По поводу Хавока - вот есть видео на котором из-за Хавока фпс проседает с 100 до 8. Конечно там много объектов, но интересно насколько поломка лансы влияет на быстродействие? Не думаю что очень, но всё же
да вроде особо не просидает фпс, у лансы физическая модель это просто кубик.
Ящиков на сцену закидывал штук триста, нормально работает (это после крайнего патча, может раньше тормозил

)
Быстродействие от физической модели зависит. Хотя на видео конечно действительно сразу много физических ящиков, да в них еще и бьют физическим ядром наверняка, тут что угодно затормозитю
Ну Рорша сделал отрубание, но меня до сих пор терзают сомнения что голова у персонажа прибита некрепко и отлетит от чего угодно 
наверняка.
Трудность как раз в том, чтобы отследить именно удар по голове, а не сделать отлетание головы при попадании в левый нижний мизинец.
Я думал о выбивании при сбитии с ног, пока сообразишь где земля где небо, оружие точно потеряешь 
у меня что-то не работают триггеры сбивание с ног, а также новые ти_он_итем_дропед и ти_он_итем_поднято, фиг его знает в чем дело

в связи с тем, что в модульку добавили операцию, позволяющую без извращения получить скорость агента вот думаю, стоит ли действительно сделать повреждения при падении с лошади?
зы: потерю щита во время падения сделал в зависимости от навыка владения щитом + небольшой процент что он выпадет в любом случае