Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 300
Всего: 303

Тема: Болталка  (Прочитано 3828105 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #4000 03 Декабря, 2013, 18:36
Украина - это остров, все правильно. Остров Незалежности=)
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #4001 03 Декабря, 2013, 18:52
Я сам живу на Украине
Я почему то думал что только русские ездят на Украину, а украинцы живут в Украине
А я всегда думал, что наоборот...
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4002 03 Декабря, 2013, 20:08
Цитата: HunterWolf от Сегодня в 18:23

Цитата: Rafeiro от Вчера в 20:39

Я сам живу на Украине

Я почему то думал что только русские ездят на Украину, а украинцы живут в Украине

А я всегда думал, что наоборот...
Тут все просто. Действительно, русскоязычные люди обычно говорят "поехать в Россию", "поехать во Францию", однако почти никогда не услышишь "поехать в Украину". А все потому, что название "Украина" происходит, как, наверно, вы все знаете, от слова "окраина", даже когда оно трансформировалось в современный вариант "Украина", оно обозначало не государство, так как не было такого государства, а местность, которая к тому же была как бы границей цивилизованного мира - ведь далее начиналось Дикое Поле (пустые степи), а за ними татары, которых к цивилизации не относили. Поэтому, видимо, с давних времен повелось говорить именно так.
Когда это останавливало отдельно взятого Левшу?=)
Это точно. Особенно одного сербского Левшу в 1999. :)
  • Ник в M&B: Rafeiro, Shidark
The South will rise again!

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #4003 03 Декабря, 2013, 20:22
Тут все просто (...)
Именно так!
Сайту gramota.ru постоянно задают вопросы по этому поводу. Вот какой ответ они разместили в "горячей десятке вопросов":
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4004 03 Декабря, 2013, 20:28
Подозвал жену , показал всё написанное свыше . Она почитала , какое то время и спросила - Ты мне это зачем показываешь ? - , на что я ответил - Что бы ты поняла , что моё занудство по сравнению с ЭТИМ - ничтожно  facepalm !!! ЭТО БЫЛЬ  , ПАРНИ  !!!
  • Ник в M&B: Сэр Дундич
Пятнадцать шилингов и три пенса за полгода  , миллорд и враги пожалеют что родились на свет !!!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4005 03 Декабря, 2013, 20:43
Сэр Дундич, кому занудство, кому желание видеть грамотную речь, а кому-то даже национальную гордость задевает. Так что это не повод для насмешек.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4006 03 Декабря, 2013, 20:46
Она почитала , какое то время и спросила - Ты мне это зачем показываешь ?
У меня тот же вопрос...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
    • Гардарика
0
Ответ #4007 03 Декабря, 2013, 23:27
занудство
Не нужно; или, по крайней мере, не выпячивается.
грамотную речь
объяснили же уже, традиция. Если не в украинском языке, то в русском.
национальную гордость задевает
Я искренне надеюсь, что украинская национальная гордость держится на чем-то более значимом, а то какая-то грошовая гордость выходит.
« Отредактировано: 03 Декабря, 2013, 23:33 (Forza Grazia Milano) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4008 04 Декабря, 2013, 00:37
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4009 04 Декабря, 2013, 00:42
Раз уж речь зашла о традициях...
Князь Олег, поворачивая войско от стен Царьграда, зычно рыкнул своим воям: "Идём на Русь!"
Вот с тех пор и повелось в русском языке применять предлог "на" к чему-то большему, нежели заурядное государство  :D
Для современного русского человека, ИМХО, это всего лишь мерило его адекватности в моих глазах :)
И последовательности: раз уж взялся, применяй ко всем странам (Аргентина, Австрия и т.п.), а не по праву исключительности, основанной на традициях. А то получается по-винокуровски: "здесь - играем, здесь - не играем, а здесь - селёдку заворачивали"
Классика не стареет...
Единственное, что утешает:
дембель, равно как и крушение империализма, неизбежен...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4010 04 Декабря, 2013, 06:41
объяснили же уже, традиция. Если не в украинском языке, то в русском.
Я и был одним из тех двух, кто объяснял, если что. По поводу занудства тоже не ко мне - с занудством сравнил обсуждение применения предлогов на/в Сэр Дундич, а я ему возражал. По поводу национальной гордости можно надеяться и верить во что угодно, но слов из песни не выкинешь:
Цитировать (выделенное)
В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины)
Возразите тем людям из Правительства Украины, у кого грошовая национальная гордость, а не мне.
По всем пунктам мимо. Вас Найтхоук укусил, что вы отвечаете на последний пост вне контекста обсуждения?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4011 04 Декабря, 2013, 10:54
Ну ...  =/ ... всем выше сказанным , правильность примера и показана ... Самостийность и национальная гордость - это хорошо , только вот зацикливаться на этом не стоит. А то так и до патриотической идиотии недалеко . А там и до майданов . И до революций разноцветных . И до разрухи и террора повального .
Ну а там - ещё не факт , что европейская овечка , в тот момент ( когда надо протянуть сие копытцооо овечье ) , не оскалит пасть волчью .
А то у них в стране бардак , а они решают - В или НА !!! Интересно , им вам , нормальным украинцам , не стыдно после этого в глаза глядеть .
  • Ник в M&B: Сэр Дундич
Пятнадцать шилингов и три пенса за полгода  , миллорд и враги пожалеют что родились на свет !!!
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #4012 04 Декабря, 2013, 13:34
Вспоминается старая сказка Джонатана Свифта "Гулливер". Только там державы поссорились из-за того, что не могли решить с какой стороны есть яйцо.

Очень печально, что взрослые люди всерьез ссорятся из-за лилипутских разногласий.

А теперь по делу - джентльмены, умерьте пыл.
  • Фракция: Торговцы

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #4013 04 Декабря, 2013, 13:51
Только там державы поссорились из-за того, что не могли решить с какой стороны есть яйцо.
Разбивать яйцо. Были партии тупоконечников и остроконечников aka католики и протестанты.
Свифт вообще мастерски "отсатирил" все, до чего руки дотянулись. Обожаю его. Кто не читал хотя бы Гулливера - очень многое потерял, рекомендую восполнить пробел. Правда, иногда его все же несколько заносит с переизбытком желчи и своекорыстными мотивами, но не очень часто. Что характерно, его саркастические сочинения настолько актуальны и по сей день, что просто оторопь берет. Что значит, природа человека не меняется со временем, меняются лишь декорации и внешние эффекты, если раньше была борьба за самок, хавку и место у костра, то теперь за глобальные ресурсы, бабло и место под солнцем (то есть за все то же, что и -дцать тысяч лет назад, только в иной форме).

• Просмотр профиля
0
Ответ #4014 04 Декабря, 2013, 13:52
 В каком фильме впервые закинули меч за спину, убрав его с пояса и не грозит ли это шашке в будущем?
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4015 04 Декабря, 2013, 14:16
в будущем

не грозит...
шашка будеит висеть на поясе почти как и раньше...
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4016 04 Декабря, 2013, 14:18
Agasfer, Ты не первый стал это предвидеть
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4017 04 Декабря, 2013, 14:20
Цитировать (выделенное)
Были партии тупоконечников и остроконечников aka католики и протестанты.
ну дык... :D
Сражения между йеху соседних местностей начинаются без всякой видимой причины; йеху одной местности всячески стараются напасть на соседей врасплох, прежде чем те успели приготовиться. Но если они терпят почему-либо неудачу, то возвращаются домой и, за отсутствием неприятеля, завязывают между собой то, что я назвал гражданской войной
.....

и таки
Свифт вообще мастерски "отсатирил" все, до чего руки дотянулись.
+...
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #4018 04 Декабря, 2013, 16:25
Да мы и не ссоримся. Смысл ссориться из-за предлога? А правительство Украины это отдельная песня, на такие бредовые заявления обращать внимания не стоит. Несколько человек - это не население страны. Уважение или любовь к стране показывают дела и только.
У Свифта мне очень понравилась "Сказка бочки", там сатира про церковь пожестче, чем в Гулливере.
  • Ник в M&B: Rafeiro, Shidark
The South will rise again!

• Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4019 04 Декабря, 2013, 16:38
А правительство - это отдельная песня, на такие бредовые заявления обращать внимания не стоит. Несколько человек - это не население страны. Уважение или любовь к стране показывают дела и только.
Исправил в целях правды=)
У Свифта мне очень понравилась "Сказка бочки", там сатира про церковь пожестче, чем в Гулливере.
"Сказка бочки" - это сатира ради сатиры. В Гулливере хотя бы приключенческая тема имеется, а "Бочка" - чистый троллинг.

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #4020 04 Декабря, 2013, 17:57
Цитата: Rafeiro от Сегодня в 16:25

Цитировать (выделенное)
А правительство - это отдельная песня, на такие бредовые заявления население страны обращать внимания не стоит.
Исправил в целях правды=)
Вы там перепутали немного, поправил.
Ну и лирику убрал. Какие у населения дела? Так, делишки.
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4021 04 Декабря, 2013, 18:01
Если Skynet и создаст Valve, то терминаторов для него наклепает Google.

Добавлено: 04 Декабря, 2013, 20:28

http://dpk.itc.ua/content/37976
Нужно представиться ассенизатором и объявить о потере на работе аналогичного HDD. :D
« Отредактировано: 04 Декабря, 2013, 20:28 (Theaetetus) »
  • Ник в M&B: Bobbie Bowman
    • Просмотр профиля
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4023 05 Декабря, 2013, 22:17
Theaetetus, меня поражает сам факт того, что рабочий хард оказался на свалке. Этот господин - идиёт, и таких денег в любом случае не заслужил.
« Отредактировано: 05 Декабря, 2013, 22:20 (Квизатц Хедерах) »
  • Фракция: Торговцы

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #4024 05 Декабря, 2013, 22:20
Квизатц Хедерах, буржуи, шо с них взять. Зажрались, собаки. Наверняка еще у них младшие братья одежу за старшими не донашивают.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.