Это утро выдалось особенно холодным, чем остальные.
Моё любимое русский язык 
Мороз стал таким крепим, что нос стал синим, а глаза красными повсеместно со щеками.
Да. Крепкий мороз превращает людей в линуксоидов. К тому же, глаза краснеют не просто так, а
повсеместно с щеками. Уж не знаю как понимать эту фразу, но наверное что-то эпичное.
Когда дорога стала полностью окружаться лесом
"Ветер со свистом бросал острые крупицы снега в лицо и мы плелись низко опустив голову, избегая лишний раз поднять глаза. Из-за этого я даже не успел заметить как дорогу со всех сторон окружили деревья. Проклятый лес оказался здесь неожиданно. Более того, несмотря на деревья окружавшие дорогу вьюга ничуть не ослабевала. В глазах побежали радужные искры. Наверное зря мы съели те грибы на привале, но есть больше было нечего - весь провиант вместе с тёплыми вещами отобрал командир..." Всадник остановился и крепко накрепко прислушался.
Ага, значит командира зовут Всадник, и он
алкоголик любитель крепко-накрепко
приложиться прислушаться. Учитесь, товарищи. Всего несколько предложений прошло с начала повести, а мы уже имеем почти раскрытого персонажа.
По кустам стали раздаваться шорохи и поскрипывания.
А все ли солдаты на месте? Может кто решил кхм... согреться нетрадиционным способом в кустиках?
- Это они ? – спросил один из младших офицеров.
Ха! Похоже голубки попались. Теперь их ждёт наказание
- Они. Готовьтесь к обороне ! – крикнул командир, доставая меч.
А, так они не они, а они... Вот уже и интрига есть. Повторяю, другим птсателям есть чему поучиться у этого.
Солдаты стали перестраиваться в оборонный строй.
Это особ
ая уличная маый оборонный строй. Ну вы поняли...
Неожиданно, со всех сторон стали раздаваться жуткие свисты арбалетных болтов, и звон вынимаемых из ножен клинков.
Адские звуки. Хотя, если бы туда посадить парочку современных диджеев с их испорчеными синтезаторами, то моральный дух отряда был бы сломлен без боя.
Столь стремительная атака, опорожнила банку храбрости у обороняющихся солдат, и заставила их дрогнуть.
Целую банку опорожнила. А ведь полная была. Записывайте себе ещё, товарищи авторы: "Научиться составлять метафоры как в этом произведении"
Командир увидел выходящего из леса Рыцаря, в сверкающих доспехах и шлеме.
Это не просто рыцарь это Рыцарь с большой буквы. Даже его доспехи сияют от его крутости... Или он в химии рубит и вчера их особым составом натёр... Рыцари они не дураки. Они ещё не так могут...
Огромный меч, блестящий в бликах морозного солнца, придавал той самую губительной мощь, что губила мозг прежде, чем меч коснется тела.
Меч Ктулху -20 к интеллекту увидевшего противника. Хотя не исключено, что там просто плеер в гарду встроен и попсятинка на всю рубит.
- Ну вот мы тебя и нашли. – глубокомысленно произнес главный Рыцарь, подходя к пленному Командиру.
Этот Рыцарь действительно не простой человек. Даже такую фразу, которую каждый из нас бы произнёс торжествующим тоном, он произносит глубокомысленно, что указывает на то, что такой пустячок как засада и разговор с поверженным врагом не в состоянии отвлечь его от дум о высоком...
Рыцари несколько секунд постояли, и глубоко вздохнув, стали искать что-либо ценное. Только один Рыцарь стоял. Он думал.
Всё, ребята. В рыцарей поиграли теперь пора в мародёров. А Рыцарь, как ни в чём не бывало, снова погрузился в свои думы. Где вы ещё видели такого героя? Не только мечом махать умеет, но и о смысле жизни задумывается. Философ...
Подводя итоги, хочу ещё раз указать, что всем авторам раздела следует поучится у этого. В такой короткой сжатой главе он ухитрился вместить красочные описания тяжёлого перехода в мороз и страшной битвы, а также почти полные описания характеров персонажей (один из которых даже совсем неосновной), да ещё и оставить множество вопросов, которые, несомненно, раскроются в дальнейших главах. Автору темы я бы посоветовал открыть курсы для начинающих писателей, а когда будет готова эта книга обязательно издать её (и прислать мне подписанный экземпляр :3)