Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 283
Всего: 284

Тема: Болталка  (Прочитано 3829847 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #4450 16 Января, 2014, 16:47
Это же прекрасно!
С одной стороны да, а с другой - нет :)
  • Ник в M&B: Rafeiro, Shidark
The South will rise again!

• Просмотр профиля
0
Ответ #4451 16 Января, 2014, 17:23
Мне институт запомнился, прежде всего прочего, ощущением полной свободы, причем осознание этого ощущения пришло годы спустя.
Вот именно этого мне в академии и не хватало. Ощущение свободы пришло с обретением финансовой независимости т.е. на 3 курсе, когда я устроился на работу. Никогда я не питал романтических иллюзий по поводу свободы - деньги и хорошие знакомства, вот необходимые компоненты для обретения свободы.

Строго говоря, свобода бывает только сферической и в вакууме, а в реальности есть только разные степени несвободы, определенные врожденными факторами и атрибутами, а также окружающим бытием.

В прочем, это специфика нашего понимания: "свобода=вседозволенность". Для рядового жителя "цивилизованных стран запада" свобода это и есть их маленький уютный мирок, стиснутый рамками экономических и правовых институтов.
« Отредактировано: 16 Января, 2014, 18:33 (Квизатц Хедерах) »
  • Фракция: Торговцы

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4452 16 Января, 2014, 18:27
Эх. Все шутки про дос, во время которых видны обрезанные длинные имена, невероятно грустны.
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4453 16 Января, 2014, 19:33
Кстати, когда я слышал эту песню без видеоряда, я не понимал, что имеется в виду под "мышь стала вдруг квадратной". Оказывается, имели в виду курсор в Norton Commander :)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4454 16 Января, 2014, 20:01
Строго говоря, свобода бывает только сферической и в вакууме, а в реальности есть только разные степени несвободы, определенные врожденными факторами и атрибутами, а также окружающим бытием.
Речь идет о психологической свободе, той самой, когда разум перестраивается на принципиально иное нежели до того восприятие окружающей действительности, в т.ч. и с т.з. "жизнь - боль, а в конце - смерть", "хочешь жить - умей вертеться", "связи - это все", "деньги не сделают тебя свободным, но лучше быть с ними несвободным, чем быть свободным без них"  и т.д. Грубо говоря, когда ребенок-подросток становится взрослым. У кого-то это раньше наступает, у кого-то позднее, у некоторых вообще не наступает (исходя из тех самых пресловутых врожденных факторов и атрибутов вкупе с окружающим бытием). Причем сам субъект этого не понимает, это происходит исподволь, незаметно. В дальнейшем такие умственные пертурбации случаются снова, например, после рождения ребенка или после нескольких лет супружеской жизни, но в этом случае их уже осознаешь более своевременно и четко.
что имеется в виду под "мышь стала вдруг квадратной"
Да, понимание озаряет не сразу=) Без бутылочки подсказок на разбересся.
« Отредактировано: 16 Января, 2014, 20:24 (Damon) »
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+2
Ответ #4455 16 Января, 2014, 20:50
Damon, если под психологической свободой понимать отдельно взятый термин (пускай и выдуманный нами), связанный с описанным тобой, то да, но на деле то это ведь тоже не свобода. Как заметил Квизатц Хедерах, скорее происходит изменение степени несвободы или же, если говорить точнее, происходит такая переоценка своих жизненных ценностей, при которых достигнутые цели становятся уже не такими значимыми и появляются другие. Простой пример. Многие из нас в детстве мечтали вырасти и стать "взрослыми". Само собой, что с точки зрения ребенка это было определенно "круто", но в то же время толком никто не понимал, что именно значит быть взрослым. Но вот мы вырастаем, находим свою первую работу и получаем свою первую зарплату. Конечно же, наш склад умы уже не такой, каким он был 10 лет назад, у нас изменился характер и т.п. - мы ведь уже в некоторым смысле стали взрослыми, но в целом определенный скачок все же есть: теперь, достигнув цели и получив пресловутую свободу (в данном случае условную финансовую свободу от родителей), мы понимаем, что на деле цель оказалась липой: будучи ребенком ты наоборот был гораздо свободнее, в особенности в плане отношения к жизни. В общем-то, происходит как раз то, о чем ты сам написал (это чтобы ты не подумал, что я пытаюсь своим постом оспорить твою позицию - я просто поясняю ее по своему).
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4456 16 Января, 2014, 21:16
Damon, если под психологической свободой понимать отдельно взятый термин (пускай и выдуманный нами), связанный с описанным тобой, то да
Эээ, а в каком смысле еще это можно понимать? Свободы вообще не существует. Матрица же! :blink:
Просто так принято говорить: "освобождение" от иллюзий (точнее, переход от одних к другим), "свободный" взгляд на мир (а именно, на кусочек мира, который тебе дозволено видеть), "свобода" выбора (обычно из одного варианта с разными названиями) и т.д.
« Отредактировано: 16 Января, 2014, 21:20 (Damon) »
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4457 16 Января, 2014, 22:12
http://youtu.be/8A-WTCUT5xo

