Дружина отправила карательную экспедицию на HRE, и Ватагу.
На севере Кальрадии по настоящему жарко. Там ведет ожесточенные бои Юнион, пытаясь не отдавать свое жизненное пространство. Освободительная армия Crusader Alliance и борцы за независимость из других фракций находящихся на севере успешно наступают по всем направлениям. За короткое время на севере Кальрадии Юнион потерял 5 деревень. 2 армии Юниона, которые они послали для защиты деревень были разбиты. Но Юнион послал еще 2 тяжеловооруженные армии, обрекая их на гибель в тяжелых суровых условиях севера. Войско под командованием Бабушки Берга она же (BergsGrandma) c лозунгом "Зачистим весь север Кальрадии до последнего Юнионского солдата!" победоносно вошло в деревню Udiniad.
А теперь мы узнаем почему Бабушка Берга, так разозлилась на Юнион, что на свою пенсию собрала войско и захватила деревню.
В давние времена, когда крестоносцы еще были в пустыне с ними жила Бабушка Берга или просто бабушка. Вязала она теплые рукавички, носочки, кольчужку, бережно пришивала на одежду из красной материи кресты. Но вот однажды красная материя закончилась, а работу продолжать надо. Норды и серые блокировали все торговые пути крестоносцам, поэтому даже в их столице в самом приличном магазине красной материи не оказалось. Тут один местный купец сказал, что красная материя есть на территории Юниона, но сейчас дескать война и он не может рисковать, чтобы ее привезти. Пригорюнилась тут бабушка, да делать нечего, слезами горю не поможешь, пришлось ей топать в сторону юнионских земель. Бабушке вызвались помогать пионеры-тимуровцы, чтобы сумки тяжелые донести, или перевести ее через дорогу если потребуется.
И вот бабушка переходит дорогу и приговаривает :
Бабушка : Иду, в магазин... Приду из магазина буду вязать, потом пожру борща посплю, пожру борща посплю, вот она жизнь !
Вдалеке появилась маленькая точка, которая с быстрой скоростью увеличивалась в размерах, и вскоре бабушка уже отчетливо увидела дорогущего платед чарджера и рыцаря в готических латах, который несется на нее и не собирается сбавлять скорость, так бы он ее и сбил. Но бабушка оказалась очень находчивой, из нескольких вязальных спиц она сделала одну большую спицу под названием лонг спир и направила ее на коня платед чарджер поднялся на дыбы, и тут она отчетливо увидела на регистрационном номере герб магистра тевтонского ордена и три буквы ЕКХ что означает Еду Куда Хочу. Не ожидал он конечно такой прыти от бабушки, соскочил он с коня и давай на нее орать.
Магистр : Куда прешь карга старая !
Бабушка : Кто ты мил человек ?
Магистр : Я Великий Магистр Тевтонского Ордена Grellenort_von_Birkart спешу по важным делам, а ты путаешься у меня под ногами!
Бабушка : А я бабушка Берга.
Тут магистр достал толстый талмут где в алфавитном порядке были указаны имена и фамилии людей с краткими сведениями напротив каждого. Магистр стал листать страницы и водить пальцем пытаясь найти нужное имя.
Магистр : Так ты говоришь бабушка Берга, так что у нас тут Бертран, Бен-Ган, Барс, Батир, Буздуган, Бреган Дерт, Безликий, Болтон это не то...
Вот Берг! Бывший сержант Тевтонского Ордена был обвинен в ереси за свою гордыню и невыполнение приказов и с позором исключен из Ордена. После чего присоединился к Ордену Тамплиеров, а потом ушел в SB. А SB и тамплиеры как мне известно образут фракцию Crusader Alliance, против которой воюют наши союзники.
Так ты бабка еретика Берга! И значит здесь шпионишь вынюхиваешь!
Тут за бабушку заступились пионеры-тимуровцы.
Пионеры-Тимуровцы : Дяденька не надо кричать на бабушку, вы солидный мужчина ведете себя как хулиган Квакин! Сбавьте свой тон и говорите с ней учтиво!
На этот шум прибежал сотрудник Дорожной Кальрадийской Службы (ДКС). Выглядел он как обычный воин только шестопер у него был выкрашен в черно-белую полоску.
Сотрудник ДКС : Сержант ДКС хпхпхпхп я так полагаю, что здесь ДТП !
Магистр : Сержант что это за имя такое хпхпхпхп ?
Сержант ДКС : в общем мое имя хрен произнесешь, хрен проговоришь, хрен припомнишь, хрен повторишь, сослуживцы и руководство называют меня кратко хпхпхпхп. Но не суть мне надо сейчас все запротоколировать. расскажите мне как все было.
Магистр : Я двигался по главной дороге, а эта ведьма старая переходила дорогу в неположенном месте и она меня должна пропустить!
Пионеры-Тимуровцы : Неправда это! Бабушка переходила дорогу в разрешенном месте, а он несся на бешеной скорости чуть ее не сбил! Пожилой человек все-таки! Она вынуждена была выставить вперед длинную спицу, чтобы остановить коня, ну и поцарапала ему немного его дорогую латную попону начищенную до блеска и выполненную в готическом стиле. И теперь он требует, чтобы она отдавала свою пенсию, чтобы возместить ущерб!
Видя, что ситуация выходит из под контроля магистр подозвал поближе сержанта и снял свою дорогую латную перчатку выкованную лучшими оружейниками города Praven и протянул ее сержанту.
Магистр : Возьми это сержант, продашь это на рынке и выручишь денег, что тебе не надо будет 2 года на работу ходить.
И тут выяснилось что сержанта прямо сейчас вызывают в главное управление ДКС и он вынужден оставить магистра и бабушку один на один.
Когда сержант ушел магистр стал угрожать бабушке, и обещал, что если она не отдаст ему несколько своих пенсий ей не поздоровится. Тут к магистру присоединилась его охрана, стали они из-за пазухи доставать всякую разную арматуру. Пригорюнилась тут бабушка, но пионеры-тимуровцы подхватили ее на руки и дали деру. Охрана магистра устремилась за ними и стали они их нагонять. Пригорюнилась тут бабушка, но слезами горю не помочь, достала она деньги, на которые собиралась покупать красную ткань и стала швырять монеты под ноги догонявшим ее охранникам магистра. Они увидели золотые и серебряные монеты и бросились их собирать, постепенно тимуровцы с бабушкой оторвались от преследования и убежали в лес.
Прошли годы столица крестоносцев Sammara Castle пала. Сержант ДКС хпхпхпхп дослужился до майора ,но затем был пойман за взяточничество и уволен с волчьим билетом со службы. Пионеры-Тимуровцы выросли их посвятили в рыцари и они поклялись, что отомстят Юниону за бабушку.
Так что в следующий раз не нападайте на Бабушку Берга.