Подскажите, пишут что можно собрать 30 неписей, мол по 6 на культуру. Но в своих деревнях можно взять только по 3, из дворян. Это 18 получится, плюс изначальных 5, итого 23. Или я что-то не так считаю?
Особо не заморачивался подсчетом.
Но делаю так...
Если выбирать компаньонов, тыкая мышой снизу списка, то у меня в игре дает взять 2х тренеров сразу!, т.е. не 5 компаньонов, а 6!
Далее, еще компаньонов удается нанимать, если какой-нибудь лорд просит вашего компаньона на неделю и вы соглашаетесь, то мигом скачем в ближайший город ( но другой культуры!!) и еще берем компаньона на пока еще вакантное место.

К примеру, у меня лорд из ИК попросил компаньона-торговца из отряда (не мусульманина!), я согласился... мигом в Акру.. ага! Стоит Ясир ( мусульманец-торговец неприкаянный!

) приглашаем в отряд!

В деревнях, городах и замках от каждой культуры вам дают возможность найма еще по 3 местных дворянина.
Или вот еще "быстрый" финт.
Вы записались в лорды какого-нибудь европейского государства, ну типа Богемии ( вам удается нанять 3х "Петеров-Езефов и К"). Войны вроде нет, просимся на святые земли в Иерусалимщину.
Вас тут же переписывают в лорды безземельные в ИК.
Тут выгода со всех сторон! Нанимаются рыцари в отряд в любом городе ИК, были бы деньги. И можно отхватить во временное пользование замок или город иной культуры, или деревеньку вам подкинут на безденежье ( важно чтоб она была иной культуры!), там нанимаем 3х дворян-арабов или монголов. Недвигу вы потом бросите, возвращаясь в родные края, но перцы-то с вами попрутся