Де факто - да, как бы не прискорбно это не звучало. Хочешь сказать, что тебе эта информация как-то где-то действительно помогла? По сути, кроме морального удовлетворения, ничем. Те люди, которые этого не знают почему-то не живут в нищете. Жена Жиркова может тебе это подтвердить

Ну я вон знаю, а поговорить, обсудить, поделится этими знаниями мне среди друзей не с кем, ибо маргинал; на работе, как и в её карьерном росте, тоже, что приводит полезность этих знаний к нулю. Ну вот ненужны людям эти знания и всё тут.
Как ни крути, а в каждом обществе будет 20% дремучего болота, 60% серой массы и 20% просвещенных и образованных. Вона Гитлер стрелял всех душевно больных, по чему-то процент подобных в немецком обществе восстановился к прежнему соотношению достаточно быстро. Почему так? Закон природы. Так и в знаниях, всегда будет определённый (меньший) процент людей жадно их поглощающий и применяющий, возможно даже двигая систему, и другой процент (больший), который просто будет жить и размножатся не задумываясь о высоких материях. И сколько не увеличивай нагрузку, одни и те же знания будут поглощать одни и те же люди, ровно как и те, которые всегда их будут "игнорить".
Ведь капстраны, с казалось бы худшей системой среднего образования, чем наша, почему-то живут достаточно успешно, опять-таки по-сравнению с нами. Может просто не в этом дело?