Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 327
Всего: 329

Тема: Фракция: Русь  (Прочитано 279711 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #600 03 Сентября, 2009, 12:51
Хм, а если к монгольским лошадям привязать, скажем,  хорс арчери +1, но силу таранного удара копьём порезать вдвое? Или наоборот, лошадям с европейским седлом добавить ухудшение стрельбы из лука? А то сейчас оптимальный ваииант -  конный лучник с копьём.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #601 03 Сентября, 2009, 19:12
Хм, а если к монгольским лошадям привязать, скажем,  хорс арчери +1, но силу таранного удара копьём порезать вдвое?

На каком основании? Монгольская тяжёлая конница вполне себе успешно исполняла таранный удар.

Цитировать (выделенное)
Или наоборот, лошадям с европейским седлом добавить ухудшение стрельбы из лука?

А это вообще бред.

Цитировать (выделенное)
А то сейчас оптимальный ваииант -  конный лучник с копьём.

Так оно и исторически оптимально. =~_^= Только не с копьём, а с совней либо мечевидной рогатиной - чтобы и спешенному драться можно было.
Толмач аглицкий. - Кто лыка не вяжет?!? Дайте выкройку - свяжу! =~_^=
    • Просмотр профиля
0
Ответ #602 03 Сентября, 2009, 20:16
Хм, а если к монгольским лошадям привязать, скажем,  хорс арчери +1, но силу таранного удара копьём порезать вдвое?

На каком основании? Монгольская тяжёлая конница вполне себе успешно исполняла таранный удар.

Цитировать (выделенное)
Или наоборот, лошадям с европейским седлом добавить ухудшение стрельбы из лука?

А это вообще бред.

Dr. Jet, Вы же читаете форум  :-\ Уже не раз писалось, что было 2 основыных типа седла/стремян: седло с высокими луками и низкими стременами, для копейного удара, в основном у европейцев, и седло с низкими луками (или бех них) и высокими стременами, удобные для стрельбы из лука и сражения одноручным оружием. Про монгольских лошадей я так предложил потому, что у них в основном седло второго (стрелкового) типа. А у монгольских бронированных коней, задачей которых было нести копейщика, а не лучника, мы в Р13 видим как раз "таранное" седло.

P.S. Мне вариант с ухудшением стрельбы "таранным" лошадкам тоже меньше нравится.

P.P.S. О, Чекан вернулся)

еще нет, нашел  клюб в Коктебеле(Крым), пью доброе вино... читаю новости... лыблюсь
зы не отвлекайтесь )
Чекан

« Отредактировано: 03 Сентября, 2009, 21:52 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #603 13 Сентября, 2009, 20:11
Сегодня день рождение моего Нижнего Новгорода и хотелось бы увидеть его ГОРОДОМ, а городец крепостья, ну или хоть как бы их увидеть в этом замечательном моде.
Инфо Нижний Новгород: Основан в 1221 (13 сентября, посмотрите на дату поста) году Юрием Долгоруким (пускай он будет владеть этим городом)
Распологается на слияние 2ух рек Волги и Оки, крепость распологается как раз на крутом склоне к ним, надеюсь его местоположение уж найдете. Вот некоторые картинки по кремлю на сегодняшний день

Говорят:"Москва - сердце России, С.Питербург - голова Росии, а Н.Новгород - карман Росии" т.е. Н.Новгород в более поздние времена стал Одним из самых лучших (если не самый) купеческих городов. Я, конечно, не знаю, но может вы как-нибудь сделаете ему эту окраску.
Можете ещё несколько деревень сделать в область НиНо.

Инфо по Городцу: Основан в 1152/1172 г, он был основан городом-крепостью (т.е. в МиБ он может быть замком)

Но больше я ничего незнаю факты имеющие отношения к этому древнейшему и хорошему городу (если надо кто-нить из этого города допишит).

