Вам можно привести другой противоположный реальный пример и не один
Это не отменит моего примера.

А у нас основная часть нищего населения сидит по деревням. Я живу в крупном городе, а вот родители у меня в деревне живут, я там вырос и не понаслышке знаю, какая там жизнь. Там не то, что на прожиточный минимум выйти тяжело, там вообще любую работу в принципе сложно найти. Люди выживают только либо за счет с\х, либо ездят каждый день на работу в ближайший более-менее крупный город.
Может быть.
А ещё есть конченные алкоголики, нарколыги и упоминаемые ранее бомжи. Сколько их? Понятия не имею, но уверен в одном - меньше, чем было "в святые 90-е".
Я лично их не знаю, о чём и написал в первой реплике по теме. Или Вы меня хотите убедить, что я их знаю?

воин Тан Суллы говорил о 20 млн людей за чертой бедности, т.е. нищих.
Начнём с того, что не 20 млн.человек, а в 2019 году было 18,1 млн.
https://rosstat.gov.ru/folder/13723 Во-вторых, человек, который работает на фрилансе без официального оформления и оплату получает на карточку переводом от частного лица или в конверте тоже попадает в статистику по бедности, т.к. его ежемесячный доход, который видит государство ниже прожиточного минимума?
А сколько девушек, которые живут в квартирах, купленных для них "папиками" на деньги, которые им дают эти "папики"? Которых скорее всего государство считает в качестве малоимущих.
Сколько их таких в России?
Я что тех, что других знаю, в отличие от "голодающих" нищих пенсионеров.
Если бы у нее все было так отлично без вашей помощи, как ты тут описываешь, вы бы ей не помогали бы.

Т.е. если дедушка любимому внуку конфеты выдаёт, как меня когда-то мой дедушка угощал в детстве, это значит, что без этих конфет будет "не всё так отлично"?! Ну, сладостей не будет, но это не значит, что наступит голод.
Мы эту мою дальнюю родственницу всей семьёй зовём бабушкой, хотя она и не бабушка никому из нас, все её очень любим и поэтому балуем. Как условный дедушка конфетами любимого внука. Надеюсь, такой пример Вам будет близок и понятен.