Мне тут навеяло несколько риторических вопросов ...
Грамотный - это кто? Тот, кто пишет везде и всюду без ошибок? Тот, кто говорит правильно? Тот, кто знает все правила? Тот, кто все всех поправляет, когда те ошибаются или не пишут грамотно? Если пишет везде и всюду (в интернете), то не показатель, тут вам и Ворд и подчеркивание встроенное и может сидящий рядом грамотей который правит текст, что бы тот, кто пишет, выглядел в глазах других аватаров ваапче грамотным. Или тот кто умеет писать грамотно когда нужно и владеет достаточными знаниями грамматики и синтаксиса, но не делает этого, то же безграмотен, отнюдь, для кого то это сложно(не говорю, что не возможно), а просто время затратно (кто-то скажет- это уважение к другим), но в ответ ему скажут: как кому, а для меня это только аватары мне с ними детей не крестить. Например, количество моих постов на ~80% - это ответы на чьи то вопросы, отсюда следует, что мои посты нужнее тем, кому я отвечаю, а если я начну тратить время на вааапче полное соответствие орфографическим правилам, о мне чесогоря будет впадлу отвечать- будет мне внапряг. Для кого-то печатать на клаве это проблема, и нет у него знаний как правильно это делать, на бумажке его учили писать.... Для меня трудно печатать и следить за арфографией, поэтому правлю только то, что подчёркивает ... Ой да я же безграмотный…, хотя при написании каких-то оф. документов от руки кол-во моих ошибок минимально, относительно средней статистики (я стараюсь). Т.е песать и щитать -в соответствии с правилами - это норма. Интересно, а скока тех, кто могут писать сразу без ошибок могут складывать на лету четырёхзначные числа... я могу. А писать без проверки - нет. Значит я по норме в чем то крут..., если я могу делать что-то быстро и без ошибок из общих норм, писать быстро и грамотно - это норма, а считать почему нет...? Проверять напрягает .... (КПД проверки для меня отрицателен (а может КПД быть отрицательным...), в написании текста на форумах. Т.е мне если придётся проверять, что бы не дайбоже не ударить в грязьку личеком, перед уважаемыми аватарами выше, придется тратить своё время на то что мне ну климатит.... то наверно тогда мой выбор будет не писать посты... а если что требуется узнать... то тогда проверять..., но тут у меня КПД будет вполне себе положителен так как от написания этого я буду получать нужную мне инфу.