Во правильно - кроссы это то что надо , только нельзя было нам
дык в мирное время никому нельзя, но на войне понятия другие
на войне даже духов и прочих черпаков не бывает, война оно все спишет... как то так
А вот про то что в трудностях закаливать - это точно , надо
зольдат должен стойко притерпевать тяготы и лишения... именно так - прИтерпевать

ну да пока молодой это все легко претерпевается и потом даже с улыбкой вспоминается
Но грунтец на севере : будьте - нате , горе для народа .
зато если в дырку в земле, из которой свая торчит, опустить бутылку пива на веревочке, то летом, в самую жару - то что надоть

ВОТ К ПРИМЕРУ мы никогда не копали окоп лопаткой , ими драться учили и кидать ( действительно - на кой они ещё
) , а копали чем попало , хоть руками .
мне в бытность приходилось огромный камень катать, он рядом с плацем лежал, здоровенный такой булыжник
так вот когда делать было нечего его перекатывали с места на место, мотивировалось это тем, что "солдат должен быть озадачен"

в общем то правильная мысль, ибо когда в одном месте собираются сотни здоровых молодых парней без баб-с, то озадаченны чем то они должны быть обязательно, иначе палок наломают и орехов наколют... в общем как то так
что это тебя под наблюдение то взяли
зело груб я и необуздан в гневе... зело надоть мне плоть умерщвлять и о вечном больше думать...
грешен я, грешен... на форуме сем только по милости модераторов до сих пор и прибываю

Советская армия была вполне себе боеспособной
советская армия была еще и профессиональной
костяк то, офицеры и прапорщики, сымые настоящие профессиональные военные
а рамия, которая состоит только из военнослужащих по контракту - она исключительно для мирного времени и специальных операций, в настоящей войне она небоеспособна ибо очень быстро уничтожается
Они на одних традициях дольше всех родов войск протянули.
о, это правильно, это очень важно
традиции для армии - это вообще важнейшая вещь
на традициях армия и держится в первую очередь, потому как ничего другого у армии и нет, поелику любая армия есть образование искусственное (именно армия в современном понимании этого слова)
я думаю мысль моя по этому поводу ясна? т.е. распадется государство, но, к примеру, семья останется, потому как семью объединяет множество разных вещей
а вот армия распадается вместе с государством (ну или держится некоторое время на традициях, как некая общность)