NightHawkreal, имхо, зависит от игры. В action RPG от третьего лица и слэшеры играть на геймпаде в разы удобнее, имхо. Помню, как я чертыхался, играя в Dark Souls на клава-мыши, просто об стену разбить хотелось, а как взял в руки геймпад, то сразу положительно офигел, прям то что доктор прописал. Или Silent Hill. Бог ты мой, на ПК я просто ненавидел эту игру, ненавидел чертову камеру, а на геймпаде все заиграло новыми красками. А вот шутаны, хоть убейте, не могу гонять на геймпаде.
Короче, я считаю что тут нужен индивидуальный подход.
воин Тан Суллы, весьма вероятно, но даже если они сделают багованную и дисбалансную, но полную интересных механик и фич, игру , то я уже буду доволен. В свое время таким был и сталкер, и Mount & Blade, кстати. Я вообще понял, что попытка вылизать баланс и сделать все идеальным часто ограничивает творческую свободу разрабов, вынуждает чаще прибегать к условностям. Круто, конечно, когда и игра работает идеально, и условностей не чувствуется, и механик много, но это редко бывает)
Но я чёт разговорился) резюмируя, чтобы там ни получилось у них, как минимум пощупать будет интересно. А учитывая что это будет доступно в геймпассе с первого же дня, то ещё и стоить мне никаких экстра денег не будет.