Ну там они хоть что-то покупают и получат с этого сомнительный, но профит в виде похмелья релаксации.
Даже не стану спорить, а допущу то что ты говоришь.
Однако ж и ты признай, что кабак - это покупка алкоголя процентов на 10% (можно и в магазине купить), еще на 10 - место его употребить (можно дома, в гостях, в подворотне), ну еще иногда немного культурной программы (футбол, музыка), а остальное - чистый ... как это модно сейчас говорить... социальный конструкт. Посидеть, поговорить, атмосфэээра, тили-тили, трали-вали.
Но мало кому (даже из тех, кто сознательно отказывается от кабацкого досуга) в голову не придет назвать всех этих пятничных завсегдатаев пабов долбоебами, которые платят за "любое говно". Потому что это уже мейнстрим, причем точно так же ненавязчиво навязанный.
А появляются флэшмобы и вот кто-то уже запел - "делать нечего бездельникам", кто-то выкинул 10 баксов на кикстартере, чтобы поддержать хохму, которая войдет в анналы интернетов "идиот, за любое говно деньги готов отдать" и тэ дэ, могу еще примеров накидать.
Точка зрения ничего себе, имеет почву под собой, но тупорылая. Потому что близорукая и на двойных стандартах. Сразу вспоминается персонаж Райкина, который предлагал к балерине динамомашину приделать, чтоб вертелась с пользой.
По мне если людям некуда деть десять баксов, отдали бы их на операцию ребенку, вот там можно и кепки выдавать.
Пока есть деньги у кого-то будут лишние 10 баксов, а у кого-то не будет. Кто-то на девушек потратит, кто-то на марки.
Кто-то на умирающего ребенка или на благотворительность. Несомненно будут и НХи, которые лучше всех знают на что надо было эти деньги потратить.
С другой стороны деревенским дурачкам уличным клоунам монетки все таки бросают, хотя чем он повеселил народ лично я так и не понял
Очень емко выразился, не отнять.
Мог бы поздравить с тем, что до уровня уличного клоуна ты уже дотянулся, но это как-то высокомерно бы прозвучало, будто я сам такой весь во фраке и головой в космосе, а это не так.
Просто сытый голодного, как известно, не разумеет, а конный пешему не товарищ. Однако так уж вышло, что голодный сытого не разумеет еще больше, а пеший конному вообще не интересен. Про это Маслоу пирамиду рисовал (вранье, кстати, не он ее нарисовал).
В свое время оказался у самого-самого истока истории про
Алену Писклову. Несомненно, нажились на этой истории те, кто деньги считал от смс-голосования и можно назвать интернет-троллей долбоебами и дурачками (сам то я не слал, хехе). Но народ свои лулзы получил и вполне считал, что это окупило копеечные траты. Оставить след в истории интернетов, ощутить "причастность" к такой компании - это удовольствие не меньшее, чем всосать два-три пива с друганами, а обходится гораздо дешевле. Да, пользы в этом не много, но и вреда никакого, в отличие от.
А наживаться на дурачках - это обязательная часть современного мира.
Вот только считать всех из-за этого дурачками - это или прямой путь к психиатру, или (при хорошем раскладе) в ряды желчных одиноких старикашек.
Такие дела. Надеюсь мнение изложил внятно.
П.С. К тому же так уж вышло, что громче всех брюзжат против "салатного проекта" те, кто вообще краудфандинг считает какой-то вредной и непонятной х***ей и на****вом. Уже пару мнений выслушал негативных против кикстартера вообще. В этом смысле "салатный проект" подосрал. Но выход поддержанного кикстартером Divinity значительнее салата. А консерватизм он во все времена консерватизм, помнит история и медные бунты, а нынче все с бумажками ходят и ничего, привыкли.