а с кем вы буде воевать?
Если вся NA часть карты будет флудить на форуме вместо того чтобы сражаться и мы (вместе с союзниками) захватим ее всю (во что я никогда не поверю, т.к. на своих серверах они имею довольно значительный бонус в виде пинга) для развлечения и экспы останутся как минимум города и замки

И даже если мы представим совершенно утопичную ситуацию когда вся карта будет разделена между Дружиной и ее союзниками, не думаю что публике удастся насладиться кровопролитными боями между нами и Греями и уж тем более в них поучаствовать, всегда же можно будет устраивать какие-нибудь тематически бои

В общем поверьте, что для того, чтобы против друг друга начали сражаться люди играющие каждый день вместе должно произойти что-то сверхъестественное, например, Hetman приедет в Россию и нагадит Вовке под дверью

И все тоже самое касается других наших старых союзников. И как тебе еще такая причина, сейчас интерес к стратегусу и цРПГ пропадает у всех, просто в разной степени, сейчас ни одна фракция не сможет забить фул ростер только своими бойцами... как ты это себе представляешь? мы будем драться против наших союзников забивая ростер нашими врагами?

Но если судить по опыту первого и второго стратегуса рестарт страта случится на самом интересном месте и вряд ли нам позволят шибко много захватить на NA территории.
Все это мое имхо, но я на вашем месте действительно не строил бы планов на тему "кого поддержать в предстоящем конфликте"

Хочу услышать Грела, потому что мне вообще удивительна ситуация, когда человек ставит на кон тег своего клана...