да, несколько винчестеров тому назад у меня была целая коллекция ламповых mp3шек про маздай, фидо и т.д. а вот с видеорядом вижу в первый раз, кстати...
  • Ник в M&B: Azathoth
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4458 16 Января, 2014, 22:14
http://news.mail.ru/politics/16508036/

Песец роисской армии ящетаю. Неженок, млять, плодят. Такими темпами и без туалетной бумаги с горячим кофием в постель на передовой воевать откажутся.

а вот с видеорядом вижу в первый раз, кстати...

Да-да, песенка зело боянистая, именно движущимися картинками привлекло. То ли раньше никто не догадался сделать, то ли мимо прошло, а тут зацепился взглядом.

• Просмотр профиля
+1
Ответ #4459 16 Января, 2014, 22:25
Damon, да брось, все правильно, имхо. По-моему сейчас по настоящему воюют только различные спецподразделения, которые, судя по различным заметкам в инете, зачастую сами покупают себе что им удобно. Мне кажется срочники ничего общего с армией по сути и не имеют... скажем так, лично я не готов был бы рисковать своей жизнью в независимости от наличия и умения завязывать портянки. ИМХО, армия должна быть профессиональной, т.е. контрактной, а все остальное - это дачи генералам строить ну или для чего еще срочников используют?..
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
  • Skype - theveb
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #4460 16 Января, 2014, 22:32
http://news.mail.ru/politics/16508036/

Песец роисской армии ящетаю. Неженок, млять, плодят. Такими темпами и без туалетной бумаги с горячим кофием в постель на передовой воевать откажутся.

Уж не знаю, как там насчет неженок, но я, честно уж сказать, и без портянок не в восторге от того, сколько времени требует надевание\снимание берцев и сколько проблем и сейчас может причинить вовремя не расправленная складка на носках или недотянутый\перетянутый не на том крючке шнурок. Если бы нужно было еще и каждый раз, меняя обувь, перематывать портянки (а намотать неправильно и понять это слишком поздно проще простого), я бы просто не смог носить берцы.
  • Ник в M&B: Attak
  • ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4461 16 Января, 2014, 22:34
xAzathothx, Макиавелли с тобой не согласился бы. :)
  • Ник в M&B: Bobbie Bowman
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4462 16 Января, 2014, 22:41
xAzathothx, сарказм же!
К чему писал: русский (национальность не при чем, есичо) воин в истории сплошь и рядом побеждал не благодаря, а вопреки. Вырывал победу (или избегал поражения) в ситуациях, когда практически все факторы и условия (поведение командования, снабжение, наличие техники, климат, рельеф и т.п.) были против этого. А он все равно побеждал. Были такие люди. А портянки - это мелочь, частность. Но из тысяч таких мелочей образ сурового воЕна и складывался. "Русские солдаты такие страшные, что даже носки не носят", да. А стройбат - вообще самое страшное в мире элитное подразделение, им даже оружия не выдают. Увы, вместе с портянками и переходом к контрактной системе все это навсегда уходит в прошлое. Такие времена... А срочная служба - это пережиток СССР, когда холодная война в любой момент могла перерасти в "горячую". Стране нужны были солдаты, и как можно больше. И необязательно хорошие или умелые, пушечным мясом врагов заваливать нам не впервой. Нужны ли они сейчас? Нужны. Но не такие, какими их "делают" в нонешней "армии".

