Уважаемые
John_Hastings,
Chauncey, , буквально пару слов)). Господин
Agasfer, уже все и так сказал и даже больше. Я не пытаюсь сравнивать 2 фильма, они все-таки разные и дополняют друг друга для общего кругозора так сказать. Есть поклонники Тарантино, а есть поклонники настоящего или как принято говорить большого кино, хотя и оно тоже в основном художественное. Я тоже был в свое время поклонником Тарантино после просмотра Убить Билла, но я же взрослею - вкус и требования расширяются, хочется чего-то познавательного, в исторического плане достоверности и т.п. Безусловно Тарантино имеет талант показать экшен сцены, рассмешить зрителя, он держит его на крючке низменными инстинктами, показывает героев с разных сторон. Но последнее время ощущение, что он старается угодить кинобоссам, как говорится - и нашим и вашим, (а мы вам кое-чем там помашем). Евреев поднимает (они же платят! и хорошо! а может он их дальний родственник?!), теперь негров (девушки негритянки у него были, в среде актеров много негров).. дальше наверное корейцев?! (с кем он сейчас спит или встречается - кореянка вроде..). Также есть интервью, где он в общем-то ожидал, что после показа фильма с темой про рабство его непременно сделают козлом отпущения. Т.е. он понимал, что хоть и поднимает как бы вскользь эту тему, но вместе с тем очень провокационная картина. Сколько раз там говорится слово "ниггер", раб сечет плеткой господина и т.п. моменты... То есть он переходит в разряд шоуменов. Поэтому я его картины просто не воспринимаю всерьез. И без фанатизма.