Vanok, речь ровно о том, о чём ты сам писал выше. Если ты полагаешь, что на суть ничего не повлияет, это не значит, что другие считают так же.
Какую-то демагогию начинаешь. Если я пишу, что на суть моего поста используемая терминология не влияет, значит именно я так считаю и никого не обязываю безапелляционно соглашаться с моим мнением. Это, по-моему вполне разумно вытекает из сути ведения дискуссий на форуме. Если ты считаешь, что в данном случае терминология очень важна, озвучь тогда свою позицию, пожалуйста, для начала.
путаешь мягкое с кислым...
Не путаю. Новогодняя елка - да, попса, если рассматривать ее с точки зрения массовости применения и понимания людьми смысла данной вещи. Люди ведь не задумываются зачем ставить елку на новый год? Просто так принято и все так делают. А туалетная бумага и галстук не попса, ибо первое - разумное улучшение качества жизни (думаю, вряд ли разумный человек будет опровергать тот факт, что ей подтираться гораздо комфортнее и удобнее, нежели пропитанной чернилами жесткой бумагой), а второе - такой же символ, как и "георгиевская" ленточка, но с важным отличием: это по сути официальный символ пионера, его атрибут, причем навязанный свыше. Это не отменяет того факта, что как в галстук, так и в ленточку можно совершенно разный смысл вкладывать и по разному их воспринимать. Кто-то до сих пор считает его почетным символом, а кого-то тошнит от любого упоминания атрибутов советского режима в принципе.
может быть и суть поменяется
Ну хорошо, давай тогда назовем ленточки не попсой, а трендом, тенденцией. Для меня суть та же: массово используемый символ, который в настоящее время основная масса людей отождествляет с вполне определенным событием (Днем победы). Важное дополнение: у большинства ассоциативный ряд при этом строится по принципу: все носят ленточки, значит и я должен. Сейчас эта тенденция расширяется как мы видим на примере ополченцев, но это уже надстройка на основную идею.
Ну и еще одно дополнение: вполне возможно, что через некоторое время ленточка настолько устоится, что станет уже не трендом, а именно настоящим символом, т.е. вещью, которую носят не потому что "так принято", а потому что "это традиция". На мой взгляд, тут пролегает достаточно сложноописываемая грань между просто попсой и устоявшейся традицией (впрочем, традиция тоже может быть попсой, как та же новогодняя елка - вот такой каламбур). Я вдаваться в подробности не буду: возможно, кто-то скажет, что она уже стала традицией и в чем-то будет прав. Но мне кажется, что пока что все-таки рано об этом говорить: традиция если и вызывает нарекания, то уж совсем у ограниченного числа людей, а пока что же мы ИМХО наблюдаем слишком большое количество противников.