Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 243
Всего: 244

Тема: Фракция: Русь  (Прочитано 285087 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #650 21 Октября, 2009, 21:34
какая-то фантастика это. По крайней мере я не верю, что можно лошадь свалить с одного такого удара.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #651 22 Октября, 2009, 01:58
А помоему вполне возможно в истории не мало подобных было историй те же самые бересеки которые выходили на бой без идиного доспеха и были очень сильными и свирепыми войнами чем и внушали страх своим врагам.
Сори за офтоп. Может конечно это и байки написаные древними на историчность не претендую...
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #652 22 Октября, 2009, 16:07
Chekan
Сашко, ну ты нашел кого в пример брать.....

зато поднял настроение форумчанам )) заценили
Чекан
« Отредактировано: 22 Октября, 2009, 16:10 (Chekan) »
  • Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"
0
Ответ #653 23 Октября, 2009, 12:33
вот немного
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #654 23 Октября, 2009, 13:02
Олаф Кровавый Топор  хм, последние два это точно 13 век? зерцала и наплечники как-то не в тему
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
0
Ответ #655 23 Октября, 2009, 14:46
предпоследний 13
последний нет,проверил

можно здесь ещё посмотреть 13в http://www.tula-svarga.ru/catalog/zaschita_korpusa/r13v/
« Отредактировано: 23 Октября, 2009, 15:23 (Олаф Кровавый Топор) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #656 23 Октября, 2009, 23:56
Святогор, вы батя либо просто описались.
Либо спалились что вы ниразу не рекон.

Термин называется не стерилизация, а немного по иному.
Стилизация.

Я очень надеюсь что окажется 2-ой пункт) Хотя кто знает.
  • Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"
0
Ответ #657 26 Октября, 2009, 11:41
Может стоит ввести для ГГ выбор веры?
тоесть быть Язычником или Православным христианином
Христиане естественно будут считать язычников сквернословными,ересью,возможно люто ненавидить
В свою очередь язычники воспримут христианина как предателя веры предков своих

Выбор веры также может отразится и на типах войск,модели управления
Например христиане будут безприкословно подчинятся,платить регулярно дань но могут бежать с поля боя с большей вероятностью,в связи с учением христа о любви к врагу своему,подставить правую ладонь если ударили по левой и тп.
Язычники могут проявлять противоречие к князю,но в бою за веру предков положат голову,так как позор большой для них отступать

Известно что берсерк тесно связан с язычеством и тотемизмом
Воин берсерк потому и берсерк что чувствует себя не человеком а к примеру медведем
Он яростен,потому как избавляется от человеческого сознания в бою

У христиан к примеру могут быть воины которые не требуют много денег для содержания,так как не видят толк в деньгах.Они знают что деньги на тот свет не заберёшь,а господь их за службу устроит куда поуютнее

вопросы религии отложены до лучших времен. Тема
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=87.0
Чекан
« Отредактировано: 26 Октября, 2009, 11:50 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #658 26 Октября, 2009, 14:15
Мне просто интересно, почему считается, что русские христиане должны ненавидеть язычников, и наоборот? Что ж я, своего кума/брата/отца/племянника буду убивать за то, что он крестик одел/в церковь не ходит?
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
0
Ответ #659 26 Октября, 2009, 15:08
кума,отца - нет,но чужую деревню можно и спалить за ересь,так уже было

пока голословно, Русь находилась между востоком и Западом, исторически сложилось очень веротерпимые отношения, даже само православие на Руси является сплавом язычества и христианства. По сравнению с исламом и католицизмом не больше чем семейные склоки неизвестно кем домысленные. Хотя православная инквизиция в некой мере и существовала, но методы были куда гуманнее
Чекан
« Отредактировано: 26 Октября, 2009, 16:31 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #660 26 Октября, 2009, 17:09
кстати  был бы хороший квестик на тему спалить язычников, типо или деревня стучит на соседей мол они там сатане поклоняются, или лорд на другого лорда..., а нашёт веротерпимости не думаю да сплав есть (масленица) но в той же летописи временных лет есть история о волхвах.
Моя голова, мои тараканы (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #661 26 Октября, 2009, 17:58
Ыузеуь подобной фигней вроде сатанизма и тд занимались те кому делать нечего было или денег много, горожане, дворяне и прочие, селу в любую пору есть чем заняться. Масленица, Ивана Купала, Спасы, Зеленая неделя и тд... даже нынешние бабки после 75  лет атеизма с их нетрадиционной медициной, смесь молитв и языческих обрядов. Не нужно без особой нужды и знания вопроса трогать религию,  данный мод делается не только для жителей Российской Федерации. да зачем далеко искать, хочешь увидеть язычника посмотри зеркало ))
« Отредактировано: 26 Октября, 2009, 20:03 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #662 26 Октября, 2009, 18:02
Квесты про язычество и еретизм лучше к крестоносцам.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #663 26 Октября, 2009, 18:32

