Scarvy, все вполне нормально и предсказуемо. Просто некоторые хомячки (уж извините, если кого тут задену) в принципе готовы ругать что угодно не разбираясь в вопросе и не изучая факты. Недалекое руководство какого-нибудь провайдера в каком-нибудь регионе решило выпендрится и закрыло Youtube в нарушение закона? "АААА!!! Цензура" Заблокировали лукморье на один день? "АААА!!! Цензура". И так далее. Некоторые и вовсе начали целые теории строить, причем, опять же, не обладая хоть какими-то знаниями о вопросе (многие даже закон не читали и пытаются приплести сюда такие вещи, которые в рамках реестра невозможны в принципе). На самом деле все намного проще. Закон в его текущем виде кривой, но нужный, т.к. помойку надо чистить, потому что блокировать сайты надо. То, что многие орут про работающие сайты по продаже наркотиков, про прочие еще незаблокированные ресурсы - не значит, что реальной деятельности по отсеву таких сайтов не ведется. Интернет большой, а наполнение списка дело даже не на месяц. Отправьте самостоятельно какой-нибудь интернет-магазин по продаже марихуаны на рассмотрение в реестр и посмотрите на результат. Если не закроют - тогда уже вопите. Это одна сторона.
Вторая - гораздо более интересная для большинства, ибо дает тему для горы флуда, срачей и воплей - это закрытие обычных сайтов. Ну а тут, скажу я вам, есть тоже полезная сторона: хомячки наконец-то поймут, что интернет - это не свободная зона, в которой нет никаких законов. Я вам даже так скажу: представления об полной анонимности интернета тоже всего лишь миф, но это уже другой вопрос. Да, конечно, как я уже говорил, закон кривой, а его применение еще более кривое - это плохо, но, если разобраться, то же лукморье сама себе злобная чебурашка, ибо знала о введение действия реестра, но статьи не поудаляля. Да, статьи стебные, но стебные они для людей взрослых. А что из этого может узнать ребенок и как это использовать - еще разбираться надо.
Так что, все крики считаю преждевременными. Общая тенденция, конечно, не очень хорошая, но важность отдельных ее моментов на данный момент слишком надумана. Реестр пока что выполняет свою первоначальную задачу, а косяки - это особенность национального отношения к своей работе и просто факапы, которые встречаются у всех. Ничего другого я пока что не заметил.