Тема: Обсуждение кампании. Делимся опытом, как завоевать мир.  (Прочитано 393664 раз)

Ответ #200 18 Июня, 2012, 20:58
0
Да я собственно и не прошу включать в русик техн. сообщения, которые и видно только в чит режиме) просто заметил недавно, вот и интересно уточнить механизм найма лордов, мол это складывется с этим и сравнивается с аналогичными параметрами у гг и в итоге лорд переходит либо посылает.
Ответ #201 19 Июня, 2012, 01:25
0
DSG,

вот и интересно уточнить механизм найма лордов, мол это складывется с этим и сравнивается с аналогичными параметрами у гг и в итоге лорд переходит либо посылает.
Проверил, перевел. Все равно ничего не понятно. Лорд примеряет критерии, которые сам и называет: безопасность, компания итд. Все это в цифрах, а вот почему 38 или 45 - ХЗ. Где он там в глубине их себе считает и как - неизвестно. В конце дает процент успеха, к примеру 25%. Но, но я раз 40 его укатывал - все равно нет. Теория вероятности в ауте.  В общем проморочился весь вечер, понял одно - пользуйтесь рецептом, что я дал здесь http://rusmnb.ru/index.php?topic=13698.msg596691#msg596691 и не заморачивайтесь. Рецепт реальный, проверенный и работающий.
Ответ #202 19 Июня, 2012, 12:11
0
alekskoles,так у меня и не получилось собрать налог в деньгах,товар отдает,жму на деньги нечего...Кстати появился вопрос:как то географически влияет тип постройки на доход?Допустим если я в Англии построю торговца солью,то прибыть не чем не будет отличаться от Египетского торговца солью?
Ответ #203 19 Июня, 2012, 12:30
0
noxsaddam,
Понимаешь, с этими фермами все не так уж и просто. Они багнутые, например имея охотника получаешь 3 меха в неделю с него. Построив в другой деревне шелкопрядню получаешь с нее 3 меха :blink: и 1 шелк. В первом охотнике к 3 мехам добавляется тоже 1 шелк  facepalm Также баг с укреплением 1й фермы - остальные исправно работающие прежде - становятся чужими  :( Но лечить никто не будет, выйдет новая экономика - все будет по другому http://rusmnb.ru/index.php?topic=5563.msg583217#msg583217  Так что не парься, возможно деньги пойдут когда появится вторая ферма. Или нет... Я описывал как было у меня до укрепления фермы.
Прибыль же зависит от цен, где продашь товар. Денежный налог почти в 10 раз ниже товарной стоимости и от места к месту постоянен ИМХО.
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2012, 12:47 от alekskoles »
Ответ #204 19 Июня, 2012, 13:19
0
Да система новая впечатляет...Особо интересует эта структура с бронью(Тяжелой,легкой). Т.е. в деревнях ты себе будешь нанимать голых крестьян?
А вот такой вопрос на счёт все тех же ферм:Замечал на карте железные рудники(Управляются ИИ),как я понял это укрепленный торговец железом?Так вот если захватить деревню с имеющимся уже улучшением.То твои фермы буду работать стабильно или же будет работать только этот рудник,как в случаи его постройки?
Ответ #205 19 Июня, 2012, 14:16
0
noxsaddam,
Железный рудник - такое же хозяйство,как и ферма и охотник, только дает не фрукты или мех, а железо. Если захватить деревню к которой он принадлежит, то все будет обычно. Укрепленная ферма - одна на весь мир, она твоя и только. Даже если ты потеряешь деревню к которой она была изначально приписана, она все равно останется твоей. Она строится из любого типа фермы и из охотника, и из соляных шахт итд, а не обязательно из железных рудников.
Т.е. в деревнях ты себе будешь нанимать голых крестьян?
Посмотрим, что знал - выложил, ничего больше пока нет...
Ответ #206 19 Июня, 2012, 14:50
0
Не просто возвести железный рудник нельзя.Можно торговца железом построить.Или же я ошибаюсь?
Ответ #207 19 Июня, 2012, 15:03
0
noxsaddam,
Скорей всего ошибаешься. Гдето встречал инфу, что список возможных построек зависит от местности. То есть, к примеру железный рудник нельзя построить у монгол, зато можно шелкопрядню. В Германии наоборот. Это к примеру, сам не пробовал.
Ответ #208 19 Июня, 2012, 15:08
0
Ага значит все таки географически они как то зависят,так вот почему у меня можно было построить не просто ферму,а богатую ферму.И как я понимаю они разные доходы дают?
Ответ #209 19 Июня, 2012, 15:21
0
noxsaddam,
Я же писал, они багнутые. Построишь шелкопрядню в дополнение к охотнику - будет давать кроме шелка еще и мех. А охотник начнет давать еще и шелк. Как то они завязаны друг на друге. Так что как оно должно было быть без бага - не скажет никто теперь. Строй укрепленную ферму и не парься про остальные. Преимуществ много - весь товар в одном месте - не надо собирать покругу, посредник всегда в наличии, монастырь с тамплиерами, масло/вино/пиво на подарки, группа войск в сопровождении на случай войны, ни тебе разграблений, ни исчезновений - вот то что сходу на ум приходит.
Ответ #210 19 Июня, 2012, 15:47
0
А у меня и так весь товар в одном месте...Т.е. железо я могу на ферме забрать и наоборот .А укрепить я хочу от города постройку.
Ответ #211 19 Июня, 2012, 15:53
0
А укрепить я хочу от города постройку.
И как? Уж сколько говорилось - укрепить можно только ферму от своей ПЕРВОЙ деревни. Так же как и замок можно построить только возле ПЕРВОЙ своей деревни.
Ответ #212 19 Июня, 2012, 16:42
0
По этому я и не укрепляю фермы.Следую совету взятому от прохождения АД.Если я правильно понял можно укрепить ферму только 1 независимо первая ли это деревня или третья.
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2012, 16:55 от noxsaddam »
Ответ #213 19 Июня, 2012, 17:18
0
noxsaddam,
Нет. Только от первой деревни, дарованной тебе  королем при поступлении в первую фракцию.
Ответ #214 19 Июня, 2012, 19:08
0
Не совсем верно. Отстроил замок в первой подаренной деревне, а ферму укрепил в новой недавно захваченной деревне.

