Тема: Обсуждение кампании. Делимся опытом, как завоевать мир.  (Прочитано 393850 раз)

Ответ #300 08 Июля, 2012, 16:17
0
joker_first, можешь на бумажку записывать, но это бесполезное занятие ибо цены постоянно изменяются.
Ответ #301 08 Июля, 2012, 16:58
0

Спасибо за ответ. Но просто предприятия прибыльные уходят потом в минус. хотя там нет ни войны, ни блокады. Вот ихотел как тут в карточке темы описано найти 2-3 кузницы и т.д.
Ответ #302 08 Июля, 2012, 17:15
0
joker_first, Не только война влияет, но и разбойники и производство товаров в округе , влияет кол-во караванов, влияет количество схожих предприятий в местности
Ответ #303 08 Июля, 2012, 17:21
0
joker_first,
Но просто предприятия прибыльные уходят потом в минус
Значит не там строишь. Я в последнем прохождении сделал так: чтоб не мучиться - пооткрывал с десяток каждого, в местах которые казались выгодными. То есть кузницы там, где цена железа была ниже 100, а инструментов выше 350. Или шерстяные цеха где шерсть ниже 100, а одежда выше 250 итд. Затем последил и позакрывал самые низкодоходные, так чтоб было по 4 каждого. И все... забыл про них всех до конца игры.
Но это не коснулось красилен, самое доходное место для них - города Орды. Не знаю, как на новых версиях, а на 71-85й, все 4 ордынских города с красильнями приносили 2000 (по 500) еженедельно.
Ответ #304 08 Июля, 2012, 17:26
0
самое доходное место для них - города Орды.
Потому что там больше всего сырца
Ответ #305 08 Июля, 2012, 18:06
0
HunterWolf,
Он там самый дешевый. Я встречал в монгольских деревнях шелк по 250 динар за штуку. В городах, где красильни он конечно подороже, в среднем около 400, что при цене бархата примерно такой же как и везде как раз и дает самое лучшее для красилен место. Причем это единственное место в на всей карте, везде шелк сырец идет по цене около 600. Так что стройте красильни у монголов смело, нигде больше такого дохода не добьетесь.
Ответ #306 08 Июля, 2012, 18:10
0
Он там самый дешевый.
Так а почему, ты по деревням пройдись, это почти единственное место где его производят и его там много в деревнях
Ответ #307 08 Июля, 2012, 22:43
0
и его там много в деревнях
Уже нет. Раньше, в 71/75й - это был мой первый найденный торговый путь. Объехав все монгольские деревни и города, я скупал до полутора десятков шелков, и вез их на Эльбинг. Там было самое выгодное место их продажи, свыше 800 за штуку, а иногда и до 1000 доходило. А вот в 85й - все. Лавочка прикрылась. Во первых Эльбинг перестал давать хорошую цену, во вторых - стал собирать со всех монгольских поселений всего около 5 штук. И такой офигенно доходный торговый маршрут накрылся.
   Вообще же советую всем - хотите разбогатеть, не забывайте про деревни. В венгерских, немецких и польских деревнях можно купить железо за бесценок, иногда и за 30; в польских деревнях - соль, можно встретить по 25; в украинских - мех по 50. Гораздо дешевле, чем в прилегающих городах. И самое главное: напитаете деньгами деревни по вашему торговому маршруту - там будут на ура улетать городские товары. Так инструменты, купленные в Польше по 250, в украинских деревнях уйдут по 500. Полотно, шерстяная одежда уйдут уже выше 300. Торговый маршрут я приводил: мех от Галичан через Венгрию, Германию и назад, через Польшу, скупая железо, инструменты и соль на исходные позиции. По дороге через Гродно(или Ковно, не помню) где берем специи по 600 и продаем по ходу следования по 850. Один круг - неделя, до 20000 дохода.
  Оох. Ни фига себе, решил пару слов написать, еле остановился :)
Ответ #308 09 Июля, 2012, 16:51
0
Кстати какая оптимальная сложность игры для нэ1257? 135  или всё таки меньше?
Ответ #309 09 Июля, 2012, 19:12
0
Зависит от навыков и стиля игры.
Ответ #310 09 Июля, 2012, 20:13
0
Господа,я тут в более ранних версиях находил некий клинок под названием Нетрадиционный клинок(или что-то вроде этого),который мне страшно нравился,однако,в более поздних версиях,я его встретил только пару раз,и то случайно,а в последних(94-99) вообще ни разу,в связи с чем возникла дилемма - это оружие еще есть в игре(я по списку предметов смотрел),однако его как бы и нет,ибо в продаже он замечен не был.Отсюда вопрос:кто-нибудь встречал такое оружие в продаже(в последних версиях),и,если встречали,то где?А то уж очень был хорош клинок...
Ответ #311 09 Июля, 2012, 20:20
0
santa29, не знаю чем уж он так тебе понравился(по-моему,ятаганы и большие мечи куда лучше),недавно видел его на Балканах в v98.Все что есть в игре где-то да всплывет ;)
Ответ #312 09 Июля, 2012, 20:32
0
santa29,
Это Необычный Меч (так кажется называется). Он полуторный, и единственный из всех носится за спиной. Идея его появления в моде - праобраз двуручника, которых тогда еще не было. В магазинах встречается очень редко, вероятность его появления прописана всего 2%. Это значит, что ты встретишь его в магазине в 50 раз реже, чем любой другой меч. А так как любой другой, с 100% вероятностью, тоже не встречается в каждом магазине, соответственно он очень редкий. Я их собирал на полях битвы, многие Европейские лорды их носят. Кажется также и простые нордские мечники сержанты тоже бывают ими вооружены, хотя и не уверен полностью. Вот целая тема на оффсайте об этом мече http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,231387.msg5535745.html#msg5535745 Что интересно, этот меч имеет худшие характеристики, даже чем полуторный меч XIII. Но почему то ажиотаж не утихает. Возможно из за его редкости. Ну скачай Morghs Editor и поменяй процент попадания в магазины на 100. Сразу интерес к нему пропадет, ведь он объективно хуже.
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2012, 20:35 от alekskoles »
Ответ #313 09 Июля, 2012, 21:22
0
Всем спасибо за ответы.Может,он действительно мне нравился только из-за редкости,может,как раз из-за редкого ношения за спиной.Что же,будем обыскивать лордов на полях сражений,так как все и всяческие читерства я очень не люблю...
Ответ #314 09 Июля, 2012, 22:09
0
santa29, Вот только ни мастерского, ни даже сбалансированного на полях не найдешь. Только обычные, что при их низких характеристиках, даже компаньонам на поздних этапах игры дать его западло. Вот здесь я сравнивал http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,231387.msg5556142.html#msg5556142 с элитным ятаганом и арабским кавалерийским мечом. Сам видишь - он не стоит его поисков.
Ответ #315 10 Июля, 2012, 15:41
0
Ну,при навыке двуручного оружия в 480 мне как-то глубоко фиолетово на 2 очка повреждений,ибо какая мне разница,будет удар в 180 урона или в 150?Результат-то один.А вот выглядит он очень хорошо :embarrassed:.И,кстати,выдвинутая где-то тут теория о повышении агрессивности лордов по мере роста положения героя в обществе не совсем верна-у меня на 113 день сицилийское королевство благополучно захватило практически всю Италию(кроме Рима),уничтожив Гвельфов,Гиббелинов,Венецию и изрядно потрепав сербов...
Ответ #316 10 Июля, 2012, 17:39
0
И,кстати,выдвинутая где-то тут теория о повышении агрессивности лордов по мере роста положения героя в обществе не совсем верна
Так то и была только лишь теория. Как я писал ее опровергли на оффсайте аргументами подобными твоим. У всех все происходит настолько по разному, что каждый приходит к отличным от других выводам. Никто не знает почему периоды мирового затишья сменяются периодами глобальной агрессии. Сейчас же, когда Томас поправил баг с перемириями (раньше было 20 недель, он исправил на 20 дней) думаю, что полыхать Европа будет куда серьезней.
Ответ #317 16 Июля, 2012, 21:33
0
я создал свое государство    у меня  есть  советник и коньтебаль    но  войско в свой город я не как не могу разместить   захожу разместить  горнизон  тама есть  численность  выбираю огромное   и  есть продать пленников а армию свою мне разместить не как нельзя ! что делать  ?  город пустует  без войско
Ответ #318 16 Июля, 2012, 22:07
0
alim57,Пока город/замок в осаде гарнизоны не пополняются.А так формируются сами без твоего участия(по-моему,каждую неделю).Если хочешь сам управлять своими гарнизонами-отключи "автогарнизоны" в опциях мода.
Ответ #319 16 Июля, 2012, 22:41
0
А так формируются сами без твоего участия(по-моему,каждую неделю).
На автогарнизонах - добавляется по 30 человек в день (в85я).
Ответ #320 17 Июля, 2012, 14:05
0
А как самому участвовать в крестовом походе?
я не могу выбрать город сбора войск и цель похода,а могу только заплатить 100000 папе и войско где то собирается и куда то идет
Ответ #321 19 Июля, 2012, 12:56
0
Товарищи подскажите, допустим я захотел создать "исламское го-во", после захвата замка будет ли возможность выбора культуры/религии или какая либо ассимиляция населения со временем, как напримере в "Medieval II"