Attak, проблемы отдельно взятого солдата Родину не волнуют :p

• Просмотр профиля
0
Ответ #4463 16 Января, 2014, 22:45
Damon, ах, ну да совсем забыл, просто пару месяцев назад слушал человека брызгавшего слюной на эту тему :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4464 16 Января, 2014, 22:50
Ну вот я в своё время носил и сапоги и берцы , скажу так - лучше чем яловый сапог и портянка к нему - ничего нет , да не сразу , да надо научится это делать . Но парни ... вы же понимать должны - солдатом и матросом не рождаются , а становятся , причём муки испытываемые при этом роженицам т не снились  :) , но кто сказал что это легко ???
Я вот пошёл добровольно , служил в очень жёсткой , боевой бригаде морской пехоты СФ " Спутник " , в 876 ОДШБ , ПДР . Так скажу - как и все нормальные люди - тридцать раз пожалел что попал туда , а после службы до сих пор не разу об этом не пожалел .  :) Мы так устроенны , просто .
  Про портянки могу сказать только то , что у нас люди в носках и берцах натирали ноги чаще , чем люди в сапогах и портянках . А БЕГАЛИ МЫ БУДЬ ЗДОРОВ , НЕ КАШЛЯЙ !!!
Доходило до того , что по рассположению бригады передвигаешься в берцах , а как нестись куда ( ну там ПУТЦ , кросс , марш-бросок , или кроватки позаправлять на сопочки или оружие смазать поучится , опять же исключительно это на сопки бегали делать  :laught: ) так все сапожки напяливали .

Добавлено: 16 Января, 2014, 22:51

Кстати считаю что сейчас хоть армия в более менее человеческий вид пришла .

Добавлено: 16 Января, 2014, 22:55

xAzathothx,  Да и вот добавлю - хорошо об этом слушать  :) Но ... это такое 3Д кино , которое посмотреть стоит и прочувствовать , тогда и рецензии будут полнее и более ёмкие .

Добавлено: 16 Января, 2014, 22:59

Attak,  Да родной , я всвоё время , когда ЗКВ 1 взвода  был , постоянно портянки " парашютом " одевал - времени это занимало 2 секунды . Ноги уже были покрыты кожей огрубевшей так - что если бы ядерную бомбу на нас бросили  , одни бы стопы были не тронуты нашы - так бы в шеренгу и стояли  :D
« Отредактировано: 16 Января, 2014, 23:00 (Сэр Дундич) »
  • Ник в M&B: Сэр Дундич
Пятнадцать шилингов и три пенса за полгода  , миллорд и враги пожалеют что родились на свет !!!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #4465 16 Января, 2014, 23:23
А по-моему, ключевыми словами в статье были "мы закупили". Они повторились аж трижды. Представляете, сколько средств было разворовано? Военным нельзя провести олимпиаду в Сочи, но если очень хочется, то можно переодеть всю армию из портянок в носки, переобуть её из сапогов в берцы, перекрасить все танки в песочный цвет и т.д. Главное, чтобы мероприятия были в масштабах всей страны, а не выделенного подразделения.
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #4466 16 Января, 2014, 23:58
Цитировать (выделенное)
А срочная служба - это пережиток СССР, когда холодная война в любой момент могла перерасти в "горячую".
хах ))) в сссре оказывается воинскую повинность придумали :D
ну а проф. армия - это пережиток средневековья
в штатах вон вообще половина армии из иностранцев состоит, которые за гринкард служат  :D

Цитировать (выделенное)
Стране нужны были солдаты, и как можно больше. И необязательно хорошие или умелые, пушечным мясом врагов заваливать нам не впервой.
за сколько там советская дивизия ВДВ развертывалась? минут за пятнадцать... любители, фигли :D
офицеры тоже все любители, прапорщики тоже... все любители

Цитировать (выделенное)
Ну вот я в своё время носил и сапоги и берцы , скажу так - лучше чем яловый сапог и портянка к нему - ничего нет
истину говоришь, человече
единственный недостаток сапога - это то, что он из эрзац кирзы
а если кожаный - то милое дело, причем как раз с портянкой

