Опцион, ну, надо понимать, что книга Новоселова не является научной, и недостоверность части вещей, которые там изложены, ровно как и ненаучность методов, применяемых им при донесении своей позиции, были доказаны. Я читал Новоселова (и Протопопова тоже, хотя, честно говоря, их подход к... изучению данной проблемы различен, что легко заметить просто глядя на оглавления их основных книг), но, тем не менее, никоим образом не поменял своего мнения. То есть, эти господа пишут публицистическую литературу, в общем-то, которая отражает их взгляд на проблему, но никак не объективное положение дел. Следовательно, в данном поле к этим книгам нужно относиться как к книгам, к примеру, Старикова в вопросах экономики (и именно сейчас я надеюсь, что это не прочитает ни один из подписчиков канала "Познавательное ТВ"), то есть, осознавая ненаучность данных книг, но оставляя за читателем право соглашаться или критиковать, подмечая неверные утверждения, которые подобные авторы-популисты зачастую заявляют как истинные.
Хотя, в общем, вы ведь и так сказали, что она не имеет научной основы. Так что, зря я это писал, наверно. Но, в общем, ваше право читать эту книгу и предлагать ее читать нам, а наше право с данной рекомендацией не согласиться, что, собственно и произошло.
Ах да, в***ал дислайк, потому что ну-в-конце-концов-это-ведь-всего-лишь-минус-он-не-сделает-вашу-изнь-вечным-страданием