Damon,
В Фанданго добавили мышь, о которой я мечтал, когда играл в демку. А Фаренгейт действительно зельно страшный, я думал на Карлу... полюбоваться, да что-то расхотелось. Ты прав, топчут светлую ностальгию.
major,
Просто вырвиглазная графа это одна из главных проблем четверки, мне то пофиг, но она многих отпугнула.
Добавлено: 30 Января, 2015, 03:05
PS Астрологи объявили неделю римейков. 
Абсолютно не согласен по поводу вырвиглазной графики 4-ой части. Она очень волшебная и красивая. Я в свое время когда в первые в них поиграл, просто как будто бы в другой мир попал, так все красиво.
Отдельно хочу сказать про замечательный редактор карт в 4ой части. Лучший. В свое время несколько действительно интересных карт сделал с его помощью, а сколько замечательных карт сделали профессиональные мэп-мэйкеры...
Плюс с точки зрения логики мне понравилось что в 4-х героях большинство юнитов атакуют одновременно (что логично), а не ждут пока сначала их ударят, и лишь потом в ответку. Это делает бой более динамичным.
Конечно же рпг составляющая - тоже шикарный момент в 4й части. Опять же, сколько рпг-ных карт было выпущено... многие при этом реально интересные.
Осада замков это то, что мне как раз показалось спорным в 4-ых героях.
Саундтрэк действительно в них лучший.
А сценарии и компании...
В общем, любимая часть у меня это именно 4-ая.
Начинал я с 1 и 2, еще в 97, в компьютерном клубе. Правда тогда, конечно, я постоянно проигрывал))) Мне было 6 лет когда я в них поиграл.
А вот полноценно играть в Героев стал с 3-й части, Возрождения Эрафии. Сперва другу подарил на ДР, потому что обложка понравилась, а как увидел что это продолжение той самой игры, в которой я когда то в компах играл, то купил такой же диск и себе) Играл в него на своем Pentium MMX 233 mhz c 64 оперативы и 1 мб видеоадаптером)))
Ну а уж 4-е герои я где-то в 2002-2003 только попробовал. Не помню точно. И они стали любимыми, потому что в них было все, что не хватало мне в 3-ей. Хотя часов я убил больше безусловно в 3-х героях.
Пятые я вообще не полюбил. Потому что для меня это был шаг назад в плане геймплея, по сравнению с 4-й частью. Я недоумевал, зачем так делать, почему бы не взять плюсы четвертой части? Ну и графа не понравилась. Если 4я была хоть и красочная, но не аляповатая, то 5я мне напомнила по дизайну WoW, модели какие-то как из примитивного попсового фэнтези. Только Дарк Эльфы приглянулись.
Последующие части Героев я уже просто не пробовал.
А по поводу HD издания = никогда его не куплю. Убики просто решили занять чем-то простаивающее отделение, чтобы кашу свою не зазря ели. Ну и за компанию нажиться на ностальгии. Такой подход я не одобряю.