Вписался за Галичей.
Деревеньку дали разоренную аж випинях под Шауляем ( война там была у галичан удачная, участвовал как наемник с отрядом, отношения с галичанами строил).
Денег было накоплено заранее, караванил, мануфактурки открывал...еще в Иерусалиме одно время наемничал, магистр тамплиерский даже в друзьях оказался, а король иерусалимский все намекал, давай ко мне в вассалы достойные... но тянуло в родные места с березами.
Как услыхал про войну непойми кого с галича-волынскими, так туда поскакал наемничать...
Вопщем отстроился, усадьба, замок, парней-компаньенов местных дворян голоногих нанял, литовцы оказались, первый раз такие попались...ну да ладно, качнем-приоденем голоногих...то-се осмотрелся...
Шауляй - последнее гнездо вражеское оставалось. Не дело под боком гнедо осиное!
Рискнул и в одно рыло замок Шауляй под себя подмял. Данила отписал на меня замок, но деревню зажал!

Получился такой мини-анклав вдали от родины.
И тут венгры нападают на галичан! С ходу осадили Знегород. Прискакал на помощь Знегороду. Садиться за стены показалось мне безумием. По ходу осады дербанил мелкие отряды венгров на подходе к Знегороду. Дождался пока они его отожмут. Мои князюшки даже и не дернулись! Все как один какие-то далекие деревеньки венгерские щипали, а родина была в опасности!

Как ускакало радостное венгерское войско, а я городок-то и в обраточку.
Данила Знегород мне пожаловал. Аааа.. была не была, согласился. Хотя стена городская деревянная и с дырой громадной, обророняться в нем - садомазохизм.

Зато в дворянах местных - Леша, Саша и Дима, а они у меня с прошлых заходов прокачаны емае!
Принял в команду с радостью.
Тут была дама на примете из Балот, согласие высказывала аж на 24 единицы приязни

Но мнение брата ее сильно смущало. Предложил на брата наплювать, когда такой богатый перец - два замка, деревня, город, две усадьбы прошаренные шоу и с шопинг центрами, пиджак кожаный импортный, ятаган мастерский, шапка железная импортная, даже две... и тд и тп!
Убежала на княжение в Знегород! С моим ГГ, ессно. Брат, наверное, злобу затаил, но особо не кажет! На пирушках на дуэль не нарывается, улыбается сквозь зубы. Князь Данила Галицкий покорил-пожурил... да и махнул рукой... типа живите.
А венгры не унимались! Мотаться туда-сюда "Знегород-Шауляйский райцентр" надоело!

Перестал отпускать лордов, сидельцев скопилось в темнице аж за 15 рыл, включая короля Белу 5го.
Потише стало, принуждение к миру оптыть! Глянул на отношение... вау... венгры к моему перцу испытывают сильную мстительную неприязьнь аж под -100!
Пока было тихо, решился на штурм горного венгерского замка под Варадом, под 450 рыл в замке... эпическая была битва! Отбил замок в два захода, сижу раны зализываю... жду няшек, прошение подал... Ага! Данила 900 полновесных рублей присылает и грамоту благодарственную. Вот урод!

Обломил победу!

Я-то уже с песней "Какой-то маленький вассал, все стены замка обосс...шел!..."

В-опщем, сильно мне понра строение, мощное такое, не чета деревяшкам шауляйским!
Отказы на прошение по УДО венгерских сидельцев смотрю стали просаживать мою честь!

Вот теперь думаю, че дальше делать? Чего скажут знатоки 1257, может зря я лордов-то не отпускаю и коплю?
Чем это аукнется в будущем? Может их отпустить без выкупа? Да, кстати, с папской областью тоже не хорошо так и быстро отношения падают... ох, этот папа науськает, чую, оголтелых католиков на мою голову!