Помню играл давно  в этот мод, раньше такой возможности небыло,и хочешь нехочеш в замке появлялись рыцари и другие представители "христианских конфессий" :)

« Последнее редактирование: 19 Июля, 2012, 13:21 от overside »
Ответ #322 19 Июля, 2012, 15:23
0
Товарищи подскажите, допустим я захотел создать "исламское го-во", после захвата замка будет ли возможность выбора культуры/религии или какая либо ассимиляция населения со временем, как напримере в "Medieval II"

Да, в замке будет 4-е персонажа, у одного из них будет строчка "Выбрать религию". Если не изменяет память, это становится возможным каждые 30 дней.
Ответ #323 19 Июля, 2012, 15:44
0
overside, Религию выберешь через министра(по умолчанию стоит католицизм).Военные же юниты привязаны к конкретной территории.Поэтому мусульманские войска всегда доступны только в мусульманских землях,за исключением некоторых наемников.Никакой ассимиляции нет.
Ответ #324 24 Июля, 2012, 13:13
0
Поясните пожалуйста этот пункт
"Поговорив с Мастером фермы от вашей первой деревни, выбрав опцию - укрепить поселение, и прождав неделю, получаем укрепленную ферму. Там будут стоять свои управляющий, кладовщик и комендант. Там можно будет ее расстроить от таверны, борделя до монастыря, где будет возможность нанимать рыцарей тамплиеров без необходимости ездить за ними в Святую Землю"

Тоесть если я выберу культуру/религию допустим "ислам"  я так же могу строить моностыри) в которых можно нанимать тамплиеров?
Или эти элитные постройки и юниты доступны только когда приносишь восальную присягу?
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2012, 13:19 от overside »