Поиск На главную | На форум

Тема: Болталка  (Прочитано 4425456 раз)

А кто-нибудь смотрел презу Майков вчера? Halo был конечно тем ещё фейспалмом, как и тетрис. Но некоторые из игр порадовали. Stalker 2, Avowed (напомнила финальная сцена Dark Messiah of Might & Magic почему-то), Fable 4, пара игр помельче, были в общем приятные сюрпризы. На прешоу пара индюшек любопытных ещё промелькнуло. Но в целом, как и от презы Сони, я ожидал большего. И там и там удовл, но Сони с плюсиком, а майкам с минусом.
На Сони же разочаровала жёстко Ghostwire Tokyo, шняга какая-то вышла, но порадовали ремейк Demon Souls, Project Athia и Little Devil Inside (хотя последняя и на ПК выйдет)

А у кого какие впечатления ? Или тут на консолях никто не играет? В геймпасс вон, M&B завезли недавно)
Я не смотрел и на консоли не играю. Была мыслишка купить ТВ и консоль чтобы играть, но я решил купить хороший комп ибо нужен не только для игр. Еще я постоянный клиент Гейба.
Мне тут подогнали консоль, но я почти не играю - геймпад очень неудачная штука.
Но некоторые из игр порадовали. Stalker 2
Не уверен, что они смогут сделать что-то хорошее. Первые Сталкеры были кривые до ужаса, играли в них только ради атмосферы.
NightHawkreal, имхо, зависит от игры. В action RPG от третьего лица и слэшеры играть на геймпаде в разы удобнее, имхо. Помню, как я чертыхался, играя в Dark Souls на клава-мыши, просто об стену разбить хотелось, а как взял в руки геймпад, то сразу положительно офигел, прям то что доктор прописал. Или Silent Hill. Бог ты мой, на ПК я просто ненавидел эту игру, ненавидел чертову камеру, а на геймпаде все заиграло новыми красками. А вот шутаны, хоть убейте, не могу гонять на геймпаде.
Короче, я считаю что тут нужен индивидуальный подход.

воин Тан Суллы, весьма вероятно, но даже если они сделают багованную и дисбалансную, но полную интересных механик и фич, игру , то я уже буду доволен. В свое время таким был и сталкер, и Mount & Blade, кстати. Я вообще понял, что попытка вылизать баланс и сделать все идеальным часто ограничивает творческую свободу разрабов, вынуждает чаще прибегать к условностям. Круто, конечно, когда и игра работает идеально, и условностей не чувствуется, и механик много, но это редко бывает)
Но я чёт разговорился) резюмируя, чтобы там ни получилось у них, как минимум пощупать будет интересно. А учитывая что это будет доступно в геймпассе с первого же дня, то ещё и стоить мне никаких экстра денег не будет.
геймпад очень неудачная штука.
Я на ПК в некоторые игры играю на геймпаде. Очень удобно для всяких платформеров, JRPG и консольных портов, ещё геймпад позволяет отодвинуться от монитора на несколько метро и играть лёжа. Надо просто привыкнуть.
А у кого какие впечатления ?
Меня порадовал анонс State of Decay 3.
геймпад очень неудачная штука.
Дело привычки. Мне сначала было неудобно, потом я научился раздавать хэдшоты как два пальца облизать. У моих друзей играл на консолях.
У меня были еще друзья, которые выросли на геймпадах и они точно так же говорили про клаву с мышкой и я даже видел их страдания воочию, когда они пытались играть с мышкой и клавой х).

И вообще имхо геймпады для ролевых игр в сто раз лучше чем мышка с клавой. Ты можешь там более точно регулировать движение, а не всегда бегать как угорелый или плестись как черепаха (+атмосфера), управление стиками более гибкое и ощущается более "натурально". Особенно для тех ролевых игр где нет вида от первого лица. А в шутерах стрельба на геймпаде лучше ощущается за счет вибрации. В Киллзоне 2 я мог с закрытыми глазами опознать пушку по вибрации контроллера.
Я к компу не подключаю контроллер потому что отвык уже и мне лень опять вспоминать и на консолях с друзьями уже не рубимся все равно, предпочитаем отдых в реале вместе, ибо видимся уже реже по понятным причинам - работа, женщины и т.п.

