ну щё. попробывал привыкнуть к дефолтному управлению
оказывается, пехом это прекрасно - как бы оттягивая удар в сторону чуть поворачиваешь камеру в противоположную удару сторону, и очень удобно снабжать такой удар движением (ради бонуса ускорения) и тогда противник снова оказывается в фокусе - короче немного кружишь вокруг противника и всё пучком. при управлении со стрелочками такая штука тоже происходит, но камерой вертеть приходится немного больше.
тычковые и рубящие сверху удары при обычном управлении несравнимо проще, всё чудно и интуитивно понятно, зря я не использовал это управление ранее.
управление с обратным движением мыши (когда пехом) слишком долгое, хотя, наверное, можно метаться мышью по коврику как бы размашисто рисуя кистью, но при виде от первого лица это не в какие ворота не лезит так как картинка перед глазаме как у обдолбанного на дискотеке
когда на коне, на скорости, управление относительно противника имеет абсолютное преймущество только потому, что используется только два самых эффективных удара - справа и по ходу слева строго по ходу движения, и тычок для пик. одна серьёзная проблема - это надо переключать режим оружия для коротких алебард (с двуручно-древковым режимом), чтобы выполнить тычок и вообще отказаться от колющих если с мечем, возможно и от режущиего для длинных алебард.
и вот на коне, с дефолтным управлением движением мыши, раньше идеальная беззаботно-элементарная техника превратилась в чёрт знает что. нехорошо, ох нехорошо.
Добавлено: 15 Апреля, 2012, 21:12Маразм крепчал...
Простите, не удержался. Просто давно уже за темой слежу, поднимаю себе настроение...

чувак, ты оскорбляешь мои чувства. эта тема для меня действительно важна, воздержись от д'Артаньянизма во всех его проявлениях пожалуста