Очень хотелось бы што бы мою просьбу услышали (хоть в день рождения города) и сделали его таким каким я его хотел или лучше и желаю удачи вам!
« Отредактировано: 13 Сентября, 2009, 20:15 (Russskii) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #604 13 Сентября, 2009, 20:15
Russskii
Эх чувак....яб тоже хотел чтобы на карте появиласть Тула,хотяб как деревня,ведь основана раньше чем Москва,а Москва есть...ну да ладно
  • Фракция: Стургия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #605 13 Сентября, 2009, 20:23
Russskii, а теперь, внимание, вопрос: как за 13 лет свежеоснованное поселение встало в один ряд с Киевом или с Владимиром?
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #606 13 Сентября, 2009, 20:48
Unknown ну зачем же так строго то :)))) деревней/замком может быть...
  • Ник в M&B: NeuD_dux_RS
  • Фракция: Кергиты
Я помню анимацию первого МаунтБлейда.
RS2020 в стиме https://steamcommunity.com/groups/rscorp
    • Просмотр профиля
0
Ответ #607 13 Сентября, 2009, 20:53
NeuD, собсно, все вопросы, почему населённые пункты таковы, каковыми являются, уже разъяснены.
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #608 18 Сентября, 2009, 02:34
Дайте пожалуйста сельской линейке камни и увеличьте им(камням) урон до 40 :) Хоть польза будет от псевдовояк. И это. Можно увеличить число нанимаемых за раз селюков? Смысла нанимать их в количесвте меньше 10 нет - мрут сразу же, причем многие от сердечного приступа...
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #609 18 Сентября, 2009, 11:56
XanderSS никто не против, расположи к себе 3 деревни и только потом со всех собери ополчение... самому даже быстрее бегать... право выбора "что делать?", "как делать?", и "сколько делать?" никто не отбирал...  )
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #610 18 Сентября, 2009, 12:59
К тому времени как я добьюсь расположения ~50, чтобы нанимать по 10-15 человек мне уже сельская линейка не нужна будет. Хотя если бы к тому моменту я по полсотни мог селюков брать в дополнение к городским - брал бы, и пусть мрут селюки в любых количествах, а так каждый приставившийся селюк заставляет задуматься о целесообразности "поездки в дремучий лес за новыми 5 смердами..."
Да и при таких размерах карты кататься от одной деревни к другой ради 5 дядьков - сами катайтесь ;)

ЗЫ Камни дадите? Хотя, я и сам их уже дал... Даже уже пару раз из седла выбили при грабеже деревни - опасными стали крестьяне как хоббиты :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #611 19 Сентября, 2009, 12:44
XanderSS а ты что думаеш, что какомуто непонятному дядьке пол деревне в ополчение пойдёт за красивые глаза? Логичьнее мне кажетьса поднять колво нанимаемых в городах воинов чем в деревне(Ну всмысле что в деревне допустим 100 чел живут а в городе 1000, соотвецтвенно и удачу на войне больше народа поискать хочет)
Во время Руси, при осаде городов, Русичи поливали осаждающих матом и смолой.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #612 19 Сентября, 2009, 17:55
Я не думаю :)
Я говорю, что так не играбельно, когда чтобы собрать 50 убогих нужно объехать всю страну. Приезжая в деревню, чаще всего я нарываюсь на фразу "Спасибо, сейчас ничего нет" и счастливый, что все в моей стране хорошо, забираю трех-четырех смертников и... еду в следующую деревню. Покатавшись так часок - забываю вообще о том, что в селах кто-то живет и еду за азиатскими наемниками, коих полсотни собираю со всех городов хана и дальше живу счастливо, ибо эти демоны с луками спокойно могут грабить караваны - с чего и живу.

