Вставлю свои десять копеек

На мой взгляд, любые девиации, отклонения и извращения есть норма, если они не имеют негативной направленности по отношению к другим людям и не причиняют им вреда.
Скажем, принуждение к гомосексуализму на работе, или в армии, или еще где - есть зло. Попытки преподнести гомосексуализм, как нечто лучшее, чем традиционная сексуальная ориентация, есть зло. Дискриминация на основе приверженности к традиционной сексуальной ориентации - зло. Ну и тд.
Но сексуальные девиации нельзя охарактеризовать как нечто плохое лишь потому что в текущей социальной среде это порицается и не считается традиционным. Их нельзя назвать плохими лишь потому, что они не направлены на продолжение рода. В конце концов, будем честны перед собой, на свете наверное не было еще человека, кто вступал в интимную близость только лишь для того, чтобы продолжить свой род. Соответственно, если два (три, четыре, неважно) индивида сочли, что им для получения удовольствия и\или выражения своих чувств и наслаждения друг другом требуется что-то нехарактерное, ну что же, только в путь.
Да, для общества в целом сам факт долгосрочных отношений, которые не направлены на продолжение рода, является угрозой. Но чтобы эффект таких девиаций был значимым, чтобы можно было говорить об угрозе, требуется достаточно значительная "критическая масса". Думаю, что даже в самых "нетрадиционных" странах эта масса еще не достигнута.
Разумеется, это усугубляется инородными элементами общества, например, мигрантами, которые представляют опасность для существования коренных народностей, темпы размножения популяций которых и так снижены.
Но, тем не менее, мне кажется что паника по поводу масштабов "голубой угрозы" сильно преувеличена. Более того, существует и годами остается нетронутым множество более серьезных для общества проблем. Если брать нашу страну, то это, например, нерациональное пользование природными ресурсами, абсолютно непрозрачное госуправление и дырявое законодательство. А уж если чуть-чуть копнуть и подумать...
И еще один момент, угроза или нет, но с точки зрения индивидуальной, приверженность к нетрадиционным взглядам ни в коем случае, как мне кажется, не должна быть причиной насилия или оскорблений. Быть несогласным, испытывать отвращение, раздражение, неприязнь и тд - да, пожалуйста. Ты имеешь право плохо относиться к гомосексуалу в той же степени, какой он имеет право быть гомосексуалом. Но человечность и культура в том и заключаются, что эти эмоции не должны становиться причиной насилия, грубости или того, что ты будешь считать этого "нестандартного" человека хуже тебя и менее достойным чего-либо, чем "нормальный" человек.
И в заключении. Персонально, я равнодушен к теме гомосексуальности и тп, никогда не испытывал сомнений в своей ориентации, да и даже никогда персонально не был знаком с кем-либо, кто эту самую нестандартную ориентацию имел. Но я просто по человечески не одобряю все те злобу, ненависть и жестокость, с которыми всем "нестандартным" (и не только в плане сексуальной ориентации, но и в плане, например, визуального несоответствия нормам - субкультуры там всякие, нестандартные прикиды, пирсинг, тату) приходится сталкиваться, а также неравноправие на работе и тд. И ведь "наглыми" и "показушными" являются единицы, а страдают от презрения и насмешек сотни. Ну как-то неправильно получается. Просто по-человечески неправильно.
Не кидайте в меня помидорами, я просто высказал свою точку зрения

Всем - мир