Играл на геймпалах от икс бокса если что.  Они удобно лежат в руке. У сони никогда не пробовал геймпады.
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2020, 14:45 от Scardan »
DIE_BY_SCI-FI,
Просто клаву надо перенастроить, потому что по умолчанию раскладку делал альтернативно одаренный.

воин Тан Суллы,
Порты обычно кривые и даже без подсказок для клавы. А JRPG согласен, я потому и жду когда "Героинь" на планшеты перенесут.

Scardan,
Вот в том и смысл, что пришлось напрягаться и учиться, когда на мышке хэд выдаются без труда.

Главная проблема что для простых действий порой приходится использовать чуть ли не все пальцы на обеих руках.
NightHawkreal, ну, тут геймпады уже не виноваты).
На клаве и мышке в ESO у меня тоже самое с пальцами, уже думаю о том чтобы реально на геймпад перейти ибо кнопки удобнее расположены.
Scardan,
На клаве во первых кнопок больше, а во вторых, в меню можно просто ткнуть мышкой, а не зажимать одну кнопку, держа нажатыми еще две.
NightHawkreal, странные у тебя игры на консоли. Никогда с таким в меню не сталкивался. Обычно пролистываешь стиком и жмешь на кнопку.
На клаве кнопок больше, только во многих играх активных кнопок не больше чем на геймпаде. Современных играх.
Не это меню, а где надо с предметами работать, соединять или использовать.

Ага, зажми L2, потом надави квадрат и держа его выбери стиком нужное, а потом удерживай крест. И все это в бою.  :)
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2020, 15:44 от NightHawkreal »
Вина игры. Не геймпада :р.
А правда, что за игра то?

На другую тему:
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/07/25/pentagon-nameren-raskryt-poluchennuyu-informaciyu-o-deystviyah-nlo

Марс атакует!
Марс атакует!
Я, как человек глупый и необразованный, искренне верю в существование инопланетян. И боюсь, что я доживу до нашей с ними встречи (выпилиться пораньше не предлагать). Мне кажется, это будет нечто непозноваемое; то, чего наш мозг не в состоянии понять и представить. Может быть один их вид сведёт нас с ума. Все по Лавкрафту.
Ответ #14790 26 Июля, 2020, 00:10
0
мозг не в состоянии понять и представить. Может быть один их вид сведёт нас с ума
Какие проблемы, можно поиграть в моды с пришельцами и привыкнуть :D Людей пугает только новое и незнакомое)
Антон Правдин, наконец-то что-то новое!  :D
Может быть один их вид сведёт нас с ума.
Невидимые пришельцы имеют больше шансов свести нас с ума. Только представь -- пришельцы среди нас, но мы не знаем об этом, они похищают людей, воруют и переставляют вещи и т.д.  :o
Марс атакует!

И боюсь, что я доживу до нашей с ними встречи (выпилиться пораньше не предлагать). Мне кажется, это будет нечто непозноваемое; то, чего наш мозг не в состоянии понять и представить.

не бойся... вероятность шо доживешь  крайне мала...примерно такая же шо ты отрастишь за спиной крылья в ходе скачка эволюции... спи спокойно...
Все по Лавкрафту.
:D бояцца по Лавкрафту.. всё одно шо боятся по сказкам... вот выползет кащей бессмертный -- правда страшно..?? :D
Невидимые пришельцы имеют больше шансов свести нас с ума.

