таперача
Дык не таперача, а уж несколько лет как. Правда словари (
пока) фиксируют оговорку, что это разговорная форма, а в литературной форме (
пока) род у кофе мужской. Но всё ведь относительно просто. Как только вырастет поколение, которое всегда слышало, что кофе - оно, и никогда не читало, что кофе - он, так разговорная форма станет литературной. Язык меняется вместе с его носителями.
плохо товарисч зырите... и узко... ширше надо ... смелее и ширше...
Откройте мне глаза! Занимаясь нормоконтролем, я из года в год у одних и тех же людей правил одни и те же ошибки. Ничто не может заставить человека писать и говорить грамотно, если только он сам не захочет этого. Вообще ничто. В школе ученикам за ошибки ставят плохие оценки. Но вышел из школы - пиши и говори, как хочешь, никто не осудит. Ну, максимум, посмеются над ошибками в твоём резюме. На работу всё равно возьмут. Наделал ошибок в презентации? Фигня, половина людей даже не заметит, остальные улыбнутся. Написал неграмотно сопроводительную документацию? Да и пох, читать её будут такие же люди, как и ты сам. Рекламный проспект читать невозможно от обилия ошибок? Не читай! Это же реклама товара/услуг, а не диктант по русскому языку. Что я хочу сказать... Нет ни средств, ни стимулов, ни ответственности, вообще ничего, побуждающего к повышению уровня грамотности. Как тут мыслить смелее и ширше?