Если проблема настолько большая что мешает на один бой поставить сниженный урон ?
Уважаемый
Рама прав. Действительно, гордость мешает. Ну какого ж рожна? Лордов с графьями мы, значит, разделываем как бог черепаху, а шелупонь какую-то не можем? Дичь-с...
Решил я проблему. И потерял только двоих, кстати. Вот мой вариант решения:
1. В бой брать сильную пехоту. Потому что стрелки быстро растрачивают заряды, а в рукопашном бою могут только славно погибнуть;
2. Нападать ночью. Резко сокращается расстояние, с которого бандиты начинают использовать метательное оружие. В результате можно не опасаться, что пока занимаешься одной кучкой бандитов, от другой в спину прилетит острый подарок;
3. Держать свой отряд в одном ударном кулаке. При подходе к очередной вражеской группе командовать "В атаку!", при ее уничтожении вплоть до сближения со следующей вражеской группой дать отряду команду "За мной!". Если отряд разбредется по локации, их убьют по одному;
4. И, наконец, самому не лезть на рожон, но и в тылах не болтаться. Первое - потому что очень быстро можно свалиться врагам под ноги, и на этом атака на логово захлебнется; второе - потому что в таком случае почему-то "своих" начинают бить уверенно и быстро.
По поводу численности врага. Мои подсчеты оказались, вот радость-то, неверными. Оказалось, что в логове было примерно 25-30 душ висельников. То есть хватило их на одно с небольшим подкрепление.
и еще вопрос что делать чтоб появились убежища бандитов (bandits lair)??
Они появляются только когда в квестах есть соответствующая запись о том, что логово надо найти. Кроме того, я сильно подозреваю, что для успешного нахождения логова нужен до определенного уровня прокачанный навык "Слежение". Потому что я проходил по тому месту, где нашел логово, раза 3-4, и ничего не видел. До тех пор, пока в отряде не появился человек с навыком слежения, по-моему, 2 или 3. В общем тот уровень, при котором уже начинается цветовая дифференциация следов, показывается примерная численность прошедшего отряда, и время, прошедшее с момента оставления следов.
А кто-нибудь знает, когда выносишь логово одного типа появляется ли где-то новое того же вида? А то я только уничтожил forest bandits lair, так мне сразу два лорда предлагают расстрелять еще одно. Это баг или остальные убежища нужно как-то искать?
Мне кажется, эти два лорда предлагают тебе вынести еще _2_ логова, каждый предлагает свое. И еще мне кажется, что этих логовов будет ровно столько, сколько квестов по их уничтожению ты возьмешь.