От этого честь ли не пострадает? По-моему, если повоевать невтерпеж, лучше просто и без затей объявить войну. Цена - ухудшение отношений с лордами.
Упадет, но у этого способа тоже есть плюс - можно начать войну непосредственно возле объекта, который наметил к захвату. Кстате и начало войны самому тоже удобно с точки зрения выбора соседей, а то блин захватиш замок на другом конце карты и мучаешся потом с его защитой.
Количество войск зависит от харизмы и от известности.
Кстати, если долго не воевать, то размер отряда уменьшается
У ГГ еще и от наличных денег на содержание армии. У лордов этот фактор присутствует? Замечал, что если лорду помимо деревеньки дать замок, армия у него увеличивается, или это просто оттого, что он больше находиться в замке и соответсвенно накапливает там войска? Короче вопрос остается открытым, если у лорда есть деревня, то выдача замка увеличит наличествующие у него войска, или это бесполезная трата ресурса (замка)?
И еще вопрос - можно ли как то заставлять бойцов время боя выбирать оружие по желанию? Тупое-другое я знаю, а если допустим я хочу заставить родоского сержанта взять глефу?