Тема: Фракция: Крестоносцы  (Прочитано 321105 раз)

reketir,  попробуй глянуть хотябы в какую тему ты пишеш:
Все о Mount & Blade. Форум > Модификации > Разработка модов > Исторический мод (Модератор: Димо) > Фракция: Тевтонцы

да
Все о Mount & Blade. Форум > Модификации > Разработка модов > Исторический мод (Модератор: Димо) > Фракция: Тевтонцы

да
Это реально радует. Просто по разному бывает). Мне реально кажется, что делая тевтонский орден в игре надо учесть, что до 1238 года было два ордена Тевтонцев и Ливонцев. Потому если уж брать время противостояния с Новгородом, то это один орден.Но те замки и земли, что ближе к Новгороду могут быть чем-то вроде мятежных. Так как меченосцы бывшие на границе с Новгородом не признавали решения папы и магистра ордена.
reketir, смотри в разделе карта

да
Это реально радует. Просто по разному бывает). Мне реально кажется, что делая тевтонский орден в игре надо учесть, что до 1238 года было два ордена Тевтонцев и Ливонцев. Потому если уж брать время противостояния с Новгородом, то это один орден.Но те замки и земли, что ближе к Новгороду могут быть чем-то вроде мятежных. Так как меченосцы бывшие на границе с Новгородом не признавали решения папы и магистра ордена.
  Не нужно вносить путаницу.Поскольку Магистр Ливонского ордена подчинялся Верховному магистру Тевтонского ордена в игре решено  сохранить последний как
исторически верное, единое образование.

Госпитальеров не надо, т.к. они не в тему. Они на Святой Земле дела разные делали =)

Ну это не факт, что они только там исполняли свой долг* ))

Котокнехт, этот уже можно все потом будет доделать. Главное линейку тефтелей отработать
Котокнехт, этот уже можно все потом будет доделать. Главное линейку тефтелей отработать
Интересные были бы квесты от рыцарей ордена на еретиков. типа Вася Петухов смущает своими жуткими проповедями об адском пламени в котором якобы мы живем, добрых жителей села Н. Найдите его и предайте лютой смерти. Или приведите мне живым, за это больше лаве. Вот и мучайтесь захватывать его))
Интересные были бы квесты от рыцарей ордена на еретиков. типа Вася Петухов смущает своими жуткими проповедями об адском пламени в котором якобы мы живем, добрых жителей села Н. Найдите его и предайте лютой смерти. Или приведите мне живым, за это больше лаве. Вот и мучайтесь захватывать его))
и чем он буднт отличатся от поиска бандита? тремя  словами, это мансимум ...
chekan, а если взять идею из М2ТВ? Еретика может убить только священник. Типа что бы еретика убить, надо съездить куда нить, нанять там священника ( дааа, а вы как думали? За деяния божие платить надо, иначе на сработает ^_^), а потом на охоту.
chekan, а если взять идею из М2ТВ? Еретика может убить только священник. Типа что бы еретика убить, надо съездить куда нить, нанять там священника ( дааа, а вы как думали? За деяния божие платить надо, иначе на сработает ^_^), а потом на охоту.
тогда лучше сопроводить типа каравана, и кататся от села к селу узнавать куда ушол и кого (гад, подлец, и тд) подбил на путь неправидный и в конце встретить аримию эдаких гуситов средневековья численностью в 3-4 сотни ополченцев (для примера)
утвержденные модели-то есть уже?
mebius, по этим двум возражений небыло, историчность Каргуль подтвердил
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0810/d5/0b4b8086c1fe.jpg.html
http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0810/7a/1f7f71258cf6.jpg.html
отлично...а модели которые требе оттекстурить?
Мёбиус,
а ты не можешь выдяргивать модели из Маунта,
и для них делать свои текстуры?
Если можешь, глянь пока модели МВ,
а если скажешь, чё и по каким параметрам тебе отмоделить в 3Д, говори,
попробую сбацать.
я пока фтыкаю в дефолтовые текстуры, но они уж больно low res +). Но посмотрю, посмотрю
Вот, отрезал рога столь прекрасному шлему, который был ими откровенно испорчен.
Вроде ничего, но поосле перевода в полигоны, и обрезания...кхех),   морда у шлема кажись испортилась...или меня глюкает?
В общем, таким шлемом можно вполне вооружать братьев ордена, тяжелую пехоту, буде такая иметься.

ЗЫ. как на него правильно текстуру наложить?
Gargul , вот ссыль от пана Мебиуса... пытаюсь разобратсо http://www.3d-resources.com/3d_studio_max_tutorials/uv_mapping_the_easy_way_tutorial.html
Моделька шлема с наносником в 216 полигонов

з.ы. кому нужен .obj для натягивания текстур, кидайте мыло в аську.
источник:

« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2008, 14:49 от Димо »
решил сделать малость покоцаный шлем

можно подобное перенести в M&B чтоб не иметь геморроя с материалами и текстурами?
sd  - Весьма! Очень классно =))0  Питерка за работу =)

Вот на счет перенести незнаю. Сам мучаюсь. Непонимаю как в БРФ запихнуть нормально

ЗЫ, Имхо слишком покоцаный =))) 4-5 вмятин буит достаточно)
Модель данного шлема была мной получена, уменьшена, под черепок подогнана, затекстурена и в игру вставлена.
Осталось узнать, как она называется(Osprey называет её "rounded helmet") и подходит ли по временному периоду?

P.S. Покоцанный шлем без геморроя с материалами и тестурами в МБ перенести нельзя. Особенно, если использовать bumpmapping - нативные шейдеры для движущихся объектов его использовать не дают (кто-то писал кастомные шейдеры, но вроде как дело заглохло).

P.P.S. Еще как не заглохло. Люди дописались до множества интересных вещей...
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2008, 13:01 от ConstantA »
Сальветер. или где то Цальветер. Я даже где-то видел еще один вариант названия.
Сальветер. или где то Цальветер. Я даже где-то видел еще один вариант названия.
Zalveter? Как-то так?
Константа, покаж, чё получилось?
SD, поздравляю с дебютом (завтра на работе продолжим :))
Димо, решили организовать у себя кружок юных художников-мододелов? ;)

зы по шлёму, какойто он выкопной получился, ну небудет выкованый молотом с такими рытвинами, больше похож на поклюванное яблоко, а вот форма хороша, для дешовой пехоты самое оно

Теги: