Тема: Герои меча и магии  (Прочитано 163773 раз)

Ответ #300 17 Января, 2015, 21:17
0
Не взял ангелов - остался без летунов. Альтернатива очень слабая, но факт остаётся фактом - такое решение уже было реализовано...
отчего же слабая альтернатива? я лично предпочитаю кавалеристов брать. у ангелов конечно воскрешение, но они в бою сильней страдают (а я предпочитаю воевать с минимумом потерь). а вот кавалеристы имеют значимое преимущество благодаря первому удару и бонусу к атаке. зачастую это бывает решающим фактором.
Ответ #301 17 Января, 2015, 21:32
0
Nobleman, не соглашусь. Ангелы могут воскрешать себя же, а два стека ангелов - это уже два воскрешения. Т.е. минимум потерь как раз с ними легче достигается, чем с кавалеристами. Первый удар у кавалеристов (и разбег!) хороши, но бегают они не так уж и далеко, если сравнить их с Тёмными чемпионами, например. Кавалеристы на болоте или снегу превращаются в тихоходов, а под заклинанием "замедление" - вообще печаль. Я выбираю калеристов только в одном случае - когда карта бедна ресурсами.
Ответ #302 17 Января, 2015, 23:47
0
Rekruttt, ну да. все зависит еще и от условий. при прокачанной тактике, они те еще звери.
Ответ #303 29 Января, 2015, 20:04
0
Может юбики еще четвертую покрасят?
Ответ #304 29 Января, 2015, 21:47
0
NightHawkreal, мне кажется, что она не окупится.
Хотя я был бы премного рад.
Ответ #305 30 Января, 2015, 01:30
+4
За такую цену на ваниллу они могут себе жопу раскрасить только.
Смысл делать это хд-издание, да ещё и такое кастрированное, если пользовательские моды для широкоформатников уже давно есть? Ссылок не дам по правилам форума, естественно. К тому же, народ после этой попытки срубить бабла на тройке, четвёртую брать уже поостережётся. К тому же фанатов четвёрки критично мало, в сравнении с.
Ответ #306 30 Января, 2015, 01:33
0
И не только любительские.
Вот, например, прошу. И в абсолютном соответствии с правилами форума. ;)
Там цена, конечно, тоже дичайше скаканула, благодаря курсу доллара, но всё же.
Ответ #307 30 Января, 2015, 02:33
+5
За такую цену на ваниллу они могут себе жопу раскрасить только.
Да вообще пошла тенденция "продай старье *дцатилетней давности задораха, прикрутив поддержку больших разрешений и беспроблемный запуск на современных системах". Я тут чуть не описался кипятком от радости, увидев новость с надписью "Fahrenheit Remastered", мечта последних 10 лет ибо графон в игре безнадежно устарел уже на момент выхода, думал, будет старый добрый Фарен с графикой Хэви Рейн, а оказалось, что эти гнойные капиталистические пидарасы банально натянули на старый, ржавый, разваливающийся от времени каркас новые текстуры и обозвали это complete HD remastering facepalm То есть они вообще к движку не притрагивались, банально растянули текстуры на большее разрешение. Все. Суки, чтоб их на том свете черти жарили. В Grim Fandango хоть что-то новое добавили (хотя, все равно халтура еще та). Но это уже за гранью добра и зла. Это просто откровенное на*балово, когда наперсточник не скрываясь, прямо перед твоим носом прячет шарик в карман и просит выбрать наперсток, обещая "новую старую игру", если угадаешь правильно.
Ответ #308 30 Января, 2015, 02:41
+2
Damon,
В Фанданго добавили мышь, о которой я мечтал, когда играл в демку. А Фаренгейт действительно зельно страшный, я думал на Карлу... полюбоваться, да что-то расхотелось. Ты прав, топчут светлую ностальгию.

major,
Просто вырвиглазная графа это одна из главных проблем четверки, мне то пофиг, но она многих отпугнула.

Добавлено: 30 Января, 2015, 03:05

PS Астрологи объявили неделю римейков.  :D
« Последнее редактирование: 30 Января, 2015, 03:05 от NightHawkreal »
Ответ #309 30 Января, 2015, 05:44
0
я был бы не против. есть, конечно, эклибрис, где многое подлатали, но все же там можно бы еще что-нибудь переделать в плане баланса существ и их принадлежности к той или иной фракции. да и пару качественных компаний добавить, как чисто в 4, а не в дополнениях. хоть везде все в итоге сводится к завоюй всех, но мне как то интересно, когда есть сюжет и дополнительные сюжетные квесты. все читаю сижу :)
Ответ #310 30 Января, 2015, 11:58
0
В защиту третьих Героев надо сказать, что все-таки не только текстуры в них растягивали, тем более что игра довольно старая и во многих деталях вовсе спрайтовая, а поэтому эти самые спрайты еще и перерисовали/доработали, что простым модом на совместимость не сделаешь. Впрочем, согласен, что все равно цена завышена явно.
Ответ #311 30 Января, 2015, 13:00
0
Ага, будь тут аддоны и желательно Хроники, тогда бы еще куда не шло.

Nobleman,
Ты чё, знаешь сколько это тогда стоить будет? Это тебе не спрайты студентом-практикантом перекрасить.  :)
Ответ #312 30 Января, 2015, 13:53
0
В Фанданго добавили мышь
Это и есть кое-что новое добавили, без нее в игру могли бы только олдфаги играть ибо тракторизм и мазохизм. Правда, сомневаюсь, что кроме олдфагов в нее и с мышкой и "обновленной" графой кто-то играет ибо сделано по стандартам 90-х.
Ответ #313 30 Января, 2015, 14:26
0
Тем временем в стиме разрывается пространство и тонны ненависти к убикам, по отзывам(не буду брать в расчет крики о "нету генератора карт, не wog", ибо очевидно  возрождение эрафии HD со всеми вытекающими). Много багов, лагов, большие требования к железу, отсутствие автосохранений, долгие ходы ИИ, перевод не расово верный, МЫЛО(зашел на трансляции, действительно глазам неприятно), много чего еще и весь этот кусок кода за 800 деревянных. Как такая компания как Ubisoft еще существует? Грамотный маркетинг и куча франшиз, которые раз на раз не приходятся? Технических провалов у них в последнее время много(смотровые собаки, юнитин, герои), им надо штат менять или свою рендомную политику(торопить разработчиков или оптимизировать все под сосноли и говорить, что 30 фпс кинематографично.. Главное тестеры ненужны, хомячки есть).. Я поймал общий поток и подгорел :laught:
« Последнее редактирование: 30 Января, 2015, 15:04 от Мятеж »
Ответ #314 30 Января, 2015, 15:00
0
Ну, 3DO кара за жадность настигла, будем надеяться и до юбиков дело дойдет.  А там и до Рокстаров :)

Хотя я конечно не поручусь, но в оригинале многое так и было.
Ответ #315 30 Января, 2015, 16:49
0
Nobleman,
Ты чё, знаешь сколько это тогда стоить будет? Это тебе не спрайты студентом-практикантом перекрасить. 
ну так то да. прикидываю. придумать нормальную кампанию не так то и просто. в частности нудновато. будет стоит не дешевле гта 5 :crazy:
Ответ #316 30 Января, 2015, 18:03
+4

« Последнее редактирование: 30 Января, 2015, 20:54 от Leshanae »
Ответ #317 12 Февраля, 2015, 17:09
0
скачал карт для героев 4. запустил одну, там условие - сложность чемпион. у меня 20 полуросликов я маг первого уровня, у меня заклинание точность и против меня 20 титанов. и они стоят прям на моем пути, их не обойти, а не нападать на них никак. я конечно понимаю, что хоббиты наносят удвоенный урон титанам, а с заклинанием точность они просто снайперы, но то ли это автор забыл протестировать, то ли посоветуйте тактику. мне прям смешно и интересно стало.
Ответ #318 12 Февраля, 2015, 17:46
0
Nobleman, я бы рекомендовал открыть карту редактором и посмотреть, какой скрипт навешен на этих титанов. Предполагаю, что при каких-то условиях они или исчезают, или присоединяются к ГГ. Победить в такой ситуации может только гипноз... Свиток гипноза поблизости не валяется? :)
А помимо ГГ больше никого и ничего нет (город, отряды без героя)? Есть вероятность, что к этому герою надо пробиться извне.
Ответ #319 12 Февраля, 2015, 20:57
0
Rekruttt, появляется герой в "закрытой локации" и единственный путь ведет через этих титанов к порталу. все. ничего больше. не ну были еще пара существ охранявших ресурсы, но это не решает проблемы. в общем такая жесть бывает.  :D
Ответ #320 12 Февраля, 2015, 22:03
0
Nobleman, мда уж. А не дадите ссылочку? А то уж больно любопытно )
Ответ #321 13 Февраля, 2015, 09:07
0
Rekruttt, я еще давно этот пак качал. просто ввел карты для героев 4. с геройского уголка и с небезысвестного в России трекера. кажется там нашел. а может и запамятовал уже. искал кампании, ну попутно и просто карты. к сожалению, грамотно составленные кампании только оф. жаль что в дополнениях поленились сваять толковый сюжет. карта проклятые земли интересно сделана. 
Ответ #322 13 Февраля, 2015, 13:24
0
Я уже пару лет ищу кампании для Wog.
Ответ #323 13 Февраля, 2015, 16:32
0
Nobleman, ну хотя бы как карта называется? :D
Ответ #324 13 Февраля, 2015, 16:32
+3
Damon,
В Фанданго добавили мышь, о которой я мечтал, когда играл в демку. А Фаренгейт действительно зельно страшный, я думал на Карлу... полюбоваться, да что-то расхотелось. Ты прав, топчут светлую ностальгию.

major,
Просто вырвиглазная графа это одна из главных проблем четверки, мне то пофиг, но она многих отпугнула.

Добавлено: 30 Января, 2015, 03:05

PS Астрологи объявили неделю римейков.  :D

Абсолютно не согласен по поводу вырвиглазной графики 4-ой части. Она очень волшебная и красивая. Я в свое время когда в первые в них поиграл, просто как будто бы в другой мир попал, так все красиво.
     Отдельно хочу сказать про замечательный редактор карт в 4ой части. Лучший. В свое время несколько действительно интересных карт сделал с его помощью, а сколько замечательных карт сделали профессиональные мэп-мэйкеры...
     Плюс с точки зрения логики мне понравилось что в 4-х героях большинство юнитов атакуют одновременно (что логично), а не ждут пока сначала их ударят, и лишь потом в ответку. Это делает бой более динамичным.
     Конечно же рпг составляющая - тоже шикарный момент в 4й части. Опять же, сколько рпг-ных карт было выпущено... многие при этом реально интересные.
      Осада замков это то, что мне как раз показалось спорным в 4-ых героях.
      Саундтрэк действительно в них лучший.
      А сценарии и компании...
      В общем, любимая часть у меня это именно 4-ая.
     Начинал я с 1 и 2, еще в 97, в компьютерном клубе. Правда тогда, конечно, я постоянно проигрывал))) Мне было 6 лет когда я в них поиграл.
      А вот полноценно играть в Героев стал с 3-й части, Возрождения Эрафии. Сперва другу подарил на ДР, потому что обложка понравилась, а как увидел что это продолжение той самой игры, в которой я когда то в компах играл, то купил такой же диск и себе) Играл в него на своем Pentium MMX 233 mhz c 64 оперативы и 1 мб видеоадаптером)))
       Ну а уж 4-е герои я где-то в 2002-2003 только попробовал. Не помню точно. И они стали любимыми, потому что в них было все, что не хватало мне в 3-ей. Хотя часов я убил больше безусловно в 3-х героях.
       Пятые я вообще не полюбил. Потому что для меня это был шаг назад в плане геймплея, по сравнению с 4-й частью. Я недоумевал, зачем так делать, почему бы не взять плюсы четвертой части?  Ну и графа не понравилась. Если 4я была хоть и красочная, но не аляповатая, то 5я мне напомнила по дизайну WoW, модели какие-то как из примитивного попсового фэнтези. Только Дарк Эльфы приглянулись.
       Последующие части Героев я уже просто не пробовал.

А по поводу HD издания = никогда его не куплю. Убики просто решили занять чем-то простаивающее отделение, чтобы кашу свою не зазря ели. Ну и за компанию нажиться на ностальгии. Такой подход я не одобряю.

Теги: игры