Поиск На главную | На форум

Тема: World of Warplanes  (Прочитано 74060 раз)

А мне  летать и летать ещё ....
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2013, 20:21 от Leshanae »
Запилил в игре канальчик для наших форумчан, для простого поиска взводазвена. Но попасть туда можно только по приглашению (такая уж система чатов пока, извините; а я даже и рад, всякие упыри на зайдут не насрут посреди чята). Пишите мне, если кто летает, там можно слать инвайты тем юзерам, кто в данный момент не в игре. Кого знал из местных летунов - всем выслал по умолчанию.

КДПВ:
Подборка карикатур художника Kunihiko Hisa про самый популярный японский военный самолет Mitsubishi Zero Fighter, выпускавшийся с 1940 по 1945 годы

« Последнее редактирование: 09 Июня, 2013, 19:08 от Leshanae »
Всем здесь пофигу, но скоро ОБТ салолётиков.

Открытый бета-тест World of Warplanes уже скоро
Сегодня Общие Комментарии
Уважаемые игроки,

2 июля начнётся новый этап развития проекта World of Warplanes — открытый бета-тест. С этого момента игра станет доступной для широкого круга пользователей, которые смогут по достоинству оценить лётные качества ряда знаменитых боевых самолётов, принадлежащих к авиастроительным школам СССР, Германии, США и Японии.

World of Warplanes вступит в период открытого бета-теста как непрерывно развивающийся проект.  Последняя версия игры включает в себя систему наград и достижений, обучаемые экипажи, различные типы боеприпасов, снаряжение и оборудование, серьёзно влияющие на характеристики самолётов в бою, а также новые карты и элементы интерфейса.

Во время открытого бета-теста запланировано введение единого премиум аккаунта, действие которого будет распространяться на все игровые проекты компании Wargaming.

Открытый бета-тест — важная веха в истории игры, за которым стоит труд и усилия множества людей ― как разработчиков, так и тестеров, в числе которых теперь сможет оказаться любой желающий.

До встречи в небесах World of Warplanes и удачи в воздухе!

http://youtu.be/8Ky_Jq26-_k
Купил XP-77 .
вчера в очередной раз скачал салолетики с нуля... вечером думаю выделить часок, а то уже пол года не заходил, только патчи качаю )
Chekan, первым делом с настройкой помогу. Ежели хреново с фпс будет - накидаю полезных ссылок.
Leshanae, даже не знаю, спасибо говорить или ругать по всякому... может есть такое чтобы без "хреново"? )
Я в самолетиках с декабря не был. Когда впервые скачал, понравилось, но она была сыровата и гнули меня там, как последнюю подкову. А потом я попал в тундру, и после нее я чисто физически не смог управлять машиной в воздухе. Так как давно не играл в обе леталки, могу скачать на днях снова. Лешань, вот мне точно нужна будет помощь с настройкой - ноут выдает в танках ~70 практически на минимальных, на старой графе. Тут мы будем посмотреть, но по-моему около тридцати у меня осенью было.
Ответ #209 14 Июня, 2013, 22:50
0
Хм, позарился я тут на халявные 5к голды, полетал поездил в воздухе немного... Интересно, камера, которая не успевает за самолетом по крену* и поэтому постояно приводит в состояние когнитивного диссонанса - это в салолетоделов баг или фича такая? Или чувствительность камеры по крену где-то можно настроить?

*при использовании ПМ на резких вертикальных маневрах с изменением крена (переворот, иммельман и т.п.). Особой пикантности добавляет, если делать это все на малых и сверхмалых высотах. Пару раз впилился в землю только из-за этого.
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2013, 22:55 от JoG »
Поведение камеры при маневрах не вертикали заливает мне глаза калом периодически. ХЗ как, приспособился к этому, но конкретно вот этой особенностью меня салолёты выбешивают. Но это на танкомыши, на мышке 4.1 (с пресловутой соплёй вроде бы, я её один раз только пробовал и ужаснулся поведением при крене с одновременной мышкой) такого нет - можно вообще жёстко закрепить камеру за аппаратом.