Цитировать (выделенное)
А по-моему, ключевыми словами в статье были "мы закупили".
угу, в магазине как то видел какие то наноноски за 600 рублей пара
с виду носки обычные, мне как раз нужны были, я у девушки и попросил пять пар... а потом оказывается они по такой цене
честно говоря офигел, спрашиваю "че мол такие дорогие, они же носки", а она мне стала рассказывать про нанотехноглогии и то, что носки специально для армии разрабатывались и что мол вообще они все такие
не то, чтобы для меня пятихатка неподъемные деньги, но не за носки же... в общем не стал я их покупать, а они вот закупили... думаю по оптовой цене, рублей так по 500 за пару :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4467 17 Января, 2014, 00:13
истину говоришь, человече
единственный недостаток сапога - это то, что он из эрзац кирзы
а если кожаный - то милое дело, причем как раз с портянкой
И в том и в том ходил, в сапогах служить хорошо, а бегать неудобно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4468 17 Января, 2014, 00:37
в берцах тоже
бегать хорошо в кроссовках (и по горам лазать)
ну или в ботинках, которые за свой счет покупал
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4469 17 Января, 2014, 01:03
хах ))) в сссре оказывается воинскую повинность придумали :D
Не придумали, а лямку тянули. Патамушта враг не спит! Не единственная причина, конечно же, но основная. Не может сверхдержава без огромной армии существовать. По статусу не положено. Каждый взрослый дееспособный мужчина обязан уметь строить коммунизм обращаться с оружием и отдать жизнь встать на защиту Советской Родины в случае необходимости. Или отправиться туда, куда Родина прикажет. В Афган там, Анголу или Вьетнам. Солдат вопросов не задает.
за сколько там советская дивизия ВДВ развертывалась? минут за пятнадцать... любители, фигли :D
офицеры тоже все любители, прапорщики тоже... все любители
Ну зачем же так утрировать. Советская армия была вполне себе боеспособной. Местами. В российской этих мест почти не осталось. Все разворовано и пропито. Элитные спецподразделения разве что. И РВСН (хотя и там бардак тот еще). А ВДВ так вообще армия в армии. Они на одних традициях дольше всех родов войск протянули. Зато за бугор пачками поставляем технику и оружие. Самим-то без надобности.
« Отредактировано: 17 Января, 2014, 01:07 (Damon) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #4470 17 Января, 2014, 01:09
  • Ник в M&B: John_Hastings
  • Фракция: Наемники

«Спаситель, завоеватель, герой, злодей. Ты все это вместе, Реван... и всё же ты ничто. Ты не принадлежишь ни свету, ни тьме. Ты навсегда останешься одиночкой.»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4471 17 Января, 2014, 01:26
shturmfogel, Родной мой , что это тебя под наблюдение то взяли , ты спёр что то иль не угоден князю стал ? :D
 Во правильно - кроссы это то что надо , только нельзя было нам . У нас реализьььм был полный . Исключительно на харде играли , и графика офигенная !!! :laught:

Тут видишь , хорошо что мы флотские были ( МП к флоту относится , для непонятливых ) , нормы питания и обеспечения хорошие были . Проблем мало было . Вся проблема - выдержать весь это пионерлагерь " Заря " с сумасшедшими вожатыми  :D
Хотя я потом по контракту пытался остаться  facepalm , ну умом то не понять нас , классик же сказал .

А вот про то что в трудностях закаливать - это точно , надо . Главное чтобы их имитировать при подготовке , а не жить так  :) 