не пали контору... :) да и рептилоиды почти родные... скоко мллионоф лет рука об руку... пошти одна семья... :)

P.S. Солнечная система , относительно прочей галактики и вселенной... -- прошу прощения -- это  просто самая жопа мира...  далёкий Мухосранск на карте... Вам живущим в центрах цивилизаций шибко интересно шо происходит в далёких-далёких провинциях...?? (ну разве  это ваша малая Родина --воин Тан Суллы):) Деревнях и селениях названия которых вы ни разу в жизни не слышали...? Солнечная система -- в сотни раз ещё более захолустье...
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2020, 11:45 от Agasfer »
Пост практикующего адвоката Веры Подколзиной. В нем она говорит, что занимается в своей адвокатской практике преступлениями, совершенными на половой почве. Так вот она утверждает, что российское законодательство и судебная система так построены, что за решётку по этим преступлениям можно отправить практически любого мужчину.
Впрочем прочтите сами:

Что-то подобное встречал не раз в постах адвокатов из США. Вот и у нас проклёвываются.
Если уже даже специализирующиеся на этой теме адвокаты ощущают И ПУБЛИЧНО ПРИЗНАЮТ, что что-то не так в обществе (широко) и законодательстве/правоприменительной практике (конкретно), значит точно надо их менять.
По моему это ерунда, без биоматериала наши суды чесаться не станут, даже если и вправду было. А уж с ситуацией мое "слово против его" никто точно не свяжется.
без биоматериала наши суды чесаться не станут

да ну... а с чего они "несщасня" живут ...?

конечно ежели отталкиваться от того, как оно должно быть.. и беззаветно верить шо тама все сплошь кристально честные сапиенсы, шо душу на крест порвут за справедливость и законность , то да...

а так -- больше джинов

оно больше джинов - больше денех...
Agasfer,
Игра "Подкупи судью" я думаю тоже не в тему - обычно обвиняют тех, кто богаче, чтобы с них что-то поиметь, а если богаче ты, то с обидчиком можно разобраться проще.  :)
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2020, 15:15 от NightHawkreal »
МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Ракетно-космическая корпорация "Энергия", руководящая кооперацией по созданию ракеты сверхтяжелого класса для полетов на Луну, запатентовала схему полета к Луне, позволяющую отказаться от создания и использования сверхтяжелой ракеты.

"Техническим результатом является возможность транспортировки экипажа с помощью многоразового пилотируемого корабля между околоземной орбитальной станцией и базовой станцией (на поверхности Луны — ред.) без использования сверхтяжёлых ракет-носителей и аэродинамического торможения", — говорится в описании изобретения к патенту, опубликованному Федеральной службой по интеллектуальной собственности.

https://ria.ru/20200725/1574896030.html
обычно обвиняют тех, кто богаче, чтобы с них что-то поиметь
Вспомнил как родители одной симпатичной школьницы подали в суд на какого то престарелого джентельмена, какой то шишки, типо он ее изнасиловал. Это происшествие в России было и в какой то передаче разбиралось. В ходе расследование выяснилось что он с ней спал по обоюдному согласию и не один раз, (девчонка при этом реально збс была, любой бы клюнул) но давал за это деньги и еще какие то плюшки и у нас (смотревших) сложилось впечатление что ее родители обо всем знали и не пищали пока был профит. Профит прекратился, они подали в суд. Джентельмен говорил что то о том почему профит для них прекратился, но точно не помню почему, давнее дело. Дело они вряд ли выиграли. 

EDIT: школьница была старше 13 если что :D. Лет 16-17.
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2020, 18:51 от Scardan »
Ответ #14799 26 Июля, 2020, 19:18
0
По моему это ерунда, без биоматериала наши суды чесаться не станут, даже если и вправду было. А уж с ситуацией мое "слово против его" никто точно не свяжется.
Для дела об "изнасиловании", да, еще могут определенные вопросы возникнуть, а по статье 134 УК РФ для доказательной никакой биоматериал не нужен. Да и по изнасилованию все не так точно, ибо в данном случае еще есть такое понятие, как неоконченное преступление.

Теги: общение