Пока что в игре больше всего раздражают такие вещи:
 - большинство салолётов надо долго пилить, пилить и пилить (в тундру не летал)
 - ТУ появляется по одной ей понятной до конца понятной логике
 - периодически, когда я сижу на 6 у фрага, точное преследование ТУ моим перекрестием метрах на 200-300 (это блджад почти  в упор, вполне себе дистанция уверенного поражения для большинства случаев) взрывает мой пердак тотальным мазиловом.
 - летая на более медленном и более маневренном салолёте, я не могу заставить пролететь мимо меня более скоростной и менее маневренный салолёт противника и так сбросить его с хвоста. Ножницы не аргумент. Может я рак и мне ползать надо а не летать, но это очевидная вещь что хоть какой-то эффект это давать должно.
Ответ #211 15 Июня, 2013, 04:55
0
Пока что в игре больше всего раздражают такие вещи:
 - большинство салолётов надо долго пилить, пилить и пилить (в тундру не летал)
Да нет, как раз пилить нужно только бомардировщиков/церштореров. С истребителями проблем особо нет.
Просто нефих стрелять с километра  :p
- ТУ появляется по одной ей понятной до конца понятной логике
Если залочить цель - то будет появляться на 800(?) м всегда. Для того, чтобы понять кого ты залочил (часто это неочевидно, особенно если цель на большом от тебя расстоянии) - включи "камеру цели" в нижнем левом углу.
Если не лочить, то должен(?) появляться при попаданиях(?). Или вообще не появляется, я хз... Вот что выбешивает - так это то, что цели нужно перебирать. Жамкать "лок" 5 раз, для того, чтобы залочить парня, который поливает тебя с шести - удовольствия мало.
- периодически, когда я сижу на 6 у фрага, точное преследование ТУ моим перекрестием метрах на 200-300 (это блджад почти  в упор, вполне себе дистанция уверенного поражения для большинства случаев) взрывает мой пердак тотальным мазиловом.
300 м - это дистанция, на которой я в некоторых случаях только НАЧИНАЮ стрелять  :D
Если сидеть у врага строго на 6, то стрелять надо выше, чем показывает ТУ (это, кстати, и в тундре так).
- летая на более медленном и более маневренном салолёте, я не могу заставить пролететь мимо меня более скоростной и менее маневренный салолёт противника и так сбросить его с хвоста. Ножницы не аргумент. Может я рак и мне ползать надо а не летать, но это очевидная вещь что хоть какой-то эффект это давать должно.
Танки в воздухе, чо.
Просто нефих стрелять с километра 
Ну ты за кого меня принимаешь-то))
300 м - это дистанция, на которой я в некоторых случаях только НАЧИНАЮ стрелять
Ну, у меня эта дистанция всё же повыше, но не километр)) не всегда есть возможность спокойно без дурацкого виражения и догоняния в шесть жахать с 300, часто надо начать обрабатывать раньше. Ну и плюс если вас трое на одного, то фтобы дамаг и фраг закрысить, приходится пробовать упреждение))

Если залочить цель
Вообще, она лочится начиная с 1500. Но сол в том, что лок может слететь: например, пролетает между залоченной целью и тобой другой противник, ты по нему попадаешь, и фокус переводится на него. Зато когда надо реально взять цель в фокус, даже спецкнопка не всегда помогает.

Танки в воздухе, чо.
Кстати, здесь ты наверное более вероятно прочтёшь. Есть там интересные мысли: http://war-tundra.livejournal.com/619640.html
Ответ #213 15 Июня, 2013, 07:20
0
Просто нефих стрелять с километра
Ну ты за кого меня принимаешь-то))
300 м - это дистанция, на которой я в некоторых случаях только НАЧИНАЮ стрелять
Ну, у меня эта дистанция всё же повыше, но не километр)) не всегда есть возможность спокойно без дурацкого виражения и догоняния в шесть жахать с 300, часто надо начать обрабатывать раньше. Ну и плюс если вас трое на одного, то фтобы дамаг и фраг закрысить, приходится пробовать упреждение))

Ну вот я, как правило, в салолетах открываю огонь с 450-500 м. Причем из-за дурацкого "круга разброса" собственно в ТУ попадать не обязательно - часть пуль/снарядов всё равно найдет свою цель. За одну длинную очередь можно снять до 50-60% хп даже на низких уровнях.
Если залочить цель
Вообще, она лочится начиная с 1500. Но сол в том, что лок может слететь: например, пролетает между залоченной целью и тобой другой противник, ты по нему попадаешь, и фокус переводится на него. Зато когда надо реально взять цель в фокус, даже спецкнопка не всегда помогает.