По налогам в виде товара с ферм это не баг, а фича. Имею две деревни с фермами мех + шелк, заезжаю на любую и забираю весь налог разом ибо склад у ферм ОБЩИЙ, забрал все с одной фермы - во второй пропало. Версия 92.

Скажите лучше как подгонять лордам водку, не нашел нигде такого пункта, как и по формированию караванов.
Ответ #215 19 Июня, 2012, 19:31
0
Fagimasad,
 :blink:то ли я отстал от жизни в своей 85й, то ли что. Писал про первую ферму исходя от инфо с оффсайта. Да и на моих не первых фермах опции укрепить - просто не было  :-\
Общий склад - может быть - не подумал. Когда у меня было несколько ферм (давно, еще в 75й) заезжал на них не часто. Собирал все не думая налог за какое время. Ввиду того, что они были довольно далеко друг от друга - одна возле Крыма, другая на севере возле Русы, третья под Торном - вполне может быть этот признак и просмотрел...
Лордам масло/вино/пиво через канцлера в своем городе. Сначала кладешь товар в кладовые у него же или у жены, затем выбираешь в разговоре с ним "хочу отправить подарок".
Ответ #216 19 Июня, 2012, 20:09
0
Господа!В выходные скачал 1257(с *все моды для М.В и Варбанд)честно сказать даже не понял какую версию,т.к пробовал скачать В.90 не получилось срывается.Да и установка там замудрена.Начал играть в эту и затянуло.Только не пойму где нанимать орденские войска,например госпитальеров.В замке лорда госпитальера только иберийские всадники нанимаются.И еще может подскажет кто откуда можно скачать нормально в.90-93.и чтобы установка обычной инсталяцией была.
Ответ #217 19 Июня, 2012, 20:15
0
Юрикс,
Прочитай первый пост темы под спойлером. Там все ссылки и ответы на стандартные вопросы.
Ответ #218 19 Июня, 2012, 21:13
-1
alekskoles!В том-то и дело что версию 90 мне скачать не удалось компаньоны набираются в тавернах в деревне моей кроме старосты и селян никого нет поэтому и спрашиваю есть ли сайт где можно скачать 90-93ю версию нормально.И чтобы ставилась обычной инсталяцией?
Ответ #219 19 Июня, 2012, 21:31
0
И чтобы ставилась обычной инсталяцией?
В соседней ветке по общему обсуждению
Ответ #220 19 Июня, 2012, 21:42
0
Юрикс,
Блин, ну все так просто. Идешь сюда http://rusmnb.ru/index.php?topic=13781.0 все ж написано. Ставишь черепаху, даешь команду качать вне папки Program Files. Затем все что она скачала копируешь и вставляешь в папку ad1257, которую создаешь в папке Modules. Затем с ее же помощью будешь обновлять мод, не полностью, а только измененными файлами за 20сек. Легче и лучше и придумать нельзя. И если вы прочитали статью под спойлером, прошли по ссылкам там предложенным - почему вы задаете этот вопрос здесь, а не в соответствующей ветке? facepalm
Ответ #221 20 Июня, 2012, 11:00
0
Кстати сейчас случайно заметил,что у меня в главном меню версию пишет 65 бета :blink:...Это нормально?И кстати та новая система скоро в обновления появиться?Не терпится увидеть... :)
Ответ #222 20 Июня, 2012, 14:35
0
noxsaddam, Это - нормально  ;) у всех так.
Та че спешить то?! Опять новую игру придется начинать...  :-\
Ответ #223 20 Июня, 2012, 14:45
0
Больно хороши изменения.Вот я сколько вопросов задавал и все они касаемо системы деревень.Т.е. обновят то,что меня тревожило и судя по описанию в лучшую сторону.
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2012, 14:51 от noxsaddam »
Ответ #224 20 Июня, 2012, 18:52
0
Кто нибудь знает что будет если захватить под себя Папскую область, что будет если она пропадет? Крестовых походов уже не будет или как?