пока голословно, Русь находилась между востоком и Западом, исторически сложилось очень веротерпимые отношения, даже само православие на Руси является сплавом язычества и христианства. По сравнению с исламом и католицизмом не больше чем семейные склоки неизвестно кем домысленные. Хотя православная инквизиция в некой мере и существовала, но методы были куда гуманнее
Чекан
Мне кажется и инквизиция собственно как борьба с инаковерующими была на руси попозже
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #664 26 Октября, 2009, 19:37
Мне кажется не надо затрагивать религиозный вопрос вообще. Все таки элементы язычества у русского народа оставались после Крещения Руси. Так что не надо ни язычников, ни иквизиторов.

+1

Чекан
« Отредактировано: 26 Октября, 2009, 20:04 (Chekan) »
Над полем боя и сходящимися полками грянул клич русичей: "Князь уже начал! Дружина за князем!"
0
Ответ #665 27 Октября, 2009, 17:41
Крещение Руси не проходило мирно-спокойно по всей земле,многих крестили не водой а огнём
Естественно были люди,которых сломили,но которые всё ещё помнили языческие праздники.Крести не крести,а всёравно празновали,только вместо Богов стали почитать святых великомучеников и тп,отвечавших за те же функции.
« Отредактировано: 27 Октября, 2009, 17:44 (Олаф Кровавый Топор) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #666 27 Октября, 2009, 19:46
Я не спорю,что такой процес  мог проходить не тихо и мирно. Но мы не должны вносить религиозный аспект в мод хотя бы только потому,что период времени описаный в моде, нам было не до религиозной борьбы язычества и христианства. Русь-Матушку столько врагов пришло топтать,что не знаешь к каким лицом поворачиватся, а мы тут еще будем с вопросом религии заморачиватся, "мол какой ты человек веры,моей аль чужой?".Плевать на это,если ты со мной в чисто поле вышел врага Руси мечом потчевать.Религиозные трения не важны в момент, когда вы встаете бится против общего врага,который разоряет и неволит вашу землю.
« Отредактировано: 27 Октября, 2009, 19:52 (Святовит) »
Над полем боя и сходящимися полками грянул клич русичей: "Князь уже начал! Дружина за князем!"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #667 27 Октября, 2009, 20:35
Точно. И с точки зрения истории как раз правильно. Насколько помню ни одна сторона конфликта не была религиозно и этнически единой. Но решали свой или чужой не по тому кому молится, а по тому под чей флаг становится.
0
Ответ #668 28 Октября, 2009, 10:10
многие жалуются на фракцию Русь, что она самая сильная
Разная вера может значительно ослабить это госсударство и,помоему,будит только интереснее,причём это будит исторически более достоверно
Появится новая тема для написания квестов,новые внутренние трения,уместные в то время
    • Просмотр профиля
0
Ответ #669 28 Октября, 2009, 11:23
Олаф Кровавый Топор, причины сильной Руси уже не раз объяснялись.
Каким образом разная вера может ослабить государство и почему только Русь? Какие механизмы этого, в чем это будет заключатся? Почему станет интереснее в увеличении сложности?  В чем историчность, примеры...?
К сведению монголы на Руси активно поддерживали православие...

по поводу квестов, их можно сотни написать из того что уже есть, некому их делать...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #670 28 Октября, 2009, 12:02
многие жалуются на фракцию Русь, что она самая сильная
Разная вера может значительно ослабить это госсударство и,помоему,будит только интереснее,причём это будит исторически более достоверно
Появится новая тема для написания квестов,новые внутренние трения,уместные в то время
ты хочешь сказать что в 13 веке на Руси из-за различий веры христиан и язычников, кто-то из них на этой почве вносил раздор,а того хуже пособничал с врагом? Я так понимаю твои слова про "ослабление гос-ва". И считаю что это бред.