Ну, не знаю, отмучил 220 боев на 1-5 уровнях, в такие ситуации не попадал ни разу.
А да, принцип действия спецкнопки очень странный. Насколько я понимаю, приоритет имеют цели, находящиеся впереди тебя. А вот куда лок перескакивает дальше при повторном нажатии кнопки захвата - я хз, принцип так и не уловил.
Танки в воздухе, чо.
Кстати, здесь ты наверное более вероятно прочтёшь. Есть там интересные мысли: http://war-tundra.livejournal.com/619640.html

Возможно.
Я перестал играть у улиткопланы, потому что они, вместо исправления реальных проблем игры начали играться с тем, что должно правиться последним - экономикой. Шпайш Кэш машт флоу, хуле. В результате улиткопланы дальше продолжают летать по неведомым науке законам, пять раз "настроенные" самолеты и дальше отличаются от реальных прототипов по ТТХ как небо и земля, малоиграбельные режимы стали еще менее играбельными, зато, ВНЕЗАПНО, экономика меняется уже два мажора подряд. И это на фоне картошки с её атракционами невиданной щедрости.

У салолетов, в самой игре, есть много моментов, которые мне не нравятся и даже бесят, но КВГ своей работой и политикой хотя бы (1) не создают впечатление жадных детей, как Юдинцевы и (2) не рубят сук, на котором сидят, как сделали гайдзины в 1.29.

По поводу ненавязчивой прокачки гайдзинов - она мне нравилась гораздо больше, чем политика КВГ, которые по факту прокачиваться вынуждают.
Вообще, она лочится начиная с 1500.
Ну, не знаю, отмучил 220 боев на 1-5 уровнях, в такие ситуации не попадал ни разу.
Как мне объясняли, это техособенность и фактъ. Но на деле какая-то хрень. Сам в непонятках, в общем.

Насколько я понимаю, приоритет имеют цели, находящиеся впереди тебя.
И всё равно он работает через жопу. Много раз подавалась идея автоматом лочить цель в определённом радиусе от центра при явном невыпускании цели из этого радиуса (читай "преследовании цели перекрестьем"). Пока что не видно отдачи от разработчиков.

В общем, алгоритм захвата цели непрозрачен и работает неинтуитивно.

Про улиток каменты доставляют. Пол-ночи сидел читал)
Странно, что никто еще не написал, тогда я запилю:

Самолеты от Варгейминга в открытом бета-тесте
http://worldofwarplanes.ru/ru/news/13/obt-start/

И еще, может кто-нить мне объяснить плюшки после релиза зависят от количества накопленных токенов или от количества налетанных боев??
Борода, от количества налётанных боёв.
Для получения збтестерского салолёта надо чтобы суммарно твоих вылетов было 700+ (включая то, что ты налетал в ЗБТ). Например: во время ЗБТ я налетал 490, со старта налетал 30 - осталось около 180.

Не постил потому, что... лень было, наверное) Да и всё равно все в тундре время проводят.
т.е. токены можно тратить на прем самолеты и обмен опыта?
700+ полетов на неважно какой технике - и прем самолет? хм хм...
т.е. токены можно тратить на прем самолеты и обмен опыта?
Да.
Leshanae, их там много? )
Leshanae писал:
Цитировать (выделенное)
Для получения збтестерского салолёта надо чтобы суммарно твоих вылетов было 700+ (включая то, что ты налетал в ЗБТ). Например: во время ЗБТ я налетал 490, со старта налетал 30 - осталось около 180
У меня вопрос:У меня было где-то боев 60,не заходил в игру месяца два,на днях скачал обнову - количество боев 0 ,так и должно быть?
Leshanae писал:
Цитировать (выделенное)
Для получения збтестерского салолёта надо чтобы суммарно твоих вылетов было 700+ (включая то, что ты налетал в ЗБТ). Например: во время ЗБТ я налетал 490, со старта налетал 30 - осталось около 180
У меня вопрос:У меня было где-то боев 60,не заходил в игру месяца два,на днях скачал обнову - количество боев 0 ,так и должно быть?

Да.
Примерно месяц назад WoWp перешел в стадию открытого бета-теста и был полный вайп. Однако бои за время ЗБТ тоже идут в статистику.
Цитировать (выделенное)
Да.Примерно месяц назад WoWp перешел в стадию открытого бета-теста и был полный вайп. Однако бои за время ЗБТ тоже идут в статистику.
Спасибо.
Игра реально напрягает,1-2 боя и загрузка затягивается,входишь в игру,а ты уже сбит или на последнем издыхании.Кто нибудь сталкивался с таким? Графика на минимуме(в War Thunder играю без проблем).

Теги: