Только вот в чем загвоздка - качество. Уж очень эти А4 китайские в плохом смысле слова.
Именно! То, что мне больше всего нравится в Разеровской продукции - это её качество. Всё сделано просто идеально, никаких проблем с мышью ещё ни разу не возникало, как и с клавиатурой. Они просто идеально выполняют своё предназначение, они не супер-лёгкие, не взрывоустойчивые и не бронебойные. Зато их можно запросто подстроить под себя и даже не задумываться о том, что мышь может вдруг внезапно выйти из строя. Они предоставляют шикарную точность и просто бесперебойно делают то, что должны. В них нет ничего особенно крутого(вроде совершенно бесполезного сенсора как на Steelseries'ах), это просто хорошие и надёжные мыши. Это как... швейцарские часы от мира компьютерной периферии. Швейцарские часы, которые ещё и идеально облегают руку.
Раньше пользовался рядовой Джиниусской мышкой(похожа на
такую, но ещё попроще), так они менялись просто как перчатки. Кхм, раз в десять чаще, чем перчатки. Другой вопрос, что и стоят они по 250 рублей за штуку. Так вот, иметь одну Разеровскую мышку обходится чуууть-чуть дешевле, чем 20 самых простых Джиниусов(а ведь за это время я бы точно штук 15 раздолбал), но вот комфорта получаешь гораздо больше. И обратно пересесть, кстати говоря, уже не представляется возможным, любая другая. не-родная мышь вызывает отторжение.
Кстати говоря, впервые привлёк меня отнюдь не бренд, но дизайн. Как по мне, ничего красивее сделать просто невозможно, этот чёрно-зелёный стиль навсегда закрепился в моём сердце. При покупке мыши я даже не знал, что Разер вообще популярен... просто потому что не встречал о нём упоминаний. Честное слово, лэйбл меня не заботил совершенно. А уже после того, как опробовал её, сразу же записался в фанаты.
Что касается всяких А4, они просто выглядят... дешево. Не в смысле, что в них нет золота и бриллиантов, а в смысле, что складывается ощущение, что производитель старался всеми силами сэкономить. Дешёвый пластик(этот глянец и стирающаяся за пол часа краска не вызывают симпатии), разбалтывающиеся кнопки...
Насчёт способа получить то же качество по низшей цене - чистая правда. С другой стороны, вряд ли можно найти такую же комбинацию качества и дизайна, что тоже немаловажно. Так что я до сих пор считаю Razer лучшим производителем периферии, а судя по тому, что с Нового Года у меня появилась ещё и их
кружка, вряд ли это уже когда-нибудь изменится.

Напоследок добавлю, что я действительно никогда не заботился обо всяких лэйблах и параметре "крутости" - в конце концов, я же не собираюсь носить эту мышь с клавой на шее на улице, а пока они стоят у меня на столе, никто даже и не узнает, что я разеровод. Так что для меня решающими факторами являются дизайн(просто великолепие же!), качество сборки и работоспособность. И все три этих параметра просто на высочайшем уровне.