Добавлено: 28 Октября, 2009, 12:03
Есть моменты жизни когда люди забывают свои разногласия,и тем более что Русские княжества того периода раздирали больше политические,чем религиозные разногласия.
0
Ответ #671 28 Октября, 2009, 13:32
вот немного цитат,вырезок....потом ещё найду

Падение авторитета церкви уменьшало силу церковных поучений против
язычества, и оно в XI – XIII вв. не угасало во всех слоях русского
общества, но перешло на полулегальное положение, так как церковные и
светские власти применяли к языческим волхвам суровые меры вплоть до
публичного ауто-да-фе.

Недовольство народа церковной политикой. Христианство проникало в русский народ медленно, вплоть до XIII в. по "сукраинам" существовали крупные языческие центры. Естественно предположить, что проникновение новой веры (зачастую крестили "огнем и мечом") в подобные "медвежьи углы" должно было вызвать реакцию местного населения испокон века исповедовавшее старое язычество.
По предположению Б.А. Рыбакова одной из причин народного недовольства могла стать сама "лестивчная система" по которой князья переходили из города в город. Возникшая вероятно в архаические времена из обычая полюдья, она не смогла ответить новым вызовам XI в., что, в конце концов, привело к развалу единого государства. Княжеская власть, не была заинтересована в накоплении богатств на местах и по сему пыталась взять со смердов-общинников как можно больше, подчас разоряя их. Ответом на подобные действия стала своего рода "партизанская война" возглавляемая сохранившими авторитет в народе жрецами старых культов.

1227—1230 в Новгороде несколько волхвов по суду разгневанного народа во дворе у архиепископа были сожжены заживо

Идолы и капища разрушались вплоть до 19 в

В результате целого ряда сложных явлений на Руси к началу XIII в.
создалось и в деревне, и в городе своеобразное двоеверие, при котором
деревня просто продолжала свою религиозную прадедовскую жизнь, числясь
крещёной, а город и княжеско-боярские круги, приняв многое из церковной
сферы и широко пользуясь социальной стороной христианства, не только не
забывали своего язычества с его богатой мифологией, укоренившимися обрядами
и жизнерадостными карнавалами с их танцами, но и поднимали свою старинную,
гонимую церковью религию на более высокий уровень, соответствующий расцвету
русских земель в XII в.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #672 28 Октября, 2009, 17:11
Олаф Кровавый Топор, отвечу только на одну цитату, в Новгороде гнали князя Александра в этот период, и не раз... это тоже было общей практикой на Руси?  или может если попало на страницы это было очень необычным фактом... палили бы волхвов еженедельно и на праздники про это никто возможно никто и не писал...

"Идолы и капища разрушались вплоть до 19 в" , потом наверное перестали... иначе чего под Кировоградом стоит(действующее) капище которму как минимум больше 200 лет, или ходят идолопоклонники к "бабам"  что стоят по вершинам курганов по всей Украине... вопросы что задал выше остались в силе
    • Просмотр профиля
0
Ответ #673 28 Октября, 2009, 22:23
Олаф Кровавый Топор, я тебе еще раз повторяю, что в момент,когда на Русь пошли Татаро-Монголы с одной стороны и Крестоносцы с другой, наших предков меньшего всего мучил вопрос веры в христианство или язычество. Потому что и христиане и язычники с одинаковым упорством защищали русскую землю от врагов,потому что считали ее своей землей. А ты упрямо тычешься в двоеверие и борьбу с язычеством.
0
Ответ #674 28 Октября, 2009, 22:45
я пытаюсь доказать,что далеко не всегда две веры мирно уживались и могли боротся с общим врагом!
В моде присутствуют церкви,кресты православные на щитах,но совершенно не упоминается о язычестве в то время.
А стоило бы упомянуть,иначе просто теряется историчность работы,которую все подгоняют под историю
Если упоминается о некоторых конкретных случаях расправ над инаковерующими,некоторых конфликтах, это не означает, что это единичные случаи
Не знаю стоит ли мне старатся искать вырезки событий,если всё воспринимается в штыки
Смысл,это же не мой мод,я могу только предложить,но авторы  сделают всёравно по своему,если им не нравится что-то происходившее в то время.Историю пишет тот у кого в кармане оказалась ручка

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.