Везло трижды быть независимым.
1) Угнетенные Вегиры - это еще времен Нейтива. Там все лорды жмотами были, никогда не давали замки и города, и брал их исключительно я. Взяв какую-то крепость, расположенную рядом с ныне существующим Тиром, мы подняли восстание.
Признаюсь, трудно было. Трижды клятый Ягорлек приходил с дружиной, и без проблем разбивал мои войска. Я же, что бы рейтинг не портить, оттягивал бой до последнего.
Четвертая реинкарнация, наконец, дала отпор чертовому королю. Медленно-медленно, мой новый государь захватывал все новые и новые замки. Даже территории нынешних Кудана и Ривачега захватил, оттеснив врага к столице. Что было дальше я уж и забыл. То ли мятежники столицу потеряли и продули, то ли были загнаны в ту же столицу, но еще не сдались. Словом, пришли Свады в полной компании. И вот уже там, игра завершилась.
2) Гордый Свадиец. Об этом я в занимательных историях рассказывал. Это государство было отложившимися от короны моими замками. Сопротивление длилось 10 дней, и был захвачен еще 1 замок. Леди Изолла свергнута не была, но завоевания признала и вернула под свое крыло.
3) Варант. Тут все было более-менее замечательно. Ослабленный Родоками и Кергитами, Сарраниды сравнительно быстро в дальней пустыне решились владений. Сложно было лишь в конце, когда последние войска собрались в Шаризе.
Границы - Нарра и Замок Альмерра.
Еще могу вспомнить в Пендоре, Новую Империю, полностью уничтожившие старую. Воевали с Сарлеоном - белый мир, Империей - полное поражение оных, Княжеством Д Шар - война была до конца партии, Рейвадинцы, если не путаю - Ближе к концу, кровавая война была остановлена белым миром. У Д Шарцов захватили три замка, которые были мостиком к столице, но смогли удержать с трудом лишь один из трех.