Марта, 2012, 12:18
Я как раз был конным арбалетчиком. Правда, только в двух модах, "Gloria Sinica Han Hun Total War 0.53", и Героях Кальрадии. Но там арбалеты были очень мощные, так что на этом примере трудно судить. С охотничьим арбалетом - точно не стоит и сравнивать. Там я прокачал стрельбу верхом, и вполне удачно попадал. Но ИГ и Варбанд - лучше лук бери.
ну я то имел ввиду варбандовских конных арбалетчиков. Ну а меня самого вечно тянет на чтонибудь не стандартное - лёгкий копьеметатель, конный арбалетчик.... щитовик))) (непопулярный какой то класс, непонимаю почему :P )
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
0
Ответ #182 08 Марта, 2012, 12:29
конный арбалетчик.... щитовик))) (непопулярный какой то класс, непонимаю почему :P )
Из-за долгой перезарядки непопулярен. Ценю твою оригинальность, но правда лучше взять лук. И тебе убойность, и скорострельность, и с коня можно, а не всякий арбалет годен стрелять верхом. Короче, масса преимуществ. Ну а если хочешь оригинальности - купи мастерский лук или ещё какой редкий.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #183 08 Марта, 2012, 13:18
конный арбалетчик.... щитовик)))
А что такого? :blink:
Вполне себе нормальный класс.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #184 08 Марта, 2012, 13:26
Только перезарядка огорчает( на коне
    • Просмотр профиля
0
Ответ #185 09 Марта, 2012, 12:46
Лично я лук развиваю до 3-4, но пользуюсь им в основном при осаде и обороне замка.  На мой взгляд, если стоять и стрелять, то трудно уцелеть, в бою лучше постоянно двигаться. Комплект оружия у моего ГГ-Секира, лук со стрелами и щит, чтобы от стрелков прикрываться.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #186 09 Марта, 2012, 12:54
Только перезарядка огорчает
Иногда этот прискорбный факт компенсируется хорошей убойностью. И возможностью использования верхом. Ещё преимущество: не надо прокачивать  "выстрел", чтобы вообще  взять в руки  сам арбалет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #187 09 Марта, 2012, 18:33
Иногда этот прискорбный факт компенсируется хорошей убойностью. И возможностью использования верхом. Ещё преимущество: не надо прокачивать  "выстрел", чтобы вообще  взять в руки  сам арбалет.
Мощные варианты арбалетов нельзя использовать на коне  если говорить о нативе.  :( осадной. тяжёлый.. всё это не юзается верхом. Хотя выстрелить будучи на коне из тяжёлых всётаки можно, а вот перезарядить - уже нет, что наверное вполне логично  :)

касательно скорости перезарядки - в сетевой игре иногда попадаются воены с двумя арбалетами. Оба заряжают где нить, а потом когда надо - поочерёдно их отстреливают. Получается два внушительных  выстрела за очень короткий период времени, если оба попадут в цель, то скорее всего наступит смерть :) Правда и заряжать потом придётся оба :laught:
« Отредактировано: 09 Марта, 2012, 18:42 (Вольфрекс) »
*волчий вой под луной*
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #188 09 Марта, 2012, 18:52
Я так в сингле делал, но иногда путал арбалеты.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #189 09 Марта, 2012, 19:03
Ну да два арбалета это весило. :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #190 09 Марта, 2012, 19:32
Правда и заряжать потом придётся оба :laught:
Зачем?! :blink:
Можно потом бегать с одним как обычно :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #191 09 Марта, 2012, 19:41
Зачем?! :blink:
Можно потом бегать с одним как обычно :)
можно и так. Просто тогда второй - обуза. Но с другой стороны, можно и действовать по ситуации, если что - юзать один как обычно, если есть возможность, зарядить оба  :)
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
0
Ответ #192 09 Марта, 2012, 19:43
Просто тогда второй - обуза.
А выкинуть? 8-)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #193 10 Марта, 2012, 04:39
А выкинуть? 8-)
Ммм... а ведь и правда можно  :) Он после боя всё равно опять появиться.. Не приходило это в голову :-\
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
0
Ответ #194 11 Марта, 2012, 09:15
"Самый лучший лук"(тема) - это все таки лук, а не арбалет :D
Крепкий боевой лук урон 28 м.выстрел =6, самое то если вы лучник.
Убивает с одного выстрела почти всех, если стрелять в корпус, и абсолютно всех, если стрелять в голову. Если вы не лучник то Великолепный охотничий лук - урон 20 м.выстрел =0 при навыке м.в. 4 и стрельбе в голову также всех с одного выстрела. В результате получается результативней чем с великолепным осадным арбалетом. И это в Варбанде где луки ослабили по сравнению с ИГ.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #195 11 Марта, 2012, 09:28
"Самый лучший лук"(тема) - это все таки лук, а не арбалет
Арбалет представляет из себя мощный лук, закреплённый на ложе и имеющей возможность сохранять тетиву натянутой. Наиболее мощные арбалеты имели механизм натяжения, так как натянуть их тетиву руками невозможно.
Так как Арбалет и лук используют один принцип(энергия дуги из упругих материалов), то и обсуждать их можно в одной теме. Если серьёзно, то, Лук является самым распространённым метательным оружием у игроков, создать тему про арбалеты можно, но она будет малоактивна, лучше арбалеты обсуждать здесь. Ведь говоря о луках в игре всё равно нужно обсуждать их достоинства и недостатки по сравнению с другим метательным оружием, а самую серьёзную конкуренцию луку составляет арбалет. При осаде и обороне замка скорострельность не так важна как точность, А чтобы по урону лук был сравним с Арбалетом нужно много очков вложить в "мощный выстрел" Арбалет, любой, можно использовать прокачав силу до 12, но сила более универсальный навык чем "Мощный выстрел", Он полезен не только для стрельбы.
« Отредактировано: 11 Марта, 2012, 09:53 (Вакар) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #196 11 Марта, 2012, 09:43
 :D  :D  :D
А телевизор - это радиоприемник с экраном. А автомобиль самодвижущаяся повозка и должен обсуждаться в разделе повозок?  :D

Сорри за флуд, но очень уж повеселил коментарий :D
« Отредактировано: 11 Марта, 2012, 09:52 (Xod) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #197 11 Марта, 2012, 09:54

А телевизор - это радиоприемник с экраном. А автомобиль самодвижущаяся повозка и должен обсуждаться в разделе повозок? 

Сорри за флуд, но очень уж повеселил коментарий
Я немного дополнил свой комментарий. :)

Добавлено: 11 Марта, 2012, 09:57

автомобиль самодвижущаяся повозка и должен обсуждаться в разделе повозок? 
Причём тут это? Принцип работы совсем разный. Автомобиль использует для движения ДВС(чаще всего), а повозка приводится в движение тягловой силой животных.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #198 11 Марта, 2012, 10:05
Я немного дополнил свой комментарий.
Вакар, так лучше :)
Просто я когда просматривал тему хотел найти информацию по лукам в Варбанде, виды, расчет урона и т.д...
а нашел очередное обсуждение что лучше лук или арбалет :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #199 11 Марта, 2012, 10:11
Лично я для обороны города думаю приобрести осадный арбалет. Я с боковой башни предпочитаю выцеливать хорошо бронированные цели(Если слабые бойцы залезут, то их и без меня зарежут), а убойная сила длинного лука(мощный выстрел4, хергитские стрелы) При стрельбе по лордам и бронированным юнитам меня не удовлетворяет, а в поле лучше лук, на мой взгляд, так как им можно быстрее воспользоваться.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.