Gaule
Не знаю, какие там специалисты зарабатывают по 30-40 тыс не турнирах в неделю, это фантастика. Если Вы правитель и у вас война с парой государств, то Вам вообще не до турниров. Да, можно успеть в самом начале игры на 3-4 турниры, когда они проходят на итальянских территориях. Но, если вы, скажем правитель где-нить в Литовских землях, то дай бог на один турнир попать. Торговля - полное г... Даже товары производимые на своих угодьях и то не сбыть нормально, так как в городах крайне мало денег и воспроизводятся они значительно медленнее, чем товары на ваших предприятиях.
Единственный стабильный доход - пленные. Торговец рабами постоянно находится в ваших усадьбах и лимиты денег у него неисчерпаемы.
НПС нанимаются первым делом после начал игры в кол-ве 21. Можно поссориться с незначимыми правителями карликовых гос-в. Даже литовцы дают единственную деревню
так вот, рассказываю про турниры еще раз и по-медленнее... заходим в город, где проходит турнир, ранним утром, вступаем в турнир, ставим на себя денежку, проигрываем его, ждём В ЭТОМ ЖЕ ГОРОДЕ 2-3 часа, заходим снова - там начинается новый турнир... вступаем в него, ставим на себя денежку, проигрываем его... ждём еще 2-3 часа, заходим опять В ЭТОТ ЖЕ город, там снова идёт турнир, снова ставим на себя, только коэффициент уже не 13 к 1, а намного больше, итого, за ОДИН турнир за ОДИН день, в ОДНОМ городе можно поднять приличные денежки.
торговля отнюдь не полное г... на начальных этапах только ей и зарабатываю, и деньги можно на ней зарабатывать ОЧЕНЬ приличные... например, покупаем мех в Велико-Тырново, продаём в Царьграде - доход около 300 рублей с ОДНОЙ единицы... и таких примеров МАССА! стоит только поискать...
да и вообще, вот вы жалуетесь, мол, когда ты король, то тут уж не до торговли, не до турниров... ну, а вы что думали? королевство создать - дешёвое удовольствие?! нет, конечно... поэтому же я и говорю, что прежде, чем его создавать, денег в резерв нужно положить тысяч 300, не меньше, а лучше даже больше =)))
Ребят, такой вопрос: сколько времени НПС проводит на задании шпионом в другом королевстве? А то даже в отчётах не высвечивается... Так теперь только те, кто в отряде, и НПС, занимающий пост министра... =((( 2 неделю уж как прошло а моих НПС всё нет и нет... Боязно, однако!