ЗЫ Играть при таких реалиях мне нравится только за орду. Там "убогие" хотя бы на лошадках.
ЗЫЫ Вопрос. Сколько нужно русских селюков, чтобы набить рыло тридцати лесным бандитам? А тридцати пиратам? Если это исторично, что 30 речных пиратов вырезают сотню селюков, то у меня только один вопрос - где мне их, селюков, столько взять?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #613 19 Сентября, 2009, 21:45
Цитировать (выделенное)
Если это исторично, что 30 речных пиратов вырезают сотню селюков, то у меня только один вопрос - где мне их, селюков, столько взять?
С чего ты взял что 30 пиратов вырежут 100 селян? И 50 селян порвут 30 пиратов, сделать половину селян стрелками, а вторую смердами(или кто-там) и все, пиратам п....ц!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #614 19 Сентября, 2009, 21:58
XanderSS повторяю, никто тебя ни к чему не принуждает, не нравятся селяне собирай, не нравятся пираты, не нападай....  хочешь круче парней бери городских или даже хочешь замковых, лень качать отношения бери наемников, нету денег на наемников и крутых солдат - бери селян...

Дмитрий Донской не селяне тут нужны, тут нужен здравый смысл

• Просмотр профиля
0
Ответ #615 20 Сентября, 2009, 00:24
Ну, дык.. Я и не беру селян, и как мне показалось, даже аргументировал почему...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #616 06 Октября, 2009, 19:13

Кавалерия 1250-1300

У меня возник вопрос по поводу №1. Написано, что это кавалерист, при этом он придерживает павезу (тяжелый пехотный щит). Что-то не так или я туплю?
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #617 06 Октября, 2009, 23:19
Есть кавалерийские павезы.
Да?! Кинтьте ссылочку какую-нить, плиз. А русские вообще павезы использовали? Вроде же капельными пользовались, тем более всадники...
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #618 06 Октября, 2009, 23:56
XanderSS, селяне полное УГ.

Я их вообще даже не думал брать, потмучто их первые же гопники пачками дерут, а раскачать их(селян) во что-то стоящее не получается. К тому же чем больше их берешь, тем сильнее начинает догонять местная гопота, а если с монголами не задружился, то пиши пропало: Догонят и изобьют. Я сразу городских брал, пока пройдешься по всем городам Руси-матушки, уже и пара неделек пройдет.Там нальешь, тут нальешь, и отношение прибавиться.
 Но сначала до этого, чтобы не били всякие гопники, кои обитают в некоторых местах просто в астрономических количествах, я прокачал для начала поиск пути и разведку до 6 единиц.
 До этого всех бил один и качал лвл. так докачался до 25-го лвла и только тогда начал нанимать воинов.
Заняло все это чертовски много времени, особенно на побегушки для лордов через всю карту по лесам, очень сильное желание все забросить было.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #619 16 Октября, 2009, 14:02
Пытаюсь по всем правилам отыгрывать русского северной ветки. Это если я так понял - кольчуга, щит, копье и топор?
В теории замечательно и приятный набор для конного пешего боя, но за Ордынцами приходиться бегать минут по десять постоянно прикрываясь щитом и надеясь что лошадь не убьют.
Какие контраргументы конным лучникам у северных были, никто не в курсе?
Вера - мой щит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #620 16 Октября, 2009, 14:22
Извините, а вы не подскажите, где можно посмотреть ветки развития воинов  фракции Русь, да и других бы фракций желательно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #621 16 Октября, 2009, 14:30
Bobrov насколько правильно помню - деньги и дипломатия, на Новгород монголы так и не пошли
    • Просмотр профиля
0
Ответ #622 16 Октября, 2009, 14:32
То есть против конных лучников дружинники Новгорода драться вообще не умели?  :cry:
Не могу сказать что это нереалистично, но грустно...
Вера - мой щит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #623 16 Октября, 2009, 14:41
Северные с монголами не сражались, они были заняты крестоносцами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #624 16 Октября, 2009, 14:42
Bobrov а откуда им было учится? до прихода монгол вся Европа не умела, из Руси может развешо Киев и его соседи которые с половцами переодически резались... северная Русь отгордолась километровыми засеками и вежли просила их не трогать... пользуйся рельефом, леса-реки-горы самое то, заминивай в места где кони бессполезны и даже вредны...

Paleh кто Орда? неее, мы заняты тута, зайдите попозжЕ )

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.