ВОТ К ПРИМЕРУ мы никогда не копали окоп лопаткой , ими драться учили и кидать ( действительно - на кой они ещё  facepalm ) , а копали чем попало , хоть руками .
 Ну хорошо что у нас глубоко не рыли - мерзлота вечная близко к поверхности . Но грунтец на севере : будьте - нате , горе для народа . :)
  • Ник в M&B: Сэр Дундич
Пятнадцать шилингов и три пенса за полгода  , миллорд и враги пожалеют что родились на свет !!!
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4472 17 Января, 2014, 01:54
Цитировать (выделенное)
Во правильно - кроссы это то что надо , только нельзя было нам
дык в мирное время никому нельзя, но на войне понятия другие
на войне даже духов и прочих черпаков не бывает, война оно все спишет... как то так
Цитировать (выделенное)
А вот про то что в трудностях закаливать - это точно , надо
зольдат должен стойко притерпевать тяготы и лишения... именно так - прИтерпевать  :D ну да пока молодой это все легко претерпевается и потом даже с улыбкой вспоминается
Цитировать (выделенное)
Но грунтец на севере : будьте - нате , горе для народа .
зато если в дырку в земле, из которой свая торчит, опустить бутылку пива на веревочке, то летом, в самую жару - то что надоть  :)
Цитировать (выделенное)
ВОТ К ПРИМЕРУ мы никогда не копали окоп лопаткой , ими драться учили и кидать ( действительно - на кой они ещё  facepalm ) , а копали чем попало , хоть руками .
мне в бытность приходилось огромный камень катать, он рядом с плацем лежал, здоровенный такой булыжник
так вот когда делать было нечего его перекатывали с места на место, мотивировалось это тем, что "солдат должен быть озадачен" :D
в общем то правильная мысль, ибо когда в одном месте собираются сотни здоровых молодых парней без баб-с, то озадаченны чем то они должны быть обязательно, иначе палок наломают и орехов наколют... в общем как то так
Цитировать (выделенное)
что это тебя под наблюдение то взяли
зело груб я и необуздан в гневе... зело надоть мне плоть умерщвлять и о вечном больше думать...
грешен я, грешен... на форуме сем только по милости модераторов до сих пор и прибываю :(
Цитировать (выделенное)
Советская армия была вполне себе боеспособной
советская армия была еще и профессиональной
костяк то, офицеры и прапорщики, сымые настоящие профессиональные военные
а рамия, которая состоит только из военнослужащих по контракту - она исключительно для мирного времени и специальных операций, в настоящей войне она небоеспособна ибо очень быстро уничтожается
Цитировать (выделенное)
Они на одних традициях дольше всех родов войск протянули.
о, это правильно, это очень важно
традиции для армии - это вообще важнейшая вещь
на традициях армия и держится в первую очередь, потому как ничего другого у армии и нет, поелику любая армия есть образование искусственное (именно армия в современном понимании этого слова)
я думаю мысль моя по этому поводу ясна? т.е. распадется государство, но, к примеру, семья останется, потому как семью объединяет множество разных вещей
а вот армия распадается вместе с государством (ну или держится некоторое время на традициях, как некая общность)
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4473 17 Января, 2014, 02:24
советская армия была еще и профессиональной
Эээ, прямо-таки вся целиком была профессиональной?=) А комсостав априори не может быть непрофессиональным. Все ж таки профессиональная армия, это в которой каждый воин до последнего санитара служит не по призыву (по долгу), а по собственной воле (по контракту), т.е. служба является их постоянной профессией, а не перерывом в гражданской жизни на 2-3 года. Что-то я в СССР такого не припомню. А "частично-профессиональной" армия быть не может, это все равно что "немножко беременна". Она либо призывная, либо профессиональная. Правда, это чисто энциклопедическое толкование, а по факту, конечно, тогда людей готовили от рядового и до генерала не делая скидок на мирное время (не "на отъе&ись").
костяк то, офицеры и прапорщики, сымые настоящие профессиональные военные
Так вот этими местами она и была боеспособной. У хорошего командира и солдаты хорошие, потому что ему не насрать. А хороший солдат + мат.-тех. обеспечение = всем хана, кто на нас гавкнет. А что осталось сейчас?
« Отредактировано: 17 Января, 2014, 02:28 (Damon) »

• Просмотр профиля
+2
Ответ #4474 17 Января, 2014, 02:45
Цитировать (выделенное)
Так вот этими местами она и была боеспособной.
да не, на уровне солдат тоже
мат. обеспечение на уровне подштанников конечно отставало, здесь предела совершенству в общем то нет, ну да за неимением гербовой пишем на простой
это вещи относительные
для того, чтобы рядового подготовить много времени не надо (если не приходится это делать в условиях войны)
Цитировать (выделенное)
не перерывом в гражданской жизни на 2-3 года
ты знаешь, я вот ни на одной из своих работ больше трех лет не задерживался
как раз три года, плюс минус несколько месяцев =/
2-3 года - это в общем то достаточно даже для того, чтобы получить средне